13

Про внешний вид и покупку машины

На волне, и прочитав пост Богач на ГАЗ 21 вспомнилось. Как раз про салон Пежо.

Когда-то давно работал в магазине мебельной фурнитуры, и по соседству с нами был очень маленький автосалон Пежо. Располагался на первом этаже жилого пятиэтажного дома). В шоуруме было всего 4 или 5 машин, больше места просто не было. Пара легковых и пара таких, типа коммерческих фургончиков. С менеджерами автосалона дружили (периодически вместе выпивали, потому что у нас в магазине для этого была подходящая комната с таким большим длинным столом).

Ну и как-то к ним под вечер зашел к ним  такой мужичок, вот по описанию один в один дачник с вышеуказанного поста. Пришел пешком. Походил, посмотрел фургончики, посидел в одном. Не то чтобы менеджеры на него внимания не обращали, но общались без энтузиазма. Рассказывала мне все это девушка-менеджер. Как-то говорит было похоже ,что он просто от нечего делать зашел, на машины посмотреть.

А потом он увидел ЕЁ. ОНА стояла как-бы чуть за углом, и сразу не было видно. ОНА - это Audi S8 первого поколения. Это сейчас такую можно купить за 400-500 тысяч. (Вопрос какое будет состояние). А тогда машине было два года, это было просто нечто. Какая-то невероятная мощность, спидометр если не ошибаюсь до 360 размечен. Стоила она.. не помню сколько, но до хуя. Наверное больше, чем все остальные машины в салоне вместе взятые.  По крайней мере сейчас пятилетняя S8 стоит больше 3 млн. А этой было всего два года. Она принадлежала хозяину автосалона, он купил ее в Германии, пригнал, покатался, потом надоело, и решил продать.

- Девушка, простите, а что вот эта машина продается?

- Ну да , продается. Это личная машина нашего хозяина.

- А можно открыть?

- Мм.. а зачем?

- Странный вопрос. Может быть я ее купить хочу.

Менеджер потом мне рассказывала свои мысли: " Что ты купить хочешь, что за бред? Бля, а вдруг это проверяющий от хозяина? Сейчас скажу что нельзя открыть, а он потом мне за это предъявит, еще и оштрафует. Да пусть смотрит, жалко что ли, на хуя тогда действительно она стоит здесь".

- Хорошо, сейчас открою.

Открыла машину, мужик залез, посидел пару минут. Потом вылез и сказал:

- Мне машина нравится, предлагаю проверить ее на СТО, и если нет проблем по технической части я ее покупаю.

- Мм.. так Вы даже цену не спросили?

- Ну примерную цену я представляю. Я вообще давно такую машину хочу, но не думал что у нас в городе продаются, как-то не попадались. Под заказ пригонять - мне такое не нравится, я должен вживую сначала вещь увидеть. Так что давайте как-то решать.

Менеджер позвонила хозяину, тот приехал через час. Точно также с сомнением посмотрел на мужика, но машину выгнал из шоурума и поехали на СТО. Через час вернулся один, на машине, в полном ахуе. Сказал что машину глянули, все нормально, мужик не торговался,  внес задаток, и на следующий день они едут оформляться.

Сколько была цена я сейчас не вспомню, да и цены тогда были другие совсем (это где-то 2002-2003).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы