на самом деле все описано именно так, как и есть. Челны - безумно скучный город. Скверы, парки, уютные кофейни, скамеечки, резные фонари, уют - это именно то, чего никогда не будет в этом городе, как говорила мой препод по искусству. город довольно скучный, серый, унылый, и до странности однообразный.
раскрыть ветку (2)
По-моему, в последнее время у 80% молодых челнинцев такой батхёрт. Все, все, все плачут, что надо бы валить, что всё надоело и т.д.. Я, в том числе, но более объективно рассуждаю в этом плане. Образование у меня есть - повезло, что оканчивая ИНЭКА, получилось, что окончил КФУ. Работаю, всё устраивает. Понял, что все бабло в столицах, но можно получать те же деньги, даже больше, организовав правильный бизнес. Можно организовать бизнес в Москве, при этом не разу её не посещая). Как-то так...А вообще виной всем этим батхёртам мне кажется современное представление людей о прекрасном, вдолбленном в сознание интернетами, сми и т.д. Всё вам скучно и уныло. Подумайте, как люди жили в тех же Челнах в 90-е - не было ничего, но многих всё устраивало - работали, никто не плакал. В том числе то поколение до сих пор. Кто-то жил в сёлах и деревнях, где максимум был телевизор - и было всё гуд. А нам сейчас Турция, Египет, кафэшечки, айфончики, скверики, коттеджики - мало...Скучно
раскрыть ветку (1)
Я не то чтобы батхерчу, да и в плане денег у меня всё отлично. В Челнах мне не хватает именно культурной составляющей. Приезжая в Казань или Москву, я не могу наглядеться на дома с лепниной, на лавочки с чугунными узорами. Всё-таки человек - это не только "поесть-поспать", хочется для ума, для глаза. И ладно бы это всё было наследием совка, когда строили подешевле, да побыстрее. Нет же, застроили с нуля 36-й комплекс - и точно такая же безликость. Это уже как замкнутый круг. Бытие определяет сознание, сознание определяет быт. Если б не личные обстоятельства - переехал бы давно уже, но пока кое-что держит)