Про выгоду
Люди постоянно ищут выгоду, причём не важно сколько им лет и чем они занимаются. Многие ставят перед собой задачу просто взять, причём очень часто не задумываясь что им нужно, а что нет.
Потребительство в котором живут современные люди принято связывать с материальными благами, которые стремится себе обеспечить каждый социальный человек, но что если "потребительство", это нечто большее чем просто стремление или больше чем социальная потребность.
Мы привыкли жить в череде своих потребительских желаний на столько, что просто перестали их контролировать. Люди хотят больше денег, хотят влияния, хотят чтобы их понимали, чтобы их слышали, любили и много чего ещё. И тут появляется вполне закономерная мысль, если ты всего этого хочешь, то что ты для этого делаешь? Какие действия предпринимаешь чтобы получить это?
Почему когда человек хочет денег, он не думает о том времени и силах которые придётся затратить для их получения❓
Почему когда речь заходит о влиянии мы хотим чтобы человек поменял свою точку зрения, но сами при этом никогда принципиально не меняем свою❓
Почему когда речь заходит о любви, мы хотим чтобы любили нас, но при этом никогда не хотим столь же сильно полюбить сами❓
Общество потребления очень хорошо научило людей брать, настолько хорошо, что мы перестали думать о том, что мы будем отдавать в замен тому что берëм. Очень часто люди даже не задумываются о ком и о чем они думают когда, задают банальный вопрос или совершают простейшую просьбу.
Потребитель всегда привык думать о себе и выстраивает всё своë поведение вокруг своего ЭГО, вокруг своего "Я". Иногда, очень полезно при совершении какого либо действия или при принятии какого либо решения, просто подумать о ком-то другом кроме себя самого.
Многие скажут:
- Зачем мне это надо и какая мне от этого польза?
Пользы от этого никакой, кроме гармоничного и самое главное честного взаимоотношения себя с окружающим миром.
Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.