14

Про страх

Серия Мысли

Когда мне было лет 15, я поехала на первый в своей жизни серьезный и ответственный конкурс. Больше всего я боялась опозориться, подставить свой родной город и своего учителя. И прям на сцене, в момент кульминации, я забыла слова.

Когда я впервые закурила, я дико боялась, что узнает мама. Я соблюдала все правила шифровки, у меня были тысячи тайников и сто идей для зажевывания запаха табака. И все же она узнала, да ещё в момент, когда мною все было выверено по времени.

Когда я вступила в первые свои отношения , я безумно боялась измены. Иронично, но те отношения закончились именно по причине измены партнёра. А потом были ещё одни отношения, которые (вот удивительно!) тоже закончились из-за измены парня.

Потом я стала бояться безденежья. И три года подряд один месяц обязательно был "голодным". Вплоть до того, что нужно было высчитывать стоимость хлеба и проезда по рублям - хватит или нет.

Ещё я боялась терять близких людей. И постепенно большинство друзей уходило в разряд "бывших друзей".

Я боялась всего на свете. Мне так хотелось контролировать все, предугадать, постелить соломки. И почему-то именно тогда все страхи сбывались.

А потом я просто поняла, что я боюсь... жить. Да-да, именно так. Я боялась жизни. Ведь именно жизнь, такая непосредственная, такая сумбурная, такая неподвластная моему контролю, подкидывала мне с усмешкой задачки. Справишься? Умница! Так а чего боялась-то?

И я отпустила эти страхи.

Я больше не боюсь публичной неудачи. Она даст мне возможность поработать над собой и устранить свои комплексы.

Я больше не боюсь, что кто-то узнает о моих недостатках или вредных привычках - это просто часть меня.

Я больше не боюсь измен. Я уверена в своем партнере на три тысячи процентов, а даже если я ошибаюсь - неужели я не выживу сама? Я полноценная личность, и если человек изменит - что ж, это его выбор.

Я больше не боюсь терять друзей. Если они потерялись - были ли они друзьями?

Я не боюсь безденежья. Просто возьму ещё пару дополнительных подработок.

Я больше не боюсь жить не по плану. Ведь жизнь такая непредсказуемая, а все самое интересное происходит именно спонтанно.

И я не боюсь жить. Потому что я - сильнее страхов.

Но вопрос меня все же мучает. Почему страхи так часто воплощаются в жизни? Мы сами их притягиваем или судьба пытается испытать нас на прочность? Как вы считаете?

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы