Проблема интроверта
В общем, я ещё не определился, то ли я интроверт, то ли социофоб, то ли эгоистичный мудила. Но, вкратце, проблема такова:
Меня окружают люди, которые, объективно, если оценивать отношение ко мне, гораздо лучше меня. Честнее, открытее, добрее... Просто лучше. Я за свою жизнь добра от окружающих видел больше, чем негатива - и, думаю, мне в этом плане повезло.
Однако, почему-то окружающие ко мне тянутся... А я правда не знаю, что с этим делать. Мне их слишком много.
Мое идеальное личное пространство - необитаемый остров, пару километров в поперечнике. Идеальное общение - по телефону, когда есть возможность в любой момент жмякнуть красную трубку. Увы, я вынужден жить среди людей.
Нет, я не испытываю неприязни, более того, многим из своего окружения я благодарен искренне, поскольку они для меня сделали немало. И это окружение уже состоялось.
А вот как не допустить в этот круг новых людей? Какого черта, почему окружающим нужны какие-то приятельские отношения, дружба, общение? Почему холодная вежливость воспринимается как доброжелательность?
Странные мы, люди. Ну или мне полечиться надо, я хз.