11

Пробка цвета фуксии в УФ-лучах почему?

У меня уже больше шести лет в складке над одной из гланд выходит большая пробка. Начинается в носу как легкий насморк с этой стороны, выходит в гланду пробка, насморк проходит. Эта пробка держится несколько дней, после активного полоскания выпадает и спустя пару недель опять как будто выезжает сверху.

Это стабильная пробка, иногда при ангине бывают пробки, но ангина не каждый год и жалоб на горло в общем нет. КТ как-то делали при жалобе на пробку, когда у меня ангина совпала с заложенностью носа, но пазухи чистые.

Купила на днях "ручку-шпион", у которой чернила видно только в синем свете того фонарика, который на ней. УФ-фонарик.

Посветила этим фонариком конечно деньги, кота, цветы комнатные. И как раз у меня начала снова лезть пробка эта, сейчас посветила и ее.

В свете этого УФ-фонарика вся полость рта бледно-синеватого цвета, и на нем выделяется очень ярко неестественным цветом сама пробка и участок корня языка со стороны этой пробки.

Участок корня языка при этом просто яркого цвета фуксии, а пробка прямо светится тем же самым цветом. Гланда, в которой пробка, при этом того же цвета, как остальной рот.

Цвета фуксии только корень языка и сама пробка. При этом пробка еще и светится так, вот как полупрозрачные камни светятся.

Это выглядит очень неестественно и я в испуге большом, даже боюсь гуглить. Но если пробка эта больше шести лет, то наверное ничего страшного. Но все же что мне делать и к какому врачу обращаться, и брать ли с собой эту ручку-фонарик, и какие анализы надо сдать?

Вот если загуглить "Оттенки цвета фуксии", то у меня "Яркая фуксия". Пугает, что пробка будто светится изнутри себя. Она же в обычном свете просто белая пробка, а в УФ будто полупрозрачная

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы