2743

Про здоровье2

На прошлой неделе пошел к участковому терапевту. Заболел живот. Народные средства помогли лишь на время, самолечением тоже не хочется заниматься. Думаю, пойду, пусть посмотрят, анализы проведут, таблетки назначат и прочее. Зря я, что ли, в фонд ОМС отстёгиваю регулярно?

Пришел к назначенному времени. В очереди полтора десятка бабушек и один я. Один. Мужчина 46 лет. Остальные все без исключения женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

Очередь, как обычно, уже перезнакомилась друг с другом, обсудили все болячки, поругали докторов и путина, и тут две бабки начинают меня обсуждать. Вслух, при мне, и не стесняясь. Я сначала в телефон втыкал, а потом сфокусировался – батюшки, там же про меня! Не дословно, но суть разговора такая:

- Глянь, пришёл, стоит в очереди. Здоровый, как бык, а пришел к врачу.
- Не говори-ка, на нём пахать можно, а он по врачам бегает. Стыдоба!
- Мой то никогда к врачу не ходил, и не болел особо ничем.
- Мой тоже не ходил, всё плевался, само всё проходило. И ничего!
- Что за молодёжь пошла. Уууу.

Я так аккуратно интересуюсь:

- Бабуль, а с чего вы взяли, что мне должно быть сейчас стыдно?

Она губами пожмякала и выдаёт:

- А ты без очереди лезешь! Я сейчас должна идти была, а ты тут пришёл с талончиком и временем!

Я парирую:

- Вы сейчас прилюдно меня стыдили за то, что я в принципе пришёл к врачу, это нормально?

Она такая:

- Да! Нечего мужикам по врачам ходить, как будто других дел нет!
- Ну ваш муж пусть не ходит, а я буду ходить, Вам то какое дело?
- Да мой муж уж помер давно!
- Может, он поэтому и помер, что по врачам не ходил?

Бабка не нашла, что ответить, и лишь сверлила меня презрительным взглядом в аккурат до моего захода в кабинет врача. А я потом задумался, а ведь в бабкиных словах правда. В основной своей массе мужики так и делают – если что-то заболело, постоянно терпят, ждут, когда само пройдёт. Или лечатся по рекламе из телевизора до тех пор, пока рак простаты не переходит в третью стадию. В поликлиниках одни женщины, мужиков процентов двадцать, и то половину из них жёны силой приволокли. В итоге имеем, что не каждый мужик доживает до пенсионного возраста, стрессы, пилёжка, алкоголь, ещё и этот глупый стереотип – само рассосётся. Не рассосётся.

Смотрите за своим здоровьем своевременно, и не болейте! Назло вот таким бабкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Давно говорю, что уважение к возрасту - понятие очень относительное. Как показывает практика, если человек мудила с рождения, то с годами он становится просто старым мудаком. Если кто-то не считает нужным соблюдать рамки приличия и ведёт себя так, словно ему все чем-то обязаны, считаю своим гражданским долгом возвращать таких на грешную землю, в мир суровой действительности и пугающих реалий.
раскрыть ветку (63)
9

Возраст заслуживает лишь некоторого снисхождения. А уважение всегда заслужить нужно.

раскрыть ветку (10)
8

Когда я был кланлидером в линейке был у меня зам. Школьник. Водил по рейдбоссам сокланов возрастом от 20 до 40 лет. И люди его слушались т.к. был хорошим организатором. Уважение можно заслужить в любом возрасте. И в 14, и в 60. Так же как и быть долбоёбом

раскрыть ветку (4)
0
У них даже часто лучше получается )
0
Я в вовку с личом играл на пиратке, там был известный рейдлидер Школьник, тоже тогда шкет (я играл в 2015 году). Собирал рейды в чате. Многие собирали, но именно Школьник созывал рейд всего 15-20 минут, пока остальные кричали в чат по часу-два. Брал с собой людей и проходил ЦЛК за полтора часа по 3-5 раз в день разными своими персонажами. Люди его слушались, он грамотно организовывал, командовал, если кто-то накосячил, "четко и по существу хуесосил", как говорили потом те, кого он отчитал. Если кто-то сильно выебывался, либо руинил траи, то попадал в ЧС Школьника (причем не только персонаж, но и человек в рейдколле) и можно было попрощаться с его рейдами.

долбоёбизму все возрасты покорны, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Как потомственный раздолбай, иногда до полного долбоебизма, согласен на 100% )

0

вот правильные слова. уважение нужно заслужить. своим поведением и поступками. Разрешите вас цитировать?

раскрыть ветку (4)
1
А если не спросить, заругают?
раскрыть ветку (3)
0

судебные издержки, авторские отчисления, вы не в курсе?

раскрыть ветку (2)
2
Не, я как Неуловимый Джо - нахер никому не нужен)))
1

Это же пикабу, Сударь. Вы можете ее спиздить, а потом выдать за свою даже. И и в суд на Вас никто не подаст. Максимум - на пикабу пожалуются... и в спортлото.

3

Вот на днях было,лежу в больнице. С утра сдавали 5 человек кровь,все перед одной процедурой, моя очередь заходить и вперёд меня тело пулей залезает

Выходит,спрашиваю какого хуя,он в ответ сначала спиздел что ему без очереди сказали,потом что он вообще старше. Потом ещё перед самой процедурой плакался мне,что я его не уважаю из за его возраста,лол. Самый прикол в том,что на процедуру я пошёл раньше него по списку

Зы у нас в столовой дед 40г года в очереди стоял и ни слова никому не сказал

3

Часто, пока я была беременна, бабки возмущались, мол постоишь, не развалишься, я в твои годы.

У врачей тоже: я вперед пойду, я два (три, сто пятьсот) часов сижу в очереди. Спрашиваю: талон на сколько? Отвечает: что чуть ли не через час. Я: у меня через 5 минут, поэтому захожу я. Бабка: ооооо, молодёжь пошла, вот я, когда была беременна (хуета в стиле, что пахала, строила бам, таскала шпалы, родила тут же, ребенок сразу пошел, шпалу подхватил, героя труда обоим дали).

раскрыть ветку (1)
2
А хз, как вообще с такими говорить о чем-то)))
Иллюстрация к комментарию
2
А возраст и не надо уважать. Его надо защищать, мнение защищаемого при этом никого не волнует - как не волнует мнение детей, котят и прочих слабых и неспособных себя защитить.
раскрыть ветку (8)
0
Что за странная версия бытия? Вы про состояние начинающейся деменции?
раскрыть ветку (7)
1
Нормальная. Но если раскрыть тему - вообще насрать, что там бухтит человек, находящийся в бессильной злости от того, что он теперь морщинист, еле может дойти до пятерки и у него болит все от пяток до оставшихся от шикарной шевелюры на голове трёх волосин.
Кого вообще может обидеть та ерунда, которую кто-то несёт от бессилия?
раскрыть ветку (6)
0

а как понять, несёт этот человек "ерунду от бессилия", или обкладывает тебя матерными проклятиями? Это разные вещи?

раскрыть ветку (5)
1

Да это ж бабки, чего вы от них хотите, в большинстве своём старые, неприятные, больные люди.
Мне кажется, вам ещё и не повезло. Сколько раз ходила, на такую ситуацию, что одни бабки - не попадала, зато в очередях в больших количествах видела перепитых мужиков, которые больничный оформляли, чтобы пиздюлей на работе не получить. Ох, как на них дежурные врачи орали)) Да и студентики тоже любили от физ-ры поотлынивать или на справку за отсутствие наскулить)

0
Абсолютно пофигу. Старая бухтящая бапка в поликлинике - не тот враг, на которого стоит бесплатно тратить время и силы. Продавили на следование правилам и хорош.
0
Попросить справку от терапевта. Очевидно же. Если не предоставил, то можно и нахуй послать, и поджопника ответить. А вот если предоставил... стой и молчи, опустив гриву. Ибо ему можно, у него справка мудака имеется.
раскрыть ветку (2)

а если мы стоим к терапевту, то у меня тоже есть справка от терапевта. Справка на справку? Бой на справках получается?

раскрыть ветку (1)
0
Ничья пока.
5

А лучше не вступать в диалог с бабками без крайней необходимости. Опуститесь до их уровня, где вас задавят опытом.

раскрыть ветку (39)
6
Да кому они нужны, кроме апостола? ))
раскрыть ветку (38)
3

Патологоанатому)

раскрыть ветку (4)
0
У них трупы пздц вонючие, не думаю ))
раскрыть ветку (3)
0

А трупы остальных пахнут Альпийской свежестью?

воу, откуда такая осведомленность? Нюхал трупы бабок? ))

раскрыть ветку (1)
1
Видел много трупов, а это как бы не то же самое, что их нюхать)))
0

Да ещё и не всякая апостолу нужна!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, там по идее сортировочный пункт какой-то. Пусть там сами разбираются.

Так и я о чем.

раскрыть ветку (30)
3
О бабках🤣🤣
раскрыть ветку (29)

Смешного мало, конечно. Скоро тоже станем невыносимыми старыми пердунами. С простатой размером с футбольный мяч

раскрыть ветку (28)
4
Когда стану я седым и старым, писать начну свои я мемуары))
раскрыть ветку (26)

не-не. "Уйду на пенсию писать. Свои я мемуары"

раскрыть ветку (25)
1
Не на пенсию, а на Пикабу
раскрыть ветку (24)
1
Правильно, уже пенсионер ведь))
раскрыть ветку (23)

хто? Я? Мне 19 лет

раскрыть ветку (22)

хуя се у тебя мечты. Про простату сам придумал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы