3419

Про воспитание

Сидим сейчас за завтраком. А дядя, которому 72 года, громовым голосом отчитывает моего сына:"Вот, прибежал с прогулки, сразу за круассаны, теперь кашу есть не будешь. Нас так не воспитывали, у нас все четко в СССР было:завтрак, обед, полдник и ужин. Ты перебиваешь аппетит, а потом, конечно, тебя не заставить есть. Как говорила одна англичанка, никаких перекусов между приемами пищи. А сейчас, черти что...
Сын(5.5) прервав монолог:"Дядь Слав, пока ты тут говорил, я уже все съел"

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
419
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит что практически каждый 1й уверен, что именно их модель питания является единственно верной.

раскрыть ветку (103)
373
DELETED
Да не только модель питания, а просто бесит когда говорят вот мы раньше не так делали, всегда таким отвечаю, а раньше люди на лошадях ездили, какого хуя вы мне в машину садитесь. Хули ваше раньше, ну берите палку-копалку и ебаште, на хуя вам дрель, смартфон, компьютер, интернет, скайп и тд и тп. Отправляйте письма телеграфом, а то привыкли в мессенджерах и соц. сетях писать. И ещё обижаются если в течение минуты не ответили. Вот раньше было, но так живи вчерашнем днём. Хули ты пользуешься тем что сейчас есть.
раскрыть ветку (32)
198
DELETED

У меня мама такая, зачем такой дорогой, когда можно дешевле купить? Ну я собственно отвечаю зачем покупать мерседес, когда можно обойтись ладой. Ну вот я не понимаю вообще этого. Когда дают советы о которых ты даже не спрашивал. Бабка у жены вообще блять нацист какой то. Тесть привёз с работы узбека по имени Хуснудин (не сложно ведь, да?). Но ей блять сложно выговорить (70 лет только стукнуло) и она решила звать его Колей (я сначала не врубился к кому она вообще обращается). Потом меня это заебало, что у человека который спокойно говорит на русском и на узбекском, тупо отвинтили имя. Я у неё спрашиваю "а если бы вас называли бы не Тамара, а например Клава!?", на что получил ахуенный ответ "меня так никто никогда не называет". Заебись. Человеку удобно так и хоть ты блять тресни. Нахуй упертое поколение.

раскрыть ветку (8)
39
А при чем тут поколение то? Нахуя мести всех одной метлой то? Долбоебизм от поколения что ли зависит или среди молодежи нет мудаков и долбоëбов?
раскрыть ветку (2)
3
Мудак с возрастом не становится мудрецом. Он становится старым мудаком
раскрыть ветку (1)
1
С этим полностью согласен. Только вопрос был в другом;)
24
Ну называла бы его сокращённо Хуся)
раскрыть ветку (1)
25
Баба Хуюся,а не Тамара.
5
У моей мамы 3 сестры: старшие две сестры учились в Москве и Иркутске и на работе их звали русскими именами Мыдык - Валя, Мижидма - Маша.
Когда у меня старшая дочка начала учиться говорить, тёти прибежали и просили малышку называть баба Валя и баба Маша. Я сразу начала материться, какие нах Маши-Вали, есть бурятское имя, у ребёнка язык не отсохнет обращаться к тетям правильно.
Мама и её третья сестра на все попытки на работе называть их русскими именами дали решительный отпор. И ниче, нормально работают
11
Что говорит, в союзных республиках всех местных называли русскими именами. Знакомый, его имя Гарифулла, но звали его Вова, Жаныл - Женя. Кадылбек -Коля. Это так унизительно.
ещё комментарий
74
Особенно ахуенно, когда люди, всю жизнь имевшие доступ только к местной газете и паре телеканалов, а сейчас способные только на мыло.ру зайти, говорят, что ты не прав, потому что я всю жизнь так делал и бабка моя делала и т.п.
раскрыть ветку (13)
37
DELETED
Приехал к тестю с женой, а он потерял свою кулинарную книгу. Готовит он конечно классно, ну вообщем книга то ли Большая советская кулинарная книга, или как то так называется. Раз срочно понадобилась, могу в интернете посмотреть что его так в данный момент интересует. На что получил ответ откуда она в твоём интернете будет. Спокойно спрашиваю у жены точное название, нахожу её и спрашиваю у тестя какую страницу найти? Хули я колдун)))
раскрыть ветку (12)
21

Кстати, в книге о вкусной и здоровой пище от 39 года рекомендуется другой распорядок приема пищи, не такой как пропагандирует дядя тс:

Взрослому следует питаться 3–4 раза в день, детям и подросткам – 4–5 раз.[...] утренний завтрак должен быть сытным и составлять около 25 процентов суточного рациона. [...] Второй завтрак (20 процентов суточного рациона) должен следовать через три с половиной часа после начала работы и состоять из одного горячего блюда [...]Обедать целесообразно спустя час-полтора после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит [...] Ужин должен быть легким (15 процентов рациона), причем принимать пищу следует за 2–3 часа до сна.
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ПИЩЕПРОМИЗДАТ
МОСКВА 1939 ЛЕНИНГРАД

Книга вообще огонь. Читал как историческую. Особенно с картинками. С удивлением узнал, что для советского человека не лишним будет употребление сыров Рокфора и Камамбера, производство которых наладила советская промышленность. Ну о пользе крабов и черный икры постоянно напоминают.

раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Вот я в свои 38 лет жру когда хочу, могу ночью проснуться от дикого голода и если чего нибудь не сьем хрен усну. Не могу понять адептов что после 18:00 нельзя есть, и вообще перед сном нельзя есть. Так почему здоровый организм тянет в сон после еды? Мой кот который гуляет сам по себе и домой приходит только пожрать и то пожрёт, поспит и только потом опять гулеванить идёт.
раскрыть ветку (10)
21
После 18 - это вообще идиотизм, вдруг человек ложится спать в 2 часа ночи. Ему надо 8 часов голодать? А насчет не есть 2-3 часа до сна, я не знаю, чем мотивировано. Я ем, мне пофиг.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Я не могу уснуть когда желудок требует жрать. Если сильно уставший и лень что нибудь разогревать себе, то сбиваю себе голод чем нибудь сладким. Конфеты три - четыре помогают. Ну ещё чай с сахаром и сигаретой в зубах. Иначе хрен усну.
раскрыть ветку (4)
0
Ну, не уверен, что это нормально с точки зрения эволюции. А если несколько дней не будет еды? Как спать?
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Значит не хуй спать, ищи пожрать сначало, потом отдахнешь. Все логично с точки зрения эволюции.
раскрыть ветку (2)
0
Не подумал 😁
раскрыть ветку (1)
Как мне объясняли, типа ты поешь перед сном, и организм вместо того, чтобы отдыхать и набираться сил, будет переваривать пищу. И ты из-за этого не выспишься и все такое.
раскрыть ветку (2)
Нет. Типа ты поешь перед сном каких-нибудь бутеров, да с майонезом, да с чаем с сахаром, а потратить организму эти жиры и углеводы во сне будет некуда, т.к. расход энергии снижен (ты лежишь и почти не двигаешься). Соответственно, твой бутер уйдёт в живот и бока
При этом условный помидор или огурец - можно хоть перед самым сном заточить.
В идеале закинуться перед сном творогом - подобный белок долго перерабатывается, что позволяется просыпаться не особо голодным и не начинать с утра запихивать в себя жрать

p.s. грести всех под гребенку "после 18 нини" - глупо. Кто-то может перед сном по 10км бегает? Ему не будет проблемой пожрать после 18 - всё сгорит
раскрыть ветку (1)
0
Ну я написала, как мне биолог рассказывал. А про «после 18 ни ни» полностью согласна)
2
DELETED

Это все должно быть строго индивидуально. Мне жрать на ночь врач запретил - не жру. Но я ж не буду навязывать свою привычку всем подряд?

Какая-то у нас странная традиция живет - тащить из поколения в поколение ничем не обоснованные заморочки.

45
Я обычно отвечаю "раньше и жопу лапухом вытирали, че ж вы бумагу мягкую теперь используете?"
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну, с лопухом лихо загнул, я бы на газете остановился бы)))
11

Или когда люди против чего-то, потому что это против принципов природы, так в природе задумано не было! Почему только люди пользуются благами цивилизации при этом я хз, видимо это в природе задумано было

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
А меня бесит когда люди говорят что раз натуральное, значит полезное. Сразу отвечаю что алкоголь, табак, опий, гераин, мухомор и даже поганка и тд и тп тоже натуральные продукты, но что то не фига не полезные.
4

Типа как всякие амиши и прочие староверы. Мы не используем технологии ибо это разврат и от диавола, но только не те, что были изобретены до 20 века. Те норм

4
Я до сих пор помню, как моя прабабушка меня отчитывала, что я конфеты ем, а они в войну одну конфетку делили на кучу частей и растягивали на дни. Но вот зачем это? Радоваться надо, что твои дети-внуки-правнуки войну и голод не застали.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Есть такой тип людей, мы хуего жили и вы так должны жить. Тут хоть прабабушка может уже деменция уже была, а у меня тесть 64 года такую же примерно чушь несёт.
0

Будешь стариком, так же будешь ворчать. Это возрастное..

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Возможно поймаю деменцию. Но я уже в свои 38 лет торможу себя и вспоминаю своё детство. И смотрю на своего сына. Пока я хрен ему скажу что всё было по другому, хотя уже мои ровестники так говорят. Всё тоже самое, только игрушки у детей теперь другие. Да и за своим отцом я пока такого не наблюдаю, ему 66 лет. А вообще есть поговорка если в 20 лет мозгов нет, то в 40 не будет. Так что старый долбоеб и в молодости не особо умный был.
66
Угу. Можно поделюсь своей историей?
Мои родители - самые адекватные люди, из всех кого я знаю.
Но, видимо, то ли близость старости, то ли рождение внуков начало сказываться.
Когда я родила первого сына всё было норм. Родила дочь, а незадолго до родов мы начали понимать, что с сыном что-то не так. РАС. Пока сын был один и маленький - у меня хватало сил на домашние дела - и в магазин сходить, и убрать квартиру, и покушать приготовить на каждые 2 дня - первое, второе и компот) иногда пекла десерты.
Родилась дочь, сын подрос и стало проявляться раастройство. Это было невероятно трудное время. Сил убирать раскиданное по 55 раз в день уже не осталось. Посуда всё чаще оставалась в раковине. Плита мылась раз в неделю. На глажку вещей я просто положила хуй.
И моя мама, рассудительный, а главное справедливый человек, вдруг начала мне выговаривать - мол, у тебя не прибрано, мне неприятно приходить. "У меня тоже было вас двое, и я всё успевала". Через 3 месяца таких разговоров, я сорвалась и устроила настоящую истерику. Я плакала от обиды, что моей маме важнее порядок, а не крохи сил, которые бережёт дочь ценой беспорядка.
Я ей тогда высказала, что пусть она не приходит, раз ей неприятно, и помощь мне её не нужна, пусть меня просто оставят в покое. До сих пор помню, как выдала в конце "да, у тебя тоже было двое детей. Но у тебя были ЗДОРОВЫЕ дети, и ты меня никогда не поймёшь".
И мама очнулась. Снова стала моей понимающей мамой.
Очень болезненный для меня был период.
Сейчас я получаю море поддержки, и до сих пор не могу понять, что с ней такое было.
Недавно призналась ей, что когда поняла, что мой сын никогда не будет нормальным, что ближайшие лет 5 для меня превратятся в бесконечные бега по врачам и ежедневные утомительные занятия - у меня была такая жуткая депрессия, что я хотела просто заснуть и не проснуться. И именно тогда она начала меня критиковать.
Мама заплакала. Она сама не знает, что на неё нашло тогда.
Но слава Богу, теперь всё у нас с ней нормально в плане взаимопонимания.
раскрыть ветку (15)
34
Я вас обнимаю, моя хорошая
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо Вам большое)
раскрыть ветку (2)
1

Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, от всей души!
15
У меня свекровь такая, я лежала в больнице на сохранении, беременность долгожданная, эко, 4 года,, кучу денег и здоровья потратили и она в курсе, а уезжала я в больницу с жутким кровотечением, кое-как засунув в первую подаернувшуюся сумку вещи. Ну и потом муж ещё довозил. Так она не через мужа сказала, что у меня в шкафах бардак. Да, это прям самое важное для меня в той ситуации. Зато когда родила и физически мне стало легче, исчезла куча запретов и ограничений, она теперь активно помогает, мол я же с малышом, я же не могу, хотя как раз сейчас я все уже могу. И она это не из вредности, а вот просто реально не понимает
3

Как хорошо, что все у вас с мамой закончилось хорошо, а не как обычно старшее поколение у нас в росие любит на психические проблемы детей хуй класть и не считать за проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Да в том-то и дело, что мои родители такими не были никогда. Это вдвойне больно было.
Но да, хорошо, что всё снова стало хорошо)
ещё комментарии
19
Да и к тому же, что плохо в завтраке в виде круасана, а не каши?)
раскрыть ветку (14)
6

С каши срётся лучше. К тому же, в ней может быть замешано ещё что-нибудь полезное, типа мяса или сухофруктов.

ещё комментарии
7
Да люди долбаебы. У всех организм разный и навязывать свою модель питания, как минимум, глупо, а то и опасно. Я вот жру все подряд, но никому этого не советую)
10

Но ведь мало людей которые могут контролировать свое питание, будем чесными. Дети в основном крайне глупы, и если не контролировтаь их рацион, в лучшем случае - гастрит.

Да я вот был таким же звездюком как в топике, мне и сейчас аппетит не перебить, но не все дети такие. Лучше перебдеть, и чтоб ребенок вырос и не имел проблем со здоровьем, ибо все закладывается в детстве

5
Я спокойно отношусь, но мне тоже кажется крайне ироничным, что когда я иду с зарплатой, к примеру, никто не советует, как правильно делать, чтобы получать миллион, к примеру. А с едой разобраться может каждый.
24
Да, для каждого - своя индивидуальная идеальная диета. Но в посте дядя все правильно пишет. Дети действительно часто отказываются от обеда если перебиваются сладким перед ним :)
раскрыть ветку (26)
37

Я в детстве попробовал сладкую вату в гостях и так в неё влюбился.

Когда меня спросили,что ты хочешь на ДР?

Я сказал: Сладкую вату...

Она была сладкая,но почему-то не таяла во рту.

Я её долго жевал и глотал комками.

Мы жили возле хлопкового поля.

Я больше не ем сладкую вату...

30
DELETED

В другой раз нормально поест, ничего страшного

ещё комментарии
3

Ну так не лучшая идея напихаться сладким, а потом сверху еще нормальный обед. Лучше уж будет просто сладкое, а поест потом, на ужин.

ещё комментарии
11
Прими успокоительное. Каждый второй клал хуй на модель питания.
6
Ну так ясен! Что неверного в модели "захотел пожрать - пожрал"?))
раскрыть ветку (2)
16

Ну как тебе сказать..

Иллюстрация к комментарию
2
Захотел поржать - поржал
3

Странно, но мне помогает, нормальное питание без перекусов, "как раньше". После беременности никак не могла скинуть лишние 7 кг. Спорт не помогал, оказалось питание: ела беспорядочно все подряд, постоянные перекусы, перешла сначала на питание без сладостей и булок, потом на питание 5 раз в день, потом 4, теперь 3 раза в день. Вес постепенно уходит, при чем калорийность такая же, активность как обычно, жир, белок, углеводы. Уже минус 4.3 кг. Осталось немного. Понятно, что у всем подряд и своему ребенку тоже я рекомендовать не могу, но на мне работает.

раскрыть ветку (1)
2
Уходит из организма вода и за счёт этого теряются кг. Мне вот, например только физ нагрузки помогают, ибо все лишнее, будь оно неладно, на талии(
ещё комментарии
*Яжмамки всплакнули от счастья*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы