18

Про врачей.

У меня заболела младшая дочь,1,5 года.Из симптомов-температура за 39 и все.Вызвали педиатра.Пришла,посмотрела,выписала направление на анализы,ушла.Сдали анализы,пришли на прием,получили рецепт на антибиотики,ушли.Проходит неделя,температура не спадает.Опять вызываем педиатра.Пришла,посмотрела,выписала направление на анализы,ушла.Сдали,пришли,получили направление к ЛОРу и еще одни антибиотики.ЛОР посмотрел,ничего ни нашел.Заканчивалась вторая неделя,у ребенка температура не спадает (точнее сбиваем,полдня нормально,потом опять растет.)Вызываю скорую и требую НЕМЕДЛЕННОЙ госпитализации ребенка.Забрали,обследовали.Диагностировали двухсторонний отит и в тот же день сделали ребенку проколы и температура пошла на спад.Я не могу понять:как 3 опытных дипломированных специалиста поликлиники за 2 недели не смогли увидеть болезнь?!На сколько нужно не любить свою профессию или не хотеть работать,что бы так наплевательски относиться к своей работе.Почему такие люди лечат наших детей и их"работа"оплачивается из моего кармана в том числе?К какому роду ответсвенности можно их привлечь за некомпетентность и халатность?!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это где? Москва?

раскрыть ветку (1)
0
Минск
1
Свечи воздействуют медленнее чем таблетки - это раз! (таблетка-то начинает действовать минут через 20! и то, если "термоядерная" таблетка)

Повторюсь, при такой температуре и таком возрасте СНАЧАЛА вызывают скорую (где, кстати, можно и спросить - что сейчас дать ребенку?), а потом уже занимаются самолечением - это два!

раскрыть ветку (1)
0
Хочу извиниться за мои комментарии выше.Я почитал ваши посты и понял что у вас есть повод критиковать наши действия в данной ситуации.
0

Поясню, случается, когда появляются посты совпадающие очень сильно с тегом моё на острые соц/полит темы, позволяющие набить много рейтинга чтоб потом постить всякую хрень. Это часто накрутка рейтинга причём, часто совместно с вбросом, что не приветствуется и гонится минусами. У вас с постом в комментариях тема похожа но высока вероятность совпадения просто. В идеале, конечно, и там и там получить пруфы* (тогда уж точно можно будет ссаными тряпками закидывать виноватых в проблеме, а пост поднимать), но тут, как понимаете все полностью на ваше желание и усмотрение.

*какие либо доказательства

раскрыть ветку (1)
0
Понял,большое спасибо.
0

Привет землякам. Вот хотелось бы узнать, а скольких врачей вы знаете лично? Ну там зп у всех врачей выше среднего? Сколько часов они в неделю нарабатывают? А сколько людей посещают лично(тем более, что не все вызывающие больны на самом деле)? Неплохо бы имя педиатора, а то как-то без пруфов кажется, что вы просто "сгустили краски".

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте и вам)Лично знаю 5-6 врачей из гос.учреждений.Терапевты,хирург,педиатр,окулист,ЛОР.Заработная плата,в зависимости от отработанных часов и стажа-от 300 до 600$.Почему более и мение точно знаю цифры-это мои друзья и жены моих друзей.Почему сразу не повез к ним?Они живут в других районах города и к нашей поликлинике отношения не имеют.По поводу имени педиатра пока не могу выложить пруф,жена с дочкой в больнице и медицинская карточка соответсвенно там же.
0
А в каком районе вы живёте? У себя такого не наблюдал. И какого возраста были приходивщие врачи?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,заводской район,м.р.Шабаны.Одна врач около 40,вторая за 40.Лор вообще на пенсии давно.
3

Да врет он всё. То они просто педиатра вызывают две недели, а потом скорую, то он сперва скорую вызвал, а потом врача. Две недели ребенку температуру сбивают, чтобы врач ни хера не понял, а потом врача хуесосят, потому что он ниичего не понимает.

раскрыть ветку (1)
Знаешь,не дай тебе бог,что бы болели дети.Такими вещами не шутят.И если мой рассказ несколько сумбурный,то это только потому,что без эмоций я не могу об этом говорить,поэтому и хронология событий путается.
0

Согласен что похожие но и отит не самое редкое,  так что может дубль вброс накрутка может нет. Вот если бы было что-то редкое из разряда....  Ну не знаю там, Доброкачественной опухоли середины левого яичка и там и там тогда можно было бы утверждать с вероятностью 99,(9))  а так ну 50на 50)

раскрыть ветку (1)
Как понять накрутка?Пардон,я пока не особо опытный юзер пикабу,не все термины понимаю)
показать ответы
2

Прочитал текст и все комментарии. Дело ясное, как моча без лейкоцитов.

У ребёнка поднялась температура до 39. Яжродители самые умные, надавали самолечащих препаратов, сбили температуру до 37. Приехала скорая, нихуя не поняла - чёткой клинической картины-то нет благодаря самолечению яжродителей. Пришёл педиатр, тоже нихуя не понял из-за него же.

Яжродители продолжали вяло самолечить ребёнка дома, пичкая таблетками по своему разумению, напрочь забивая этим клиническую картину отита, и удивляясь, почему врач "на пальцах" не может увидеть отит. Естественно, не может, это всё равно, что без Rё-аппарата разглядеть, сколько именно осколков в сложном переломе кости.

Так что яжродителям надо не в прокуратуру идти, чтобы кого-то там наказать, а самим в церковь бежать да свечу Николаю-угоднику ставить, что своим долбизмом собственного ребёнка чуть не угрохали. Да дальше молиться, чтобы осложнений на ушки не было и впоследствии у девочки проблемы со слухом не полезли.

Да по дороге в храм ещё пару раз разбежаться, да со всего маху головой в бетонный забор удариться пару раз, чтобы всю дурь выбить, приговаривая: - "Не занимайся самолечением, яжрожитель херов!!!"

раскрыть ветку (1)
Какая прочувствованная,истекающая ядом речь,даже через телефон можно отравиться)Я не утверждаю,что мы все сделали правильно,возможно надо было сделать как вы описали.Но!Если на первый раз мы дали жаропонижающее не правильно,то далее принмали лекарства сугубо по рецепту.Так по чему же педиатр на второй неделе болезни ребенка,имея на руках результаты анализов,снимок,экг,заключение ЛОРа,не направил ребенка в больницу?
1
Вы путаетесь в показаниях! При 39 СРАЗУ и быстро сбить ее до 37,4 нереально для ребенка - не будете же вы его пичкать сильнодействующими препаратами для взрослых, не зная причин болезни - это раз!

При 39 любой здравомыслящий человек знает - только Скорая! А если скорая вызвана - самолечением не заниматься, что б врач увидел полную картину - это два!

Скорая едет.... Ну хорошо, худший вариант (при вызове к ребенку - то вообще крайний случай) - час.

За час я могу себе сбить так температуру, но я "старый больной" человек, которого не особо и жалко и можно любыми лекарствами травить;  но для ребенка....

раскрыть ветку (1)
Во-первых,для маленьких детей есть жаропонижающие свечи,которые быстро и эффективно сбивают температуру,что и было сделано.Во-вторых,скорая приехала примерно через час двадцать и моя супруга попыталась сбить температуру еще до того как вызвала скорую.
показать ответы
2
На какой первой неделе??!!! В первый же день при такой температуре у ребенка вызывается скорая!!! Жена врач? Сомневаюсь... Вот и не занималась бы самолечением!
раскрыть ветку (1)
На первой неделе,я и имею ввиду сразу:сначала скорая,потом терапевт,фельдшер скорой и сказал вызывать педиатра,т.к.оснований для госпитализации нет.
показать ответы
4

Температура 39.... У ребенка в 1,5 года... Скорую, блядь, вызывай! Яжемать херова... Какие походы по анализам, какие ЛОРы?! Тут госпитализация чистой воды!

раскрыть ветку (1)
Самый умный?Скорую вызвали еще на первой неделе,пока приехали-жена естественно температуру сбивала,по факту 37,4.Поводов для госпитализации нет,вызывайте участкового терапевта.P.S.Я яжбать к слову)
показать ответы
6
Уже третий раз эту историю за месяц читаю с разными поправками, но всё заканчивается какими-то проколами... Похоже на кармадрочерство.
раскрыть ветку (1)
Дети весной болеют отитом...действительно странно))
показать ответы

Государство делает вид что платит, а врачи делают вид что работают...

раскрыть ветку (1)
Вы знаете,у нас в Минске зарплата врачей уже давно выше средней по Беларуси.Да и в конце концов-не устраивает зарплата-меняй профессию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги