Про таксиста
Ехала раз на такси в своем родном небольшом городе в то время, когда не было еще яндекс такси, вся эта тема только начиналась.
Такси еле вызвала, потому что ехала от подруги из частного сектора, пришлось постоянно самой повышать тариф, чтобы меня повезли.
В итоге приезжает этот классический таксист, просто собирательный образ таксиста из всех рассказов и анекдотов.
Говорю, спасибо, что забрали. А он начинает втирать свою теорию, что ездит редко, но метко, типа мелкие заказы не берет, только от какой-то суммы. Продолжает, что, мол, в их таксисткое сообщество пришел новенький, и начал мотаться туда-сюда по утрам с мелкими заказами, что, мол, пока стоишь, ждешь крупную рыбку, а этот туда-сюда снует. Ну, мы, мол, ему объяснили доступно что к чему, чтоб не мельтешил.
Я включаюсь в беседу, начинаю втирать за эффект масштаба, охваты и т.д., и что подход новенького очень имеет место быть.
Тут этот мастодонт таксонаук поворачивается ко мне, смотрит в недоумении в упор как на тупенькую, и говорит: « А бензин, бесплатный что ли?»….
Всматриваюсь, в моей голове молниеносно проносится наш потенциальный дальнейший диалог, и говорю: «Да, правильно, бензин же».)