3493

Про взрослых детей

Моя мама часто жалуется, что мы с сестрой никогда не звоним ей просто чтобы узнать как дела. А мы и правда не звоним. И я внезапно поняла, почему.

В нашем детстве не принято было сидеть без дела. И если в свободную минуту мы подходили к маме, то могли получить новую разнарядку или, при ее внезапном отсутствии, по ушам и "не мешай". Интерес к новостям из школы ограничивался дневником, интерес к нашим внешкольным занятиям - качеством мытья пола.

Я очень много читала, но мы никогда не разговаривали об этом. Я понимаю, что были трудные времена, много работы и безденежье. Но я не понимаю, как за целую жизнь можно не найти времени, чтобы спросить, как дела у твоего ребенка.

Я никогда не пишу друзьям и знакомым просто узнать, как дела у них.

Кажется, такое простое действие - но мне так не кажется. Я не черствая и эгоистичная, просто в голове моей не укладывается, что так вообще можно. Ну зачем, спрашивается, тревожить человека без повода, отрывать от дел своими вопросами. Ведь если я ему понадоблюсь, он сам напишет.

По факту, я просто не умею поддерживать социальные контакты. Огромный пласт жизни напрочь выпадает.

Тут можно сказать: "Если ты все знаешь и видишь ситуацию, так сделай как надо, напиши-позвони". И с такой точки зрения можно сделать это несколько раз, но прийти к нормальной регуляности нельзя. Потому что это не главная и не единственная проблема, и внимания на нее всегда не хватает.

Я как-нибудь позвоню маме без повода, просто чтобы нарушить эту статистику. Может даже, пару-тройку раз. Но обычной практикой это не станет никогда.

Моя мама часто на что-то жалуется. А я все больше понимаю, что жалуется она на последствия воспитания. Слушайте своих детей, чтобы через много лет, возможно, кто-то выслушал вас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
По факту, я просто не умею поддерживать социальные контакты. Огромный пласт жизни напрочь выпадает.

Но далеко не самый интересный и приятный.

раскрыть ветку (6)
26
Если это друзья, которые, например, куда-то переехали, то они при таком подходе очень быстро могут стать бывшими. Банально из-за отсутствия регулярного общения, а потом из-за проблем с поиском общих тем.
Да и навык вести ни к чему не обязывающий разговор (т.н. small talk) достаточно сильно атрафируется, что становится препятствием для заведения новых социальных контактов.
Плавали, знаем...
9

Не самый интересный, как законченный интроверт это более чем понимаю - но очень важный для достижения больших целей. Ибо один человек не может делать сразу все, увы.

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь. Поэтому мне и приходится поддерживать эти социальные связи, хотя я бы перестрелял их всех нахуй.
7
DELETED

Вот только не надо свои пробемы делать нормой)

раскрыть ветку (2)
1

Не в норме дело, а в том, что жить все равно надо, равно как искать альтернативу.

0
Большинство считает, что норма у меня, а тебя отклонение )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы