раскрыть ветку (5)
Лично я не чиновник и не вхож в кабинеты, так сказать. Поэтому могу судить лишь снаружи. То что кругом родственничков садят - не спорю. Но это малость из другой оперы. Возможно, какой-то протекторат по нац признаку в тех кругах и есть, но я не люблю утверждать то, о чем не имею доказательств.
раскрыть ветку (3)
Да говорят же:
"Щобы правительство пробисса, нужно глухая деревня родисса и сельхоз академия обущисса."
Есть реальные случаи, когда люди фамилии меняли, один взял жены фамилию, татарскую, чтобы пробиться в правительство.
Татары очень даже держатся друг за друга. Многие поэтому и не лезут в Татарстан. Тут все своих ценят.
"Щобы правительство пробисса, нужно глухая деревня родисса и сельхоз академия обущисса."
Есть реальные случаи, когда люди фамилии меняли, один взял жены фамилию, татарскую, чтобы пробиться в правительство.
Татары очень даже держатся друг за друга. Многие поэтому и не лезут в Татарстан. Тут все своих ценят.
в правительстве Татарстана 99% составляют татары. в Местной газете в том году так и написали, про то что там единственный человек с русской фамилией, "ну надо же было хотя бы одного русского посадить" со слов одного из депутатов кстати..
раскрыть ветку (1)
Зайдите на сайт правительства РТ и посмотрите сами сколько там процентов татар. Я вам даже ссылку дам https://prav.tatar.ru/pravit.htm
ещё комментарии