345

Про Татарстан

Всё, что вы хотели знать про этот регион. Или не хотели, но теперь узнаете.
Про Татарстан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пост человека, который выражается в одной фразе: "все бабки крутятся в казани", "челны убогий город", "сам там прожил всю жизнь и не полюбил его" и т.д. Если не умеешь видеть ничего кроме бабок, не делай таких постов, описывающих Татарстан ибо твое скудное видение через призму бабок позорит и тебя и республику где ты живешь. Я живу в Челнах и каждый день по дороге на работу вижу что то новое.
раскрыть ветку (8)
2
Вам не кажется, что вы противоречите себе же? Если бы я не умел видеть ничего кроме бабок, я бы не предъявлял Челнам запросы культурного плана. И я не говорил, что Челны - убогий город. Довольно чистый, кстати. Но он пустой, без лица. Можете быть не согласны с этим - ваше полное право, естественно. К слову, как-то раз в ЖЖ челнинцам задали вопрос куда сводить гостя из Москвы. Никто не смог предложить ничего кроме баров, в итоге все сошлись на том, что достопримечательностей в городе нет. Это уже не моё мнение, а констатация факта.
раскрыть ветку (6)
Смотрите шире, никаких противоречий в моих словах нет, в вашем же посте читайте п. "Столица и окраины". Презрение ко всему остальному "что не Казань" просто зашкаливает, как и незнание размеров. Челны к слову меньше Казани в 4 раза. В плане "культуры" тоже не соглашусь. Если какие то балбесы из Челнов не знают свой город (только бары), это не говорит о его обезличенности. шикарно заканчивается этот п. "сомневаюсь что там есть жизнь" чел, ты вообще по Татарстану сам то ездил?
блин... много косяков тут у тебя, но дальше просто влом писать, работа простаивает
раскрыть ветку (5)
1
У меня нет никакого презрения к "не-Казани", я лишь показываю, что основная активность сосредоточена в столице и есть сильный перекос с другими городами.
Я не знаю, как вы измеряли Челны и Казань, я меряю по населению и в столице оно в 2 раза больше чем в НЧ, а не в 4.
Если вы столь крупный знаток Челнов, что называете других балбесами, так уделите пару минут и напишите, куда бы вы сводили гостя из Москвы. С удовольствием воспользуюсь вашими рекомендация при случае. Топырить пальцы без аргументов - это мне неинтересно.
По поводу того ездил ли я по Татарстану. Был в НК, в Елабуге, Мензелинске, Зеленодольске и паре посёлков, так что мои впечатления основаны на том, что я видел своими глазами. Не согласны? Ради бога, но расскажите свою точку зрения.
раскрыть ветку (4)
0
погулять по бульвару, сходить на экскурсию а крышу тюбетейки посмотреть на город с высоты птичьего полета, погулять по старому городу и у мэрии , показать Набережную, да даже к памятнику Высоцкому съездить! Все зависит от Ваших гостей и их интересов. А куда сходить - мест много. Мы гуляли сутки напролет и единственное , что вызвало определенный дискомфорт это отсутствие мест где в половине пятого утра можно посидеть и выпить кофе так как город ночью все же спит , если не считать центра.
0
1. "У меня нет никакого презрения к "не-Казани"" - перечитай пост еще раз
2. про население: 2 млн в Казани, 500 тыс. Челны - разжевывать математику надо?
3. Слишком уж разное у нас понятие культуры походу. ты почему то зациклился на "госте из москвы", аналогию не чувствуешь - синдром столичника, нет? Перечислить - не проблема: Органный зал, кинотеатры, Боровецкий лес, парк Победы, дельфинарий, бассейны, выставки, музеи. Про Елабугу, о которой ты так же презрительно отозвался вообще молчу - там культурный памятник на легенде сидит, историческим местом погоняет...
Достаточно?
раскрыть ветку (2)
1
1. перечитай пост еще раз
Похоже, вас заело. Я прекрасно знаю о чём написал, мне нет нужды перечитывать.

2. про население: 2 млн в Казани, 500 тыс. Челны
Я не знаю где вы взяли 2 млн. Вики пишет про миллион двести. Поделить на 500 сможете сами, я надеюсь.

3. Слишком уж разное у нас понятие культуры походу. ты почему то зациклился на "госте из москвы"
Вы, похоже, из тех, кто видит в тексте то, что хочет видеть, а не то, что написано. Гость из Москвы был примером, который вы охаяли. Я предложил назвать решение того вопроса, раз уж вы такой умный, а вы понесли про зацикленность.

Органный зал, кинотеатры, Боровецкий лес, парк Победы, дельфинарий, бассейны, выставки, музеи.
Органный зал - на любителя подобной музыки. Это далеко не всем интересно.
Дельфинарий - провинциально и скучно. Чего стоит только укрывание целофаном зрителей из первых рядов. Детям, может быть интересно, но не более.
Парк Победы - это та унылость с гопотой и старыми атракционами? Если вы были когда-нибудь в обновлённом Парке Горького, например, то вряд ли предложили бы Парк Горбького.
Бассейны - вы на полном серьёзе предлагаете гостя города сводить поплавать?
Выставки, музеи - местными музеями, наверное, можно удивить кого-нибудь из деревни, но я сам, как человек с художественным образованием туда не пойду.
Итого, вы предложили парк, лес и помещения. А я хочу показывать гостям город. Не по залам или лесам его водить, а по улицам, показывать архитектуру, памятные места. В этом плане вы не смогли ничего предложить. Но сейчас, наверное, напишите, что я зациклился на московском госте и хаю Челны, да?
Елабугу не надо мне подсовывать - у нас речь про Челны шла. Я так могу сказать: "хотите посмотреть достопримечательности Челнов - езжайте в Казань, там много интересно, вам Челны понравятся".
раскрыть ветку (1)
0
Чем же мой вариант экскурсии вас не устраивает ? Ни одного помещения только город =)
погулять по бульвару, сходить на экскурсию на крышу тюбетейки посмотреть на город с высоты птичьего полета, погулять по старому городу и у мэрии , показать Набережную, да даже к памятнику Высоцкому съездить! Все зависит от Ваших гостей и их интересов. А куда сходить - мест много. Мы гуляли сутки напролет и единственное , что вызвало определенный дискомфорт это отсутствие мест где в половине пятого утра можно посидеть и выпить кофе так как город ночью все же спит , если не считать центра.
0
Ага, я тоже вижу что-то новое: десятки убогих по архитектуре новых коробок, которые возводят в притык к жилым домам. Жителям нижних этажей будет в кайф разглядывать задние дворы этих коробок. Такими темпами от единственного плюса во внешнем виде Челнов – простора и зелени на улицах – ничего не останется. Все будет застроено магазинами, ТЦ и т.п. мерзкой наружности.

P.S. Челны люблю, но не за внешний вид.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы