1952

Про свекра и беспардонность

После моего комментария #comment_147777330 про то, как бывший свекор присутствовал на родах моей дочки, у меня неожиданно появилось аж 5 подписчиков, просящих нового треша. Ок, просили - получите.

Как я писала, свекор работал технарем в перинатальном центре, где мне "повезло" лежать на сохранении и рожать.

Как-то в начале беременности попала я к нему в больницу с угрозой и после госпитализации меня повели на УЗИ. Небольшое отступление для тех, кто не в курсе: на ранних сроках УЗИ делается как правило интервагинально, вот такой штукой:

Про свекра и беспардонность

Так вот в самом разгаре сего занимательного процесса в кабинет без стука врывается свекор с криками вроде "Что с ребенком?!!" Благо, возле кушетки стояла ширма и врач успела на меня накинуть простынь до тех пор, как он зашёл за нее. На резонный вопрос узистки, чего он врывается без стука, что тут вообще женщины голые лежат, ответ нас убил: "А что такова? Эта ж моя невестка!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Мать молодого человека работает в мед.сфере. Она в курсе любого нашего похожа к врачу, так как система тут давно электронная и без страхового идентификатора ни один врач нормальный не примет. Как же это бесит. Со страхом и передергивантем жду, что будет во время беременности, учитывая как она отреагировала на тест ХЧГ, который делался в общем пакете анализов, когда лечила почки и нужно было исключить даже самую непредвиденную и раннюю беременность.
раскрыть ветку (4)
14

Работаю в канадской медсфере. Дама с привычками лазить по электронной системе в истории знакомых людей а потом еще им и рассказывать про эти анализы моментально бы вылетела со свистом из этой медсферы. И потом бы работу б в этой сфере вряд ли нашла.
Вам, как пациенту, достаточно было бы пару слов по горячей линии сказать, что вам заикнулся левый медсотрудник про посещения вами врача или про ваши анализы - тут бы начался для этой тетки персональный кошмар.
Здесь приватность сакральна! Лазай по системе только там, что требует от тебя работа - вдалбливают очень серьезно, постоянные тренинги на эту тему. Даже свои анализы нельзя смотреть - запрашивай у врача.
Иногда показательные увольнения на всю провинцию - айтишники мониторят, поймали тетку, сидела на работе, рассматривала медицинские истории ее знакомых людей, которые не были ее клиентами, итд.

Может и вам можно пожаловаться наверх и ее прижучат - не думаю, что так жестко как сделали бы это канадцы, но какие-то санкции могут провести в ее отношении.

раскрыть ветку (3)
6
В этом плане над до Канады как до луны, близкий друг работает сисадмином в больнице, так он в курсе всех моих посещений их учреждения, когда, во сколько, диагноз, результаты анализов, заключения врача. Пару кликов и вся история как на ладони.
раскрыть ветку (1)
3

Ну и у нас можно за "пару кликов" при соответствующем допуске посмотреть всю историю соседки. Но вот последствия этого могут быть весьма для вас нехорошими, даже если просто посмотрел и никому не сказал. А уж если сказал...
Более того - пациента могут госпитализировать и он вправе сказать -  меня будет навещать моя семья, я не желаю, чтоб кому-то из них озвучивали мой диагноз и ход лечения.
И это будет выполнено.

4
Слишком уж очевидно будет, от кого жалоба, увы. А ссориться пока не хочется. Тайно надеюсь, что где-то она таки проколется. Или всё-таки осознает, что делает что-то не так. Хотя был бы это кто-то другой - уже бы написала жалобу и может даже не анонимную. Пока нашла выход для себя - есть частные врачи без доступа к системе (практикующий дерматолог, гинеколог, дантист и тд, которые работают со страховой так же, как и врачи в клинике), которые не заносят сами данные в систему, а при посещении их пациент получает в электронной или печатной форме весь анамнез, который передает своему терапевту и уже тот заносит их в систему. Так вот с терапевтом согласовали, что заносить ничего не будем, кроме фактов посещения при необходимости, а документы хранятся у нас на руках + у нее электронная копия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы