а когда нет телефона, идёшь такой и смотришь куда-нибудь вдаль загадочно, и типо не замечаешь чувака.
и он такой тоже, смотрит в другую сторону, и вы расходитесь... всегда бы так)
Достаточно просто иметь плохое зрение и ощущать себя неуютно, щурясь каждому прохожему в лицо, и тогда даже притворяться не придется
Я из-за плохого зрения и ужасного умения узнавать людей привык не смотреть людям в лицо в принципе, а то бывает такое, что посмотришь на кого-то, а потом обидка "Проигнорил, не поздоровался".
А потом еще предъявляют ты вчера был в магазине Шестерочка прошел мимо и не поздоровался совсем зазнался
логика самая банальная - кто первый сказал, тот и прав (по их мнению)
хотя верно будет дождаться пока человек скажет первый, а потом обвинить его в том, что он видел - но не поздоровался сам, сетуя на то, что сам не заметил/знал.
Я так в детстве прошел мимо классного руководителя даже не заметив её, на следующий день меня ждал очень серьезный разговор в школе с родителям что я не поздоровался с классным руководителем ВНЕ школы, блять, я её даже не видел, но им то видимо совсем пох, раз доебались до такого... Применили ко мне санкции, мол я охуевший и т.д.
Не пойму, что хорошего в том, чтобы не здороваться со "старыми знакомыми"?Меня всегда раздражали такие люди- ты хочешь поздороваться с ними, а они нарочно в землю смотрят
Мне не нужно что-то от людей. Мне нужны определенные люди. Учителя, однокурсники, друзья, соседи, продавцы знакомые, еще кто-то. А если я с кем-то полгода назад плакат рисовала и этот человек обижается, что я с ним на улице не поздоровалась это его проблемы.
Можете меня кем угодно считать, но ваше "привет" еще не делает вас дофига культурным
я не говорила, что не отвечаю на приветствие. Просто у всех этих людей одинаковые привычки. Идет он мимо тебя, ждет пока ты первым поздороваешься и только в последний момент "Привет!" что то типа "не узнаешь чтоли, в облаках летаешь" и ты иногда или ответить не успеваешь или дергаешься отвечая в последний момент. Бесит это
А ставить диагнозы людям исходя из комментариев это да, это милоXЗ и многое о вас говорит
Ну хз, мне вот всегда кажется, что если поздороваюсь, то со мной в ответ не поздороваются - много же времени прошло, уже и не узнают, поди. А если это был хороший старый знакомый, то тут вроде как нужно че-то помимо "привет" еще сказать, а это уже совсем неуютно. Так что стараюсь избегать таких встреч или смотреть мимо.