Проблема с ноутбуком. Как грамотно поступить?

Доброго времени суток, уважаемые Пикабутяне!

23 февраля этого года оплатил покупку в магазине ДНС ноутбука MSI Katana GF76 11UD-482XRU

Характеристики:

Процессор: Intel® Core™ i5-11400H

Память: 8ГБ*1, DDR4-3200 (есть дополнительный слот)

Накопитель: 512ГБ M.2 PCIe SSD

Дисплей: 17.3" FHD (1920x1080), 144Гц, IPS-уровня

Чипсет: Intel® HM570

Графика: NVIDIA® GeForce RTX™ 3050Ti для ноутбуков 4ГБ GDDR6

и пр.

Успел купить до повышения цены за 88 т.р. (в рассрочку, на витрине он стоял за 81 т.р.). Как оказалось очень вовремя! Со следующего дня цены улетели в космос! На данный момент он стоит 125 т.р. и сейчас его в наличии нет. Вроде бы очень удачно, верно?

На момент покупки его не было в наличии. Забрал из магазина 28 февраля, 10 дней назад.

Ноутбук был без ОС. Поставил Windows 10 (файлы установки использовались уже не один раз без проблем) , обновил систему и драйвера через обновления Windows, установил несколько игр и отправился навстречу приключениям!

Но будь всё гладко меня бы здесь не было.

Возникла проблема - иногда отключается клавиатура. Всё кроме неё работает, устройство управляется мышкой и тачпадом. Помогает только перезагрузка. Была мысль что сам нажимаю сочетание клавиш для блокировки клавиатуры, но нет, следил за собой, точно не эта причина. Драйвера менял (брал с офф. сайта MSI), не помогло. Перегрев тоже отпадает, проблема может возникнуть как через 5 мин. так и через час. А может и вообще не возникнуть. За 10 дней это было всего четыре раза.

Пришло понимание что дело все-таки в железе. Срок в 2 недели с момента получения в магазине ещё не вышел. Со своей проблемой отправился в ДНС. Как оказалось ноутбук относится к технически сложному товару и не подлежит простому обмену в двухнедельный срок с момента покупки. Его должны отправить в сервисный центр для определения наличия неисправности. Я решил не пороть горячку и взял время подумать не сдавая ноутбук.

И вот тут возникают вопросы что мне делать дальше.

Если мне решат вернуть деньги или обменять на другой ноутбук за мои деньги я буду в проигрыше. З 80 т.р. Я смогу взять машинку намного слабее чем имею сейчас. Требовать замену на аналогичную модель судя по всему бесперспективное занятие – скажут нет в наличии и всё. Для себя вижу только один вариант – гарантийный ремонт. Это долго (вроде до 45 дней), но меньшее из зол.

Как мне поступить? Всё ли я учел? Нет ли способа лучше? Может есть знатоки данной темы, буду признателен.

Сегодня попробую жест отчаяния – поставить систему с другого образа. Но не очень верю в результат.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось ноутбук относится к технически сложному товару

Охуеть...

раскрыть ветку (1)
2

Неправильно выразился. Я понимаю что он технически сложный. Просто раньше не придавал этому значения и думал что с обменом в первые две недели проблем не будет.

1

почитайте вот эту тему https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=99482.40
и погуглите чутка.

там как правило если нажимать одну клавишу, то не работает. Если нажать несколько клавиш, то печатается вообще рандомный символ (иногда).
И если понажимать в разных местах на корпус ноута в районе клавиатуры, она может ожить (у меня это тоже срабатывало). Народные умельцы предлагают изолировать клавиатуру от шлейфа, но для этого нужно ноут разбирать, а он у вас на гарантии - нельзя.
в этом случае только сдавать по гарантии в авторизованный сервис-центр

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, вскрывать нельзя. Если программно проблему не решу придется отнести по гарантии. Похоже ничего другого не остаётся.

1

Есть предположение: ты случайно нажимаешь кнопку или комбинацию, ответственную за NumLock. Соответственно, проверь, нажимаются ли кнопки с цифрами именно намлока.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема со ВСЕМИ клавишами клавиатуры. Я пробовал нажимать каждую из них. Получается не оно. ,☹️

1
Пикабувбелыесписки

Поэтому Mint и порекомендовал, так как он внешне мало от Виндовс отличается.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, сейчас Винду докачиваю. Если что попробую Ваш совет.

показать ответы
0

Странно, конечно, новая модель. Но обнова биоса уже лежит в поддержке. от 15.02.2022

раскрыть ветку (1)
1

О как. Обновлюсь, хуже быть не должно.

2

подключай проводную клавиатуру

раскрыть ветку (1)
1

Запасной вариант. Но, сами понимаете, костыль.

показать ответы
2

ЗОЗПП ст. 24
п.2

При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

и п. 4
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Если вкратце - то вернуть должны деньги по текущей цене, а не по оплаченной, так же в случае замены, цена берется от текущей, а не по чеку. То есть можете рассчитывать на 130к. Но опять же, есть много нюансов - это еще должны признать некачественным, вам либо должны пойти навстречу, либо придется писать претензии, а потом идти в суд, тут зависит уже от магазина и человека.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это при замене товара в двухнедельный срок после покупки или как?

показать ответы
5
Пикабувбелыесписки

Залей на флешку Линукс  Минт и зайди с нее, не устанавливая систему полностью. Если повторится отваливание клавы, то железо. Нет - дело в Винде.

раскрыть ветку (1)
1

С линуксом не знаком вообще.  Впрочем если просто загрузиться и проверить клавиатуру думаю много ума не надо. Поправьте если что.

показать ответы
0

Сегодня ошибка появилась снова! Однозначно железо. Торопиться пока некуда, гарантия есть. Ошибка редкая. Понаблюдаю ещё. Увы. 😥

0

Всем спасибо! Переустановка Windows и драйвера́ с сайта-производителя ноута похоже решили проблему. Второй день полет нормальный.

0
Клава является или отдельной деталью, или деталью с крышкой. В любом случае эта деталь заменяема без пайки, то есть если поломка механическая, тебе её чинить не станут, тебе просто заменят деталь. Но мой тебе совет, делать это ПОСЛЕ того, как рассосётся кипиш с санкциями после войны. Тогда мастерская будет иметь доступ к заказу любых деталей.
раскрыть ветку (1)
0

Кипиш теперь на годы. Долго ждать. Но подумаю, спасибо.

показать ответы
0
Установи какую нибудь модернизированную винду 10, сразу после перестановки не подключайся к интернету и через gpedit.msc отключи обновления винды, у самого на леново тормозить после обновух страшно начинал и порты отваливались
раскрыть ветку (1)
0

Я наоборот скачал образ с оф. сайта Майкрософт. Последняя версия. Вечером попробую установить.

0
Тупо исключить проблемы Windows. Та ведь до сих пор основа MS-DOS.
Ну и, возможно, понравится.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо.

0
Это работает в срок гарантии и иногда даже дольше.
раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо.

0
Гарантия ещё почти год - минимум. К чему жопу рвать? Понимаю, вещь недешёвая, хочется, чтоб всё было идеально. Но попробуйте сначала самостоятельные пути: обновить Биос, линух с флешки, внешнюю клавиатуру.
А то, что в сервисе не могут ноут "потерять"... Да, потом Вам компенсируют. Цену по чеку. Месяца через три. Только вот, может быть, доллар будет стоить 200.
раскрыть ветку (1)
0

А почему именно Люникс? Чтобы драйвера наверняка другие или ещё причины есть? Я хочу понять для себя его преимущества перед Окнами в решении моей проблемы.

показать ответы
0
Отпишись. Всем интересно
раскрыть ветку (1)
0

Дрова ещё не докачались. С официального сайта MSI скорости нет. Похоже результат будет завтра вечером, после работы.

0

Отдай в ремонт, пусть отремонтируют по гарантии и всего делов.

Если в Москве, то можно самому отнести в АСЦ минуя ДНС. Если в другом городе - то через логистику магазина. Упиратся в 2 недели на проверку качества, счейчас по моему крайне не разумно.

Кстати, может шлейф просто отходит, Недавно принесли новый ноут, китаец в разъем не попал кабелем от динамиков. Открыли - воткнули - все счастье

раскрыть ветку (1)
0

Если программно не вылечу проблему придется нести.

0
На момент решения суда и вернешь.
раскрыть ветку (1)
0

Хм. Это работает только в первые четырнадцать дней? Или можно и позже требовать деньги вместо ремонта?

показать ответы
0
Легко!
раскрыть ветку (1)
0

Ноутбук на гарантии. Тут у меня выбора нет.

показать ответы
0
Биос обновить попробуй. Драйвера на клаву в рукопашку поставь. Причин море
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Сейчас Винду докачиваю и дрова.

показать ответы
1
А ты посмотри как костыль будет работать
раскрыть ветку (1)
0

Хм, тоже здравая мысль! Спасибо!

0

тоже сталкивался с похожим. у меня на ноутбуке MSI GV72 7RD после некоторого времени (1-10ч) переставал работать набор клавиш (штук 10). сдать в ремонт не было возможности, т.к. работал на нем. В итоге купил usb-клавиатурку, моник 27', и после этого ноут просто лежал рядом. Если так же нет желания оставаться без ноута или просто лень, рекомендую.
после долгого гугления форумов выглядело так, что это конструкторская проблема расположения шлейфа клавиатуры в ноуте, соотв-но даже замена клавиатуры может не спасти

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже об этом думал. Но это крайний вариант, костыль. Надеюсь всё же устранить проблему.

показать ответы
0

Пожалуй да, не должны, но там тоже люди. У меня в армии в посылках не должны были воровать на почте России, но приходило (если приходило) что оставалось. Я просто говорю скорее к тому, что быть крайне внимательным, чтобы не оказались потом другие внутренности. Или же наоборот насильно не сказали что починить не могут и вернут деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Понял Вас, спасибо!

0
Биос обнови
раскрыть ветку (1)
0

Тоже возможно, попробую.

0

Ремонт лучше платный у знакомых как-нибудь, сейчас еще блин можно потерять, сопрут блин

раскрыть ветку (1)
0

В сервисном центре? Не должны, там же всё официально.

показать ответы
3
Можешь сделать ход конем и потребовать вернуть деньги с учетом удорожания. Это вполне законно и возможно, только долго и через суд.
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня цены меняют каждый день. Стабильности нет. Сегодня попрошу 120, а на момент решения суда он может стоить 200. Буду иметь ввиду, спасибо!

показать ответы
0

А я бы все-таки перекачал и переустановил винду (из свежих). Ну, для начала.

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю. Мало ли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы