2743

Про здоровье2

На прошлой неделе пошел к участковому терапевту. Заболел живот. Народные средства помогли лишь на время, самолечением тоже не хочется заниматься. Думаю, пойду, пусть посмотрят, анализы проведут, таблетки назначат и прочее. Зря я, что ли, в фонд ОМС отстёгиваю регулярно?

Пришел к назначенному времени. В очереди полтора десятка бабушек и один я. Один. Мужчина 46 лет. Остальные все без исключения женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

Очередь, как обычно, уже перезнакомилась друг с другом, обсудили все болячки, поругали докторов и путина, и тут две бабки начинают меня обсуждать. Вслух, при мне, и не стесняясь. Я сначала в телефон втыкал, а потом сфокусировался – батюшки, там же про меня! Не дословно, но суть разговора такая:

- Глянь, пришёл, стоит в очереди. Здоровый, как бык, а пришел к врачу.
- Не говори-ка, на нём пахать можно, а он по врачам бегает. Стыдоба!
- Мой то никогда к врачу не ходил, и не болел особо ничем.
- Мой тоже не ходил, всё плевался, само всё проходило. И ничего!
- Что за молодёжь пошла. Уууу.

Я так аккуратно интересуюсь:

- Бабуль, а с чего вы взяли, что мне должно быть сейчас стыдно?

Она губами пожмякала и выдаёт:

- А ты без очереди лезешь! Я сейчас должна идти была, а ты тут пришёл с талончиком и временем!

Я парирую:

- Вы сейчас прилюдно меня стыдили за то, что я в принципе пришёл к врачу, это нормально?

Она такая:

- Да! Нечего мужикам по врачам ходить, как будто других дел нет!
- Ну ваш муж пусть не ходит, а я буду ходить, Вам то какое дело?
- Да мой муж уж помер давно!
- Может, он поэтому и помер, что по врачам не ходил?

Бабка не нашла, что ответить, и лишь сверлила меня презрительным взглядом в аккурат до моего захода в кабинет врача. А я потом задумался, а ведь в бабкиных словах правда. В основной своей массе мужики так и делают – если что-то заболело, постоянно терпят, ждут, когда само пройдёт. Или лечатся по рекламе из телевизора до тех пор, пока рак простаты не переходит в третью стадию. В поликлиниках одни женщины, мужиков процентов двадцать, и то половину из них жёны силой приволокли. В итоге имеем, что не каждый мужик доживает до пенсионного возраста, стрессы, пилёжка, алкоголь, ещё и этот глупый стереотип – само рассосётся. Не рассосётся.

Смотрите за своим здоровьем своевременно, и не болейте! Назло вот таким бабкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

какая то выдуманная х..ня...

раскрыть ветку (29)
8

Не выдуманная))) меня дед в очереди в стоматологию хуесосил за то что я молодая посмела прийти с острой болью, должна была терпеть раз молодая и по записи идти. Ток я его на хуй послала, а не вела диалоги.

7

Нет, не выдуманная.

Так и есть - мужики живут меньше, потому что тупо по врачам не ходят.

раскрыть ветку (15)
11

Я не поверю, что бабки осудят за то, что к врачу пришел. Они, конечно, странные, но даже женщин за это не осуждают, а к мужчинам они лучше относятся.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше поверьте.

Таких, правда, немного, но есть.

В основном бабки дедок своих лечиться таскают, конечно.

1

Угу. Сходил я по врачам. Получил начиная от того "поликлиника не занимается профилактикой" до "у вас большое желание найти у себя какую-то болячку, это вредно для здоровья" и "слишком много обследоваться нельзя". И это причем, что к лору, офтальмологу записаться трудно, целых три месяца понадобилось, чтобы бирки освободились. К гастроэнтерологу только через терапевта, к которому тоже непросто записаться ко времени после работы. Все анализы сдавать надо с 9 по 11 часов, когда рабочий день с 8. Про ортопеда, МРТ и ФГДС вообще слов нет, очередь такая, что хз можно ли пройти до конца этого года.

раскрыть ветку (12)
8

Ну то есть вы думаете, что женщины ходят в какие-то секретные женские поликлиники, где нет очередей и запись к узким специалистам на сегодня?

раскрыть ветку (11)
DELETED

Бабки толпами, которые на пенсию вышли в 50 или еще раньше. Многие идут от скуки побазарить с доктором, половина со всякой старческой херней, которая не лечится, но зато выбивают кучи талонов на обследования и льготы, которые многие из работающих нуждающихся не могут получить, так как не имеют возможности сидеть в очередях 24/7. По итогу работяги вынуждены идти платно или терпеть, теряя здоровье, а всего то надо разделить дни приёма для рабочих и пенсионеров, как делают в детских больницах выделяя день для грудных и здоровых детей.

раскрыть ветку (5)
1

Бабки, которые вышли на пенсию раньше 50, к вашему сведению, пенсию получили по вредности. А такая работа, знаете ли, нихуя здоровья не прибавляет.

Так что и обследования и льготы вполне себе обоснованы.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет у нас ни одного места работы с вредность.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда и бабок с досрочной пенсией быть не может.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хз, бывает когда человек не работает вообще выглядит лет на 20 моложе сверстников работающих, может оно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже бывает.

Родственница работает в пенсионном фонде, иногда охреневает какие дамочки приходят пенсию оформлять.

Но это, опять же, не про работу на вредном производстве.

В моем рассказе женщины не упоминались, так что логика вашего вопроса не понятна.

раскрыть ветку (4)
1

Нда, о женской логике хотя б известно, что она существует, о мужской никто даже не слышал.

раскрыть ветку (3)

Потому что в мужской логики априори никто не сомневается 🤣

Вас мужчины чем-то обидели? Уже дважды сводите к гендерному срачу, хотя в первом случае я просто поделился историей из жизнью и своим недовольством нашей медициной, а во втором не понял логики того, как вы из моего недовольства медициной сделали вывод и решили что я думаю, что женщины получают блага лечебного хозяйства 😂 по блату.

раскрыть ветку (2)
0

Я врач, и дело и не в гендоросраче, а в гендеростатистике.

И - да, вы меня в очередной раз убеждаете - о мужской логике никто даже не слышал.

раскрыть ветку (1)

Кто первый халат надел, тот и врач?

Убеждаю я вас лишь в ваших фантазиях. В реале мне ни к чему это.

ещё комментарии

Ещё и древний баян

в России к терапевту очередь 5 рабочих дней минимум

раскрыть ветку (3)
0
2 недели по ОМС, либо пиздуйте к платному.
После моего гипертонического криза я сразу пошла к платному (мне там сделали хорошо и сменили таблетосы), и через 2 недели к бесплатному (которая ещё мою помершую 15 лет назад бабулю лечила), бесплатной про уже назначенную смену таблеток не сказала (ну а че, Лориста перестала помогать, ваши версии? ). Мне назначили спортивные упражнения от хондроза шеи, дескать, зажимы - в них причина повышенного давления. Нет, я не спорю, хондроз влияет. Но не полностью. А упражнения найди в интернете сама, че у тебя интернета что нет? Огонь, блять.
0

У нас сразу, если больничный нужен. Через 5 дней его и откроют с даты через 5 дней.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы