31

Проблема с подбором первого велотренажера

Лига, привет!

В прошлом году много катался на МТБ, потом поставил на него дорожные колеса, а в конце нынешнего лета купил себе шоссейник. Выбор был ограничен, и по бюджету, да и по наличию, но в итоге взял себе Cube Attain Pro 2021.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Сейчас погода ухудшается, и я решил купить себе велотренажер под заднее колесо. Много платить не хочу, подумал, что мне хватит тренажёра Garmin Tacx Boost.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Но.... Столкнулся с проблемой. В заднем колесе данного Cube стоит не эксцентрик, а втулка с осью. Значит, нужен будет для велотренажера адаптер. Ось адаптер. Но чтобы ее подобрать, нужно знать характеристики штатной оси.

Я выкрутил ось, вот она:

Но в магазинах, где продают велотренажеры, говорят, что нужно ещё знать шаг резьбы...

Я перерыл и сайт Newmen Components, и сайт Cube, и книжку General Handbook Cube.. Но инфы не нашел.

Взываю к Лиге за помощью!

Лига Велосипедистов

7.6K поста15.1K подписчиков

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ээ, зайти в любой хозяйственный/стрлительныф и попросить резьбомер? Или резьба недоступна для измерения?
раскрыть ветку (1)
7

Не подумал. Вот за такими советами я и написал))

0

У тебя может быть и велосипед без брызговиков? =)

раскрыть ветку (1)
4

ВелоСТАНОК, конечно же, я имел в виду, а не полноценный велотренажер, извините. А "зачем нужен"... Ну просто форму поддержать зимой, а то я такого типажа, что без любой нагрузки пухну на глазах.

показать ответы

Купил бы лучше шиповку на МТБ и катал бы зимой, чем с резиновой Зиной развлекаться.

раскрыть ветку (1)
4

МТБ заряжен на шипах, да) Но я как-то пока не супер позитивно отношусь к зимней езде. В выходные да по солнцу - это хорошо. А в будни лучше на велостанке покрутить.. Имхо .

показать ответы
13

Бытовые велотренажеры это страшное говно для того кто много катает на велосипеде.

Немного лучше будут спиннеры с открытым маховиком, но они хорошие стоят как хороший велосипед, а дешевые не регулируются.

На станках тренируются те, кому важна посадка, правильная техника педалирования, показатели пульса и мощности.

Если у тебя шоссейник\гравийник с выставленной посадкой и контактами, его не щаменить никаким тренажером кроме станка

раскрыть ветку (1)
2

Так-то да, но как катать на шоссере зимой?

показать ответы
3

Тренироваться, чтобы форму не терять. Если заниматься шоссе - это важно. На более сложном «умном» тренажере можно полноценно тренироваться: он будет регулировать усилия в зависимости от плана тренировки, реагировать на виртуальный рельеф в звифте и т п

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно, для поддержания формы. И ещё раз напишу, что извиняюсь: имел в виду, конечно, велостанок.

0

Сфоткайте резьбу. Шаг скорее всего 1.0

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сейчас я в мастерской, смотрим на ось, 18 мм длина и 18 витков. Получается шаг 1мм?..

0

Эти оси все стандартные

Не бывает осей 12х142 с разной резьбой, если она не кустарная

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сейчас я в мастерской, смотрим на ось, 18 мм длина и 18 витков. Получается шаг 1мм?..

1
DELETED

Вы о станке говорите, а не о тренажере.

раскрыть ветку (1)
0

Да, извините, если запутал. Велостанок, конечно же.