92

Проблема морали и совести

Случилась такая история: ехал в муз. колледж за девушкой, которая там учится. Ехал я в маршрутке, было в ней человека 3 помимо водителя и меня. На соседнем сидении вдруг зазвонил телефон, выслушав до конца мелодию звонка я спросил чей это телефон, никто конечно не откликнулся, взял телефон пошёл к водителю и спросил, может оставить у него, на что ответом было: "Сам если сможешь разберёшься, а нет - оставь себе, ты же нашёл...", ноя ооочень совестливый, да и воспитанный, вырос в семье преподавателей, и музыкалку закончил, так что как вышел, решил принять решение как в колледж зайду. Девушка, увидев в моих руках прямоугольную лопатку в белом чехольчике, сразу сказала, чтобы не отдавал, ну это было скорее в шутку, и тут начались звонки, сперва позвонил "любимый" ему я не ответил, а после позвонила некая "Полина" на чей номер я и ответил, хоть и под странный взгляд своей девушки :) радостно сказав, что нашёл в маршрутке, и назвав адрес колледжа, через 10 минут они на такси приехали за ним, я вышел на улицу, отдал, но даже не надеявшись на вознаграждение, удивился, когда хозяйка телефона достала из сумочки кошелёк, и подойдя ко мне открыла его, на что я покачал головой, отказался, чем заслужил странный взгляд обоих подруг, девушке сказал, что вообще не предлагали, а то, совсем бы за дебила считали... В такое время живём, а мне даже хотелось возместить цену за такси ещё. Но девочки, радостно отпрыгав передо мной, ушли счастливыми.
З.Ы. зашли с девушкой потом в магазин, посмотреть на цену данного девайса. Стоила эта лопатка 25К. девушка посмотрев на цену, посмотрела на меня с ехидной улыбкой, повернулась и ушла в отдел с айфонами :D но я не пожалел о поступке.
З.З.Ы. Можно мне в лигу добра? :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги