Про вторую жизнь в новом теле)
Думаю отдельным постом добавить, окучив всю эту филосовскую муть в пару апзацев.
Тут был пост про осознание.
В общем, ничего такого страшного даже в смерти нет. Тебя колбасит, а потом утягивает в место, где почти "нет страстей", где ты и будешь находится пока не надоест, либо пока не выпнут (в Христианстве и Исламе это находит выражение в страшных сказках про Всевышний Суд)
Если надоедает, хочешь других ощущений (это делают 99,99 душ в том самом "нет страстей")
То становишься в длинннннннннннную очередь на воплощение. Раньше по крайней мере такое было, сейчас говорят намного быстрее.
Ну и там как повезет, здравствуй мальчиком в Бангладеш, или девочкой в Сомали.
Но тибеские монахи говорят, что это в Любом Случае веселее, чем сидеть тысячи лет в "ничто" и глазеть на рядом находящихся неудачников.
В целом, если вы назойливо начнете докапываться на исповеди до наших священников или до продвинутых мусульман - вам это подтвердят, при удаче в Церкви даже можно получить пару\тройку пластов воспоминаний о прошлом, но там дело такое.
Неприятное в 99% случаях.
Как ты случайно крынку молока разбила и потом ребенком смеялась, глядя как плачет мать.
Или как ты "Ковалем" не смог с первого захода признаться в любви девице из соседнего села (а та хохоча убежала, увидев, как у тебя "встал вопрос")
И что дальше было - я не знаю, тупо вот эта сценка впечаталась, и живи с этим, х.з. сколько воплощений. Мне кажется, это даже не из прошлой жизни воспоминание, а из поза-поза-прошлой. Вот зачем на такое место в душе тратить?!
Ну и в целом, не сидится нам Там, лезем после короткого периода отдохновения опять в мировую мясорубку.