3

Проблема с принтером epson L350

Добрый день!
Отдали нерабочий принтер вышеуказанной модели, история совсем неизвестна. При включении каретка принтера чуть-чуть двинется вправо, потом влево и в конце начнет пищать, будто к него зажало бумагу и выдаст ошибку с двумя светящимися светодиодами. Разобрал, от грязи почистил, ролик зажатия бумаги и ещё какой-то сзади почистил и протер влажными салфетками.
Снял энкодерную ленту - каретка начала биться вправо и влево, когда установил обратно - снова начала стоять на месте как в самом начале, то есть проблема не в оптопаре и двигателе.
В программе printhelp сначала была тотальная ошибка, потом перешла в кажется x50 - проблему поиска места для каретки.

На что ещё обратил внимание - шестерня слева внизу у меня даже не думает крутиться, хотя таким образом во многих статья освобождали каретку от блокировки, может быть проблема содержится именно в ней.

Помогите, пожалуйста, понять, в чем может быть проблема принтера?
В качестве донора у меня есть l355, что не запускается, могу попробовать что-то поставить оттуда.
Спасибо

Проблема с принтером epson L350

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.