8

Проблема с печатью выкроек1

При печати выкроек столкнулся с тем, что детали, которые нужно вырезать и совместить имеют разные размеры по высоте. Сверял попиксельно - размеры деталей одинаковые. Я сначала подумал, что выкройка такая "кривая". При печати вылезает разница в несколько миллиметров по высоте. На картинке ниже стык двух деталей из выкройки - они одинаковые по высоте. То есть выкройка корректная.

Проблема с печатью выкроек

При печати не совпадает именно высота. Ширина этих деталей совпала.

Печатать отдельный лист с другим масштабом не вариант. 101/102% - высота не попадает на 1 мм (либо больше, либо меньше). Но тогда и ширина плывет, а она совпадает. Никто не сталкивался с такими особенностями? Принтер - xerox 3025.

Проблема с печатью выкроек

Хочется именно напечатать нормальную выкройку, что бы положение дырок не поплыло и не было визуальной кривизны в изделии.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Отвечу на свой же пост, что бы больше людей знало решение данной проблемы.

Как я заметил - разница идет из-за того, что с одной стороны листа проходит печать, а с другой нет (пустое место). Решение в данном случае было простым - я печатаемый лист повернул на 180 градусов в фотошопе и напечатал. Выкройки совпали по высоте. Что мне и было нужно.

комментарии (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соедини все в автокаде и распечатай на ширике.... Я жене так делаю

раскрыть ветку (1)
1

Ширик это какой-то принтер, который А3 и больше печатает?

показать ответы
0
Ну вот кстати дельный совет. Чем эти выкройки потом между собой ещё склеивать...
раскрыть ветку (1)
0
Если она изначально на А4 идёт, то тогда в цифровом виде надо склеивать будет...
показать ответы
0
Дело в принтере, точнее в принтерах для "домашнего использования", где по ГОСТу допустимо расхождение слева и справа при печати в несколько мм, что не влияет на функционал "распечатать реферат/доклад" и не является браком, что и в сервисном центре скажут. Если необходима точная печать 1 к 1, то только покупка принтера, который несёт функционал точной печати, которые стоят в типографиях и выдают форматы более а4, либо печать документов всё там же, где на формат а0 войдёт несколько чертежей, а затем их перенос и склейка на картон (отлично подойдут, чтобы особо не тратиться, картон под папки "дело номер").

Мой принтер домашний вообще по левой части съедает 1мм, а по правой стороне растягивает на полтора. Занимался и склеиванием/разворотом/подгонкой, но на долго меня не хватило :)
раскрыть ветку (1)
0
Я пока именно так и делаю - переделываю выкройки, что бы разве детали вместе шли.
0
DELETED

Вот из фотошопа и печатайте

раскрыть ветку (1)
0
Та же история.
5

Не хочется вас расстраивать, но проблема в принтере. Точнее в роликах подачи. Как вариант - в любом каде собирать выкройку под формат Ао и печатать на плоттере за денежку

раскрыть ветку (1)
0

Но почему тогда если несколько раз напечатать эти две страницы, то всегда одна страница как надо, а вторая - растянута... не случайные страницы, а одни и те же.

Принтер достался мне почти новым - с пробегом менее пачки бумаги.

Иллюстрация к комментарию
1

Широкоформатник, печатает на рулонах шириной 594 или 910 мм... В типографиях можно, если на работе нет) стоить будет не дорого так как заполнение стремится к нулю, рублей 150 за выкройку возьмут, но склеивать уже ничего не надо будет, только вырезать

раскрыть ветку (1)
0

Надо, кстати, поискать услуги печати на районе... Может дело в драйверах каких... Я в фотошопе открыл эти два листа. Напечатал один лист, далее скопировал на него второй лист и напечатал - опять разница в несколько мм появляется. Вернее этот "баг" не уходит. Я не знаю, на что грешить. Вечером с ноута жены попробую напечатать. Вдруг с мак-оси будет норм...

В теории я отсек вариант, что будет разница при печати из браузера и из фотошопа. Нет разницы...

показать ответы
0

Формат pdf? При печати настройка размера какая? Реальный размер или может "подогнать" установлено?

раскрыть ветку (1)
0

100% всегда ставлю при печати выкройки.

0
DELETED

У вас и в макете правая выкройка чуть короче левой. Проверьте линейкой в любом граф. редакторе.

раскрыть ветку (1)
0

Совместил в фотошопе две детали. Идентичная высота.

показать ответы
0

Формат бумаги в настройках принтера проверьте. Печатаете на А4, а стоит леттер, какой нибудь

раскрыть ветку (1)
0

А4

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги