648

Про знания языков

Недавно в одну достаточно крупную организацию по пассажирским перевозкам требовался менеджер по развитию со знанием английского языка. Оставив отклик, получил приглашение от головного офиса, который передал контакты регионалов.

Вкратце о себе:
Учился на юриста, ездил на стажировки, 3 года жил за границей, защитил магистратуру там же, опыт работы суммарно 3 года. Продолжаю общаться с друзьями за рубежом.

Прием соискателей проводил руководитель региона, без лишних проволочек начав собеседование на английском. Рассказав о себе, опыте работы, я уж было переключился на обсуждение на английском зарплатной вилки, но был остановлен в следующем тоне:

- You say, you did study at Russian... Эээ, Russian... *оборачивается* Бл&, (имя сотрудника) как будет на английском "Государственный"? Как? Ааа, вспомнил. В общем это - you study at Russian State University, and how much years did you learn English?

Рассказав уже помедленнее о своем опыте владения английским, мы оба плавно подошли к концу диалога.

Ответ человека, который не стал (слава Богу) моим начальником был таков:
- Чето у тебя английский, прямо скажем, не очень.

Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Китай. Лифт в большом здании. Заходят двое русских. На следующем этаже заходит араб. Всё как положено, смуглый, в простынях и шлёпанцах. И внимательно русских разглядывает. В Китае (для китайцев) в принципе норма, вперится в незнакомого человека и обсмотреть его сверху донизу. В приличной стране после такого осмотра джентльмен делает предложение. Один из русских, издевательски:

— Здравствуйте...

"Араб", абсолютно без акцента:

— А, да, доброе утро. Извините.

раскрыть ветку (2)
8

Почему "араб"-то сразу?) Может он действительно араб, просто учился в России))

2

Работал я как то в одном арабском эмирате и засиделся допоздна на работе. Часа в два ночи решил пойти в гостиницу, где проживал. Идти пешком минут 15, погода прекрасная, так что такси брать не стал. Иду себе, иду, почти дошел и вдруг резко подруливает машина, из нее выскакивает кучка молодых арабов, модно одетых как положено в кандуру (халат), гутру (платок) и игаль (черное кольцо на голову), и говорят (на английском) - Криминальная полиция. Куда идете? Я - туда, в гостиницу. Они - Откуда? Я - Вон оттуда из офиса. Они - Документы есть?  Я - В офисе есть паспорт. Они - Поехали покажешь. Ну приехали, поднялись на лифте, я открыл офис, показал свой паспорт, они полистали и один из них вдруг говорит на чистейшем русском - Ну извините, Egouho Батькович, работа у нас такая. Всего хорошего и до свиданья. Я думаю - ни хера себе он еще и цитатами шпарит, и бормочу (по русски) - Блин, теперь обратно тащиться, а ведь почти дошел. Он - а пойдем мы тебя довезем, и довезли до гостиницы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы