28

Проблема с подрядчиком

Немного истории. Давно мечтали о своём доме, в этом году смотрели несколько готовых вариантов. Обращались в несколько строительных компаний. В итоге выбрали одну известную компанию, цена стройки в ней выше, но обещали всё сделать хорошо. Я рад переплатить но получить хороший результат.

Вчера завозили материал - газобетон. Проблем быть не должно, ведь асфальт вплоть до участка, разбить его по дороге сложно. Сегодня приехал посмотреть и увидел то, что не ожидал. Вот уже почти весь день прошёл, а я не понимаю, почему так вышло. Блоки почти все в трещинах, расколоты. Всё это добро стоит на земле как попало. Деньги уплачены и я в шоке.

Прошу совета как быть в такой ситуации. Правильно ли я думаю, что так начав работу ничего хорошего ждать от них не стоит?

Строительство и ремонт

11.3K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Эти блоки уйдут на подрезку, нет смысла париться у меня вон 14 поддонов осталось. Как я понимаю, вы платите за квадратный метр построенного? Чего тогда переживать за десяток битых блоков.

раскрыть ветку (21)
1

Половина блоков повреждены. Есть рекомендации производителя по складированию, разгрузке блоков. Эти рекомендации небыли соблюдены.

раскрыть ветку (20)
2
ВитоКорлеоне

Почему не присутствовать лично при разгрузке? При этом поставить несколько камер, которые по нынешним временам стоят 3 копейки по сравнению с ценой объекта и предъявлять рекламации, а не посты на пикабу?

раскрыть ветку (4)
1

@stdmax, поддерживаю идею с камерами. Позволит держать руку на пульсе и документировать происходящее на стройке. Ну и посты пилить не забывай, стройка - это всегда интересно и дискуссионно)

раскрыть ветку (2)
1

Интересно да, только вчера подошла соседка ко мне и попросила, чтобы мои рабочие не ходили к ней в туалет. Я как новый мир для себя открываю. Я так понимаю, что если эти-же рабочие вдруг съедят соседскую собаку, я не буду удивляться.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно понимаешь. А ещё, если у рабочих нет разрешения на работу в РФ (зарубежные специалисты) и они скажут, что работают на тебя, а не на твоего подрядчика (договор же, надеюсь, есть?), то тоже придётся доказывать, что не верблюд.

Такие вопросы (кто обеспечивает санитарно-бытовыми помещениями, есть-ли точки подключения к электричеству и воде, кто это оплачивает и т.д.) тоже обычно учитывают в договоре.

Но кто-то это обязательно должен организовать. Ведь терпеть весь день рабочие точно не будут, как и мотаться в ближайший макдональдс. Значит, либо будут ходить к соседям, либо по кустам, либо потом будешь обнаруживать "клады" :))

Камеры они сами устанавливают, не успели ещё, а пока камер нет только видео-отчёт о разгрузке прислали.

0

Да какая разница сколько повреждено? Вы платите за квадратный метр? Или за количество целых блоков?

раскрыть ветку (14)
1

Большая разница. Подрядчик мог бы подготовить площадку и выгружать чуть дольше. При этом вместо 50% боя получил бы максимум 10%. Теперь он будет вынужден менять битые блоки на новые, а это дополнительные расходы. Но ведь какая разница, ведь деньги не твои, а клиента.

раскрыть ветку (9)
2

Я не могу понять. Вы платите за материал отдельно, строительной компании отдельно? Вы когда покупаете хлеб, вас интересует сколько муки было просыпано мимо мешалки? У вас есть цена 50 рублей за буханку хлеба, заплатили за хлеб, забрали и ушли довольные. Тут так же. Заплатили за коробку дома 5 млн, получите её и радуйтесь. Понятно что стройка это другое, и как не крути технадзор необходим, так же как и проектно-сметная документация. Или я что-то не так понимаю?

Например мне,там где я строюсь дешевле было купить пол фуры блоков лишних, а затем вывезти бой, чем нанять трактор для выравнивания дополнительных площадок.

У вас есть изыскания, проектная документация? Если нет, то думаю вам стоит посмотреть сначала на те действия, которые делаете вы не так, а не строительная компания.

раскрыть ветку (8)
2

Для сравнения стройка рядом. Цена за метр квадратный у них ниже, а подход к работе оказался выше.

Иллюстрация к комментарию
0

Строители строят из того, что есть. А есть у них битые блоки. Даже если часть поменяют, то часть пойдёт в стройку. Что им помешает их использовать? 5 лет гарантии на дом, а дальше хоть развались.

У меня есть только АР на руках. Есть договор, в котором указано, что определённая сумма будет потрачена на подготовку мест для складирования материалов. Я вижу, что подготовки нет, как следствие разрушен строительный материал. Я не доволен.

раскрыть ветку (6)
4

Ну а кр есть? Без кр строить нельзя! Если нет, то  вы себе допускаете такое, а значит халатно относитесь к себе и как следствие к выбору подрядной организации.  Использовать битые блоки ничего не помешает, но их сначала подрежут я думаю. А на фото выше, не факт, что тоже верно поступают. Нагружают стяжку, которая на это не рассчитана.

раскрыть ветку (2)
0

Это уже вторая строительная контора, с которой начинал работать. Выбить из них проект нереально. Может он есть, а может и нет. Буду уточнять, может чего изменилось

раскрыть ветку (1)
3

А нафиг вообще платить и строить без КР? Вы потом ничего не предъявите, в случае проблем.

0
Мысленно в 2018
Так надо было обращаться в фирму с фото выше. Вы сам себе злобный Буратино
раскрыть ветку (2)
0

На фото ниже как они сделали крышу, поэтому нет, не злобный

раскрыть ветку (1)
0
Мысленно в 2018
Ну так чего ждете то ? Составляете акт и заставляете переделывать.
Не совсем понимаю вашу мотивацию, вы сидите и ждете пока подрядчик накосячит - фотаете это и бежите сюда жаловаться , при этом не предпринимаете никаких мер, чтобы подрядчик начал работать как подобает

Если вам дом из боя кирпичного построят, вам норм будет?

А стены в санузле из кусков плитки.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если это согласованное конструктивное и архитектурное решение, то почему нет? Но сомневаюсь, что кто-либо такое согласует!

Любая стройка должна быть с проектом! Я не говорю, что он должен быть со всеми 9 разделами (экология, пожарка и т.п. на хрен не сдались, они нужны только для гос экспертизы), но Картинки (АР) и конструктивные решения (КР) быть обязанны. Желательно, еще бы смета и спецификация  материалов для того, чтобы понимать вообще потянет заказчик стройку или нет, если бюджет ограничен.

Я вот например начал строится как самостройщик, заказал КР на основе своих эскизов, но как же я ошибся со стоимостью и со своими возможностями:-) в итоге уже стройка пятый год, в этом году хочу запустить отопление. Начинал строить в 2018 году.

раскрыть ветку (2)
0

Даже без проекта есть разные нормативы.

На отклонения от вертикали, на шероховатость поверхности и т.п.

Т.е. проект проектом, но СНИПы и ГОСТы никто не отменял.

И если по нормам не допускается битый блок укладывать, то любой суд встанет на сторону потребителя даже без проекта.

И стрясёт бабла с криворукого застройщика.

Привыкли говно всякое на тяп ляп гнать.

раскрыть ветку (1)
0

Ни кто не отменял. Ну и проектная документация должна соответствовать нормативным документам. Все верно.

Чтобы не было говна на стройке, нужно гнать с этих строек говностроителей. Просто цена стройки не может быть меньше определенной суммы (цена материала с доставкой + оплата труда работников + прибыль). И когда предлагают строить за цену, которая кажется дорогой, но по факту она ниже этой суммы, то получается в 100 процентных случаях говностроители на объекте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы