Проблема с сабом

проблемы начались после того, как я вытащил кусочек отломившегося штекера из гнезда. Из колонок звук стал идти с шумами, треском и т.п. даже через норм разъём.
Проблема с сабом
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нда...странная схемотехника, скинешь название комбика? схему погуглю. Можешь сделать твик небольшой его, конденсаторы которые по 100наноФаррад (104) заменить да более лучшую плёнку и операционник на LM833 поменять) Если интересует могу почтой выслать личную разработку дисторшена, чисто платку и некоторые деталюшки, безвозмездно=)
раскрыть ветку (1)
0
ну потом какнить, благо я знаю как тебя найти х) сейчас мне этого комбика хватает) модель ibanez GTA10
0
Ну шикос, 12 или 15и вольтовые 2 штуки?) Питания предусилителя это было видать)
раскрыть ветку (1)
0
хз я все 6 сменил))) 2 стабилитрона BZX55C3V6 2 стабилитрона BZX55C6V2 и 2 диода 1N4148 (они просто тоже были похожи на эти стабилитроны)
показать ответы
0
Ещё раз поменяй Тда2030, заместо неё можешь поставить ТДА2050, была один раз такая штука, один канал играл тише чем другой, заменил тда2030 и всё норм стало. Ещё раз меняй предусилитель, поставь JRC2068 или NJM2068 у неё выходной ток выше. и VR2, VR4, VR5 небось темброблок, там по 10кОМ крутилки и D9, D10 по 10микрофаррад на 50вольт всё часть темброблока. Но для начала всё же поменяй Tda2030 ещё раз, можешь на Tda2050 и Jrc4558 на Njm2068 и посмотрим уже дальше. Может темброблок и замутим, но после того как разберёмся со звуком, его кстати можно улучшить заменив некоторые детали, но это позже.
раскрыть ветку (1)
0
кароче, сводка со фронтов) сменил все стабилитроны и заработало)) огромное спасибо, за всё, вы мне очень помогли
показать ответы
0
Сфоткай плату с 2х сторон и выложи)
раскрыть ветку (1)
0
проверил тестером крутилку, вроде 10кОм выдает на максимуме, как на ней и написано
показать ответы
0
Сфоткай плату с 2х сторон и выложи)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Если не реагирует на потенциометр(крутилку) то возможно в нём и дело, попробуй местами их. Ещё может быть проблема в резисторах у операционного усилителя, которые отвечают за коэффициент усиления операционника, но для начала попробуй крутилки поменять местами или зменить
раскрыть ветку (1)
0
не, реагирует, я заменил усилитель и предусилитель, но случайно закоротил припоем одну ножку у усилителя - пошёл фон из колонки, я устанил коротыш и фон ушёл, но всё равно тихо игрет
показать ответы
0
Ну как я и говорил) Насчёт кобмика: есть оконечник( усилитель, в твоём случае на ТДА2030) и темброблок - регулирующий частоты, смотри на 8ми-ногие микросхемы с надписями NE5532, JRC4558, NJM4558, JRC5532, JRC072, TL072 - это двухканальные операционные усилители, основа данного темброблока, проблема может быть в этих микрухах
раскрыть ветку (1)
0
балин, не, это я криворукий припоем закоротил 2 ножки, но проблема всё ещё осталось - играет тихо, тожет дело в потенциометре? в крутилке громкости? просто, когда я снял полностью плату у меня 3 крутилки просто отвалились х)
показать ответы
0
Ну как я и говорил) Насчёт кобмика: есть оконечник( усилитель, в твоём случае на ТДА2030) и темброблок - регулирующий частоты, смотри на 8ми-ногие микросхемы с надписями NE5532, JRC4558, NJM4558, JRC5532, JRC072, TL072 - это двухканальные операционные усилители, основа данного темброблока, проблема может быть в этих микрухах
раскрыть ветку (1)
0
блин, заменил эту микруху и тда 2030 ещё на всякий, теперь из динамика тупо гул идёт, на крутилки не реагирует х)
0
Отлично, давайте! Просто интересно в чём проблема, в оконечниках или ещё в чём)
раскрыть ветку (1)
0
кароч, сгорела TDA 2030, заменили - работает))) но у меня возникла ещё одна проблема, знакомый отдал мне гитару с неработающим комбиком, комбик играет очень тихо даже на максимуме громкости, заменил TDA2030, которая была внутри, но эффекта никакого не дало, в чём может быть причина?
показать ответы
0
Починили?)
раскрыть ветку (1)
0
однако, как вы обеспокоились) проблема в том что с того момента, как я вам ответил, он даже, сцуко, не посмотрел их( Всё говорит что времени нету, что стол завален, и ему место надо, чтоб их разложить... думаю после праздников опять позвонить, узнать, давайте, когда дело сдвинется, я вам отвечу что да как)
показать ответы
0
Ну что, починил?
раскрыть ветку (1)
0
Не разобрался, отдал на бесплатную диагностику)
показать ответы
0
лан, спасибо всем, будем думать)
показать ответы
1
Правая сторона (с жёлтой хренью, трансформатор, это импульсный БП), слева каскад усилителя наверно, копай в левую сторону, там 3 микры, видать TDA2030 или TDA2050 или LM1875 иногда их внутренняя защита не срабатывает от КЗ на выходе(как понял что кусок разъёма отвалился, мог замкнуть), так же смотри фильтры по входу.

Но небось внутри ещё плата есть
раскрыть ветку (1)
0
TDA2030А написано, а их можно какнить проверить?
показать ответы
1
Шумы идут из обеих колонок или из одной? Разъем менял? Попробуй пошевелить его во время прослушивания. Посмотри внимательно на плату с обеих сторон, есть где-то подгоревшая плата?
раскрыть ветку (1)
0
да, из обеих, смотрел, вроде ничего горелого нету, шевелил - тоже без изменений
1
С другой стороны платы есть детали? А то как-то для системы 2.1 маловато деталей.
раскрыть ветку (1)
0
вот с другой стороны, там провода ещё куда-то внутрь ведут)
показать ответы
Кондёр потёк, видно же!
раскрыть ветку (1)
0
это странно потому как проблемы начались после того как я вскрыл саб, думаете именно потёкший кондёр виновник? вроде эта херня на жидкость не похожа, скорее на какой-то застывший пластик, и она встречается много где на этой плате, может это клей какой-то?
0
Также я заметил, что радиатор начал очень сильно нагреваться даже при просто включеном сабе, через минуту уже невозможно даже просто докоснуться до него... в чём может быть причина может кто шарит в этом?
1
Шумы идут из обеих колонок или из одной? Разъем менял? Попробуй пошевелить его во время прослушивания. Посмотри внимательно на плату с обеих сторон, есть где-то подгоревшая плата?
раскрыть ветку (1)
ещё, когда просто колонки стоят включенными из них какбудто пулеметная очередь идёт) тррррррр звук такой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги