Проблема с возвратом денег ноутбука.
Добрый день всем читателям.
Очень нужна юридическая консультация ,так как в этих вопросах я некомпетентен.
Ну что ж, поехали !
Купил я ноутбук(Волгоград,DNS,26.06.18),пользовался им ,затем увидел некие дефекты(о них чуть позже).Отнёс ноутбук обратно в магазин(9.07.18) ,у меня его приняли и составили акт на экспертизу. Неисправность- фризы во время игр ,заикание и задержки в пару секунд на постоянной основе ,слабый прием Wi-Fi(на уровне не выше 2мб\сек) после нескольких перезапусков работает в норме до выключения,затем снова все повторяется.(Фризы даже после перезагрузки не проходят).
Уважаемые читатели, подскажите как быть дальше?
Исходя из прошлых своих ситуаций после экспертизы ничего не находят.
Имею ли я еще право вернуть свои деньги?
теперь ждать.
ноут сдан 09 07 18 в ремонт, внимательно почитайте приёмную квитанцию. статья 20 закона.
45 дней, если меньше, то только на их усмотрение.
статья 18 абзац про ТСТ, возврат денег при любом недостатке в 15 дней кончилась 26 06 +15 = 11 июля. Даже если бы на руках была претензия на деньги от 11 07, то на это есть подписанная приёмная бумага на ремонт. При двух претензиях право выбора что делать у продавца. Вам не вернули деньги, значит он выбрал ремонт.
09 07 +45 дней = смело отдыхайте, иногда названивая, до 23 08 18.
Можно потерзать нервы продавцу отдельной претензией на выдачу на время ремонта подменного ноутбука со схожими параметрами согласно Перечня
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
Ноутов в нём нет, за отказ в выдаче в трёх-дневный срок потребовать на пеню 1% в день от цены товара по статье 23 пункт 1. Претензию вручать тому от кого у вас приёмная бумага.
если вручите претензию на подмену и пеню завтра 22 07 то + 3 дня, с 25 по 23 может накапать 29% цены.