1391

Про зарплату и нехватку кадров1

Читаю посты про то, что никто не хочет идти на работу в ритейл и сферу услуг и вспоминаю место, из которого ушел в 2021 году...

Контактный центр большой тройки. Тогда у меня была небольшая, но руководящая должность, ЗП ~80 и одна из задач - борьба с увольнениями персонала.

Совместно с руководителем контактного центра и начальниками подразделений...

И вот я вспоминаю этот бред:

- Убедить сотрудника, что у него хорошая зарплата при окладе в 25 (ведь он не считает ДМС, развозку и, о боже, сотовую связь!)

- Убедить сотрудника, что у нас крутая внерабочая жизнь в виде ебанутых конкурсов! И устроить побольше таких конкурсов, где в подарок - мерч и грамота.

- Убедить сотрудника, что на новом месте ему будет хуево, ведь там все плохо и тяжело.

- Убедить сотрудника, что у него есть карьерная перспектива, и если он вырастет, то (может быть) будет получать 40! 45! И даже 50 (если получит премию). При том, что позиций для роста было 1 на 15 линейных ставок. И регулярно реально дебилов повышали, только бы не ушел. Результат, думаю, предсказуем.

- Сходить куда-нибудь на мероприятие, чтобы рассказать, какой это охуенный старт после универа/технаря, чтобы получать оклад 25!

- Набрать на собеседование толпу, обзванивая с hh все просто пылесосом первыми, чтобы быстрее назначить собеседование (понимаете, какая доходимость в итоге).

- Делать умные лица на планерках, чтобы рассказывать, как же мы можем замотивировать человека с окладом 25 круто обслуживать клиента, но не демотивировать, чтобы он не ушел, даже если тупой как пробка - ведь где мы еще найдем на оклад 25?

И вот сидят там N руководителей с зарплатой 100+ и ЛЮБЯТ СВОЮ РАБОТУ, которая состоит в том, что ебать мозг ребятам, у которых оклад сейчас стал, если не ошибаюсь, аж 30. А главное - им это нравится. И они реально верят в то, что сотрудники действительно делают правильный выбор, когда приходят к ним на работу. И неправильный - когда уходят.

Так что не удивляйтесь, когда начальник будет рассказывать вам, как вам хорошо и как будет плохо потом. Возможно он действительно в это верит. И ему действительно по кайфу работать там.

43
Автор поста оценил этот комментарий

но ты ж сидел там и делал это )

раскрыть ветку (1)
7
NewPisyun

Было дело :-)

Через контактные центры проходит много народа. Но у кого-то щелкает - пора съебаться, а кто-то в это с ушами уходит

3
А кроме оклада ничего не платили?
раскрыть ветку (1)
4
NewPisyun

Премия до 37% (вроде) от оклада, если все показатели сделаешь (оценки, время ответа, % перезвонов), не будет ошибок в прослушанных диалогах, не будет претензий.

Фактически средняя премия была, дай бог памяти, что-то около 20%.

Сейчас это выглядит вот так (ну и минус налог, конечно). По словам знакомых, 50 - это если наберешь допсмен.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Было: оклад 15к+персональная надбавка около 10к (зависит от уровня навыков) + премия 50% (зависит от оценок и подключений), часто была 60-65%.
Сейчас: оклад 20к+ за каждый звонок (нагрузка всегда) + за подключение определённых услуг. Без дополнительных смен и доплаты за ночные, можно заработать 75к.
раскрыть ветку (1)
3
NewPisyun

Ну, неплохо, неплохо в целом.

Я ушел в сервисдеск и у нас спокойнее - никакой (почти) голосовой нагрузки и продаж, зп у ребят моих (1 линия) 60+ на руки в 5/2.

А в целом я к тому - что начальник может откровенно говорить, что все хорошо и искренне верить в это, ведь у него все действительно не очень хреново :)

А может, наоборот, быть мразью и понимать, что люди пашут за копьё, и не отпускать их.

показать ответы
2

увы... всяких начальников дохуя. иногда даже дело не в деньгах, кому то дают зп чуть выше чем подчиненным, но их мотивирует одно - возможность руководить... но вместо этого они командуют и заставляют всех пресмыкаться, им как воздух нужно чувство превосходства и ничего более. возможно, пробыв рядовым работником, устав от этих начальников хочется стать такой же мразью... но мне кажется это глупо.
ну и главное, пока начальники не поймут, что надо урезать себе зп чтобы покрывать жалование для работников... увы, далеко мы не уедем, а мы знаем, что никто этого не станет делать.

раскрыть ветку (1)
2
NewPisyun

На последнее место работы проходил PIF-тестирование. Слава богу, проходил не в первый раз и знаю, какие там ответы ожидаются.

Вот там есть блок, в котором надо отвечатьна вопросы в стиле, что я хочу руководить независимо от вознаграждения, потому что мне в кайф управлять!)

Так что, видимо, это норма и есть

показать ответы
2
выбрал не ту женщину

это Мегафон. афтор был манагером. но, конеш никакие 80 он не получал. 35 у них было и премии меньше спецов.

у сотрудников оклад 21 плюс премия 23. ну 40-45 выходило.

у манагера 35 плюс премия 20. ну 55 выходило.

и вот сидит чел за 55, сам ищет работу и уговаривает чела с 45 не уходить

раскрыть ветку (1)
1
NewPisyun

Нет, не мегафон)

Был руководителем группы обучения, с полугодовой премией и надбавками на момент увольнения было 80)

показать ответы
2
У нас в КЦ средняя зп в 21г была 40к, сейчас средняя 65к.
раскрыть ветку (1)
0
NewPisyun

Среднюю можно считать с учетом SV, РГ, НО, НЦКС, дополнительными сменами :)

показать ответы
0

Какой же ебалОй ты там занимался...

раскрыть ветку (1)
NewPisyun

Было дело)

2
МегаФно.
раскрыть ветку (1)