Про запаску и парашют
Для тех кто не знает как работает парашют и запаска, кто не разу не прыгал и все в этом роде.
В армии нам объясняли что делать в случае, если парашют не раскроется. Если же парашют не раскроется (запоминайте) надо резко вспомнить что у тебя есть запаска, при том что время свободного падения 12 секунд при высоте 800 метров, а время раскрытия парашюта с момента прыжка 3 секунды, то есть у вас есть 9 секунд на все про все, а если считать, что на расстоянии 150 метров до земли тебе никакой парашют не поможет, то и того меньше. И вспомнить все правила открытия запаски. Вообщем первым делом нужно крепко ее держать левой рукой с левой стороны (не суть как) а правой же рукой дергать кольцо и сразу же выкидывать запаску в ту сторону, в которую тебя вертит, после этого сразу же нужно начать выкидывать стропы (помогать им выйти) и в конце, когда все уже сделано встряхнуть стропы. Когда я это услышал, да я думаю когда все это впервые услышали, просто молились чтобы у них всегда раскрывался основной парашют, иначе если он не раскроется, там не то чтобы ты забудешь все правила открытия запаски, а даже свое собственное имя там не вспомнишь. Такие дела. Удачи всем с прыжками.
Не открылся основой-открывай запасной.
Не открылся запасной-иди на склад, возьми другой...