326

Про увольнения

Посмотрел несколько постов, решил написать свою историю про странное увольнение.

В 2012-м после продажи сети из семи малюсеньких магазинов в торговых центрах (где был директором и самым-самым младшим партнером), начал искать работу. Устроился на небольшой частный завод, коммерческим директором. Пара тройка цехов, порядка 200 работников.

Работать люблю и умею, и вообще отовсюду всегда увольнялся сам. Но тут было странное.

Во-первых, отношение категорически неподчинявшихся менеджеров по продажам в количестве двух штук вида "а ты все равно скоро уйдешь".

Продажи они держали хорошие, пытался найти общий язык, но они никак не соглашались делиться вообще какими либо знаниями с набираемыми новыми менеджерами, старое доброе "пока я уникален, меня не уволят".

Да и вообще атмосфера была странная. Замкнутая. Каждый со своим блокнотиком, своими клиентами, и никто ни с кем ничем не делился. Руководство в лице директора и владельца вело себя индифферентно, сиречь им было п*хуй.

Помаленьку вписался, менеджеров оставил в покое, войны решил не устраивать. Они со временем тоже оценили и пошли на контакт. А там и мои ребята начали хорошо продавать, в том числе и по ряду новых направлений.

А потом началось все больше и больше недовольства со стороны директора и владельца.

Причем причины были непонятны, показатели нормальные, продажи растут, на вопрос "в чем конкретно претензии" - невнятный бубнеж.

В итоге уволился сам через три месяца. Работать в обстановке негатива, особенно беспричинного, физически не могу. Рассчитали все честно, тут без вопросов.

А потом узнал, что за последний год до меня было три коммерческих.

А когда через полтора года встретился с ребятами оттуда, узнал что после меня уволили еще четырех.

Фетиш такой у людей был (да и есть думаю) - просто набирать и увольнять коммерческих директоров.

Зачем? Да кто его знает, но вот такие ситуации тоже есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы