Про заводскую столовую

Даже не пост ради поста,а воспоминание.Хотел в комментах ответить,решил постом,так как многовато.Работал я пару лет на заводе во времена СССР (85-86).Так вот в столовке потратить рубль было конечно можно,но съесть это было тяжело одному.Обычно первое,второе,компот и булочка выходили в районе 60-75 копеек.Примерно : большая тарелка супа с фрикадельками(борщ) , кусок жареной рыбы (или мясная котлета,отбивная) с гарниром + салат. Так же стакан кефира,компота,кофе с молоком + булочка,ватрушка,пирожок - вариантов много. Даже для крепких мужиков хватало вполне.

А самое интересное у торцевой стены стоял огромный стол,на котором стоял самовар литров на 40 (работал от сети) с кипятком,а рядом стояли 3х литровые чайники(их персонал менял) с чайной заваркой.Рядом стояли пластмассовые миски (наверно на 2-3 литра объем) с сахарным песком и ложки чайные в контейнере,конечно чистые металлические кружки с ручкой эмалированые.Тут же стояли корзины с уже порезанным белым и серым хлебом (кирпичики).Вот этого всего можно было брать бесплатно в неограниченных кол-вах,можно было даже ничего не покупать,а просто на чай сходить за компанию. Ну и на каждом столе стояли соль,перец и горчица.Уксуса на столе не было,хотя он стоил копейки,но бутылка с уксусом стояла около кассы с дырочками в крышке.

Молодежь , верится?