14

Про сторожа

В юности довелось мне множество ночей провести в качестве сторожа детского сада. Мама воспитательница дошкольных групп. Обязанности у сторожа не хитрые на первый взгляд. Вот собираюсь заступить в ночь, а мне от мамы и её коллеги поступает информация - в последние дни в вечернее время в пустующем детском саду начались случаи пробития окон пульками от детского воздушного оружия. Дети в войнушку играют. Показала мне одно окно на втором этаже - сквозное круглое, от него пара трещинок в разные стороны. Во время обхода обнаружил ещё одно такое же, и все на одной стороне здания. Мною решено было деятельность этой вооружённой группировки прекратить. Но как? Сперва я сел за пианино, полчаса играл и думал. Не придут же они сразу после закрытия? Они придут в сумерках, на закате солнца. А территория сада хорошо освещается фонарями. На моей стороне преимущество - у меня ключи от всех дверей и хороший обзор со второго этажа. Ближе к закату я выключил в помещениях свет и стал ждать у окна. И они пришли. Их было трое мальчишек не с пистолетами, а с чуть более дорогими воздушками в виде автоматов. Я стал наблюдать, вычислять кто у них лидер. Бегать за тремя сразу то ещё удовольствие. Проще догнать лидера, придушить слегка захватом, а потом сделать внушение. На 200-х метрах я могу кого угодно догнать, но надо было на 50-ти, сумерки все таки. Такой вот был план. Когда цель приблизилась настолько, что я был уверен на 200% что мне хватит времени сбежать на первый этаж, открыть задвижку входной двери и догнать его я рванул с места. И тут все пошло наперекосяк. Я открываю задвижку, быстро распахиваю входную тяжёлую дверь и вижу метрах в шести и восьми двух мальчишек, автоматы в пол, глаза круглые. Стоят не шевелятся. И тут стон из-за двери. Я закрываю дверь, а там их лидер за голову держится. Оказывается с силой открыв дверь я его дверью припечатал об стену. Ситуация... Я мельком его осмотрел - крови нет, травм нет. Схватил его одной рукой за грудки и сказал - еще раз тут увижу, убью! Больше они там не играли, а стекла заменили быстро, тогда детсад был ещё при министерстве обороны.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все персонажи и события реальны. Историю писал по памяти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы