9

Про зумеров и трудоустройство

Это какой-то кирдык вообще, просто слов нет.
Про то, как тяжело работать с зумерами, можно легенды слагать.

Вот объясните мне, почему так тяжело ответить не через 2 недели, если вы сами же подали отклик на вакансию?
Почему меня нужно заблокировать в мессенджере после того, как вы написали, что вас всё устраивает?
Почему вместо того, что-бы написать, что не устраивает или просто сказать, что вакансия не подходит, нужно кинуть в игнор или удалить чат?
Откуда такой дикий страх перед собеседованием по телефону?
Почему при прохождении собеседования вживую меня нужно в ответ на каждый вопрос сидеть сверлить взглядом по минуте?
И ещё миллион "Почему?", которые скорее "За что?"

Я раньше думал, что все приколы про зумеров это лишь приколы. Но нет, Карл! Нет! Через меня за последние два месяца прошло больше 400 человек в возрасте от 16 до 25 лет, и добрых 85% из них подходят под стереотипы!

Столько вопросов, а из ответов игнор или зумерский взгляд, как у коровы...

Про зумеров и трудоустройство
6
Микро Ездун
Автор поста оценил этот комментарий

> почему так тяжело ответить не через 2 недели, если вы сами же подали отклик на вакансию

Потому что отклики рассылаются веерно, часто не читая содержания вакансии, и всем отвечать времени не хватит

> нужно заблокировать в мессенджере после того, как вы написали, что вас всё устраивает
Видимо где то устраивает еще больше, а лепить отмазу и объяснять почему не хочется идти к вам - не хочется.

> вместо того, что-бы написать, что не устраивает или просто сказать, что вакансия не подходит, нужно кинуть в игнор или удалить чат
Работодатели не сильно себя утруждают формулированием причин отказа на хх, с чего бы работникам начать это делать

> такой дикий страх перед собеседованием по телефону
Тут скорее страх что ты начнешь потом названивать, в попытке выяснить почему очередной кандидат молча слился с работы

> Почему при прохождении собеседования вживую меня нужно в ответ на каждый вопрос сидеть сверлить взглядом по минуте?
Когда сказали что надо выстраивать зрительный контакт, но не сказали как это правильно делать :)

Вы просто не понимаете современных детей. Это мы выросли во дворе, и с самого детства имели опыт живого общения, нас с детства учили отвечать за свои слова, поступки и поведение, мы не боялись уговаривать мамку своего кореша по телефону, чтобы она отпустила его погулять. Современные же дети выросли в интернете, у них нет опыта живого общения, но есть опыт общения с родителями, которые всю жизнь доебывают вопросами "почему, зачем, как, за что", и они выбирают просто заблокировать собеседника, чем пытаться ответить на эти неудобные стрессовые вопросы.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы зумерологию преподавать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги