Про современные велосипеды

Часто читаю про современные велосипеды,вижу цены в магазинах,количество наворотов восхищаюсь и прихожу иногда в ахуй.

История из жизни.

Племянник в конце мая,после выпускного 2020г. купил велик,навороченный, красивый, современный. Цена 320 евро. Гарантия,сервис и прочие плюшки. Приехал в этом году,в июне 2021 в деревню к бабушке,моей тётке. Нашу деревенскую молодёжь на велик не возьмёшь, в худшем случае в каждом дворе скутер или старый мотоцикл. Велосипеды остались только у пожилого населения и парочка поновее  у приезжих дачников. Так как особо кататься не с кем,то племяш пару раз проехал по деревне из конца в конец по асфальту вообще без единой ямы и это дело забросил. Приходят выходные и т.Вера собирается в соседний п.г.т. за покупками да и новостями в церкви обменяться. Это у них, деревенских,святое! Только сами и только на велосипедах. Заряжаю племянника в помощь. Парень толковый,беспроблемный. Едут,возвращаются всё ок.

Следующие выходные тот же сценарий,но с маленьким нюансом. Пацан велик обратно в руках ведёт.

-Что случилось?

-Не знаю,прокручивается цепь.

- Не переживай сейчас сделаем.

-Не надо на гарантии.

Ок. Хоть руки растут откуда надо,но решил не лезть.

Едем в понедельник в город везём велик в сервис. Через 2 дня звонок.

-Вы просрочили сервисное обслуживание на неделю(хотя о поломке сообщили сразу по телефону)и ремонтируйте за свой счёт,примерно 70 евро.

Сказать что мы охренели,ни сказать ничего!!!

Ладно. Приезжаем за великом и письменный заключением и в момент получения,невзначай сестра сообщает,что в день покупки на этот велосипед была установлена лэд фара с GPS трэкером и счётчиком пробега естественно,а пробег всего то 420 км.

Лицо хозяина магазина изменилось,а после того как начали по громкой связи общаться с обществом по защите прав потребителей,побелело совсем. Деньги вернули в полном объёме. Купили пацану эл.самокат.

Но весь это текст не совсем о сервисе,а о качестве.

Велосипед племянника не прослужил толком и года без особых напряг,а велосипед т.Веры выпущен в 1981г. "Минский",взрослик когда то назывался. На нём мой двоюродный брат зажигал не по детский лет 8-10,потом мой старший сын и последние лет 17 тётка с двумя сумками на руле килограмм по 6 каждая и канистра 20л. с пахтой на багажнике. За все эти 40 лет.пару раз меняли покрышки,один раз паронитовые втулки в передней стойке и цепь смазывали,но это уже тётка сама солидолом,что от телеги остался.

Сейчас живу в Польше и вижу,что велосипеды типа "Минский" до сих пор в цене в деревнях,а крутое дерьмицо по мусоркам валяется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо сравнивать писюн с пальцем. Велы типа "аисты" надежны и дешеные, но на этом их достоинства заканчиваются. На своем гонике 2012 года я пару лет катался круглый год на работу по 7км. В том числе и в дождь/снег/град/гололед. Смог бы я так ездить на "аисте"?  Однозначно нет. За комфорт и надежность я платил велику своевременным обслуживанием.

раскрыть ветку (16)
0

есть аист аля ссср до сих пор.. в рб стоит если память не изменяет рублей 420(это +/- 160 у.е). какие бабки - такие и тапки. при том я сам катаю на шоссере аисте.. там и цены соответствующе, на алюминии 105 групсет и прайс около 1050-1100$, карбон вроде под 2000$. а касательно данного случая... подозреваю что там был китайский ноунейм

0
DELETED

У меня обычный Kross примерно того же года,  навеска Shimano Alivio, тоже проблем не доставлял, эксплуатация круглый год, на зиму шипованные покрышки, единственное - на дисковые тормоза колодки на Али заказывал, так как наши барыги пишут для дисковых гидравлических и цена за пару колодок 600р, с Али 8 комплектов за те же деньги вышло.

На советских велосипедах теперь очень непривычно и неудобно ездить, хотя если заменить заднюю втулку на скоростную, дисковые тормоза поставить на оба колеса, переднюю втулку-генератор на переднее колесо (можно и мотор-колесо :)), и заменить педальный узел, то получится отличный велосипед.

раскрыть ветку (4)
1
Кому как а мне не нравится посодка с опорой на руки и узкое седло горных великов. Брал, пробовал, не зашло. Зато на обычном взрослике вполне себе.
раскрыть ветку (2)
1
Посадку надо настраивать. И если ездить хоть сколько-то по правильному с поддержанием каденса, с широким сидением вы за 10 минут сотрёте себе всё что только можно. Узкое сидение собственно тоже надо подбирать под свою жопу, есть нюансы.
0
DELETED

Посадки с сильной опорой на руки и быть не должно, значит неправильный вынос руля установлен, рама не соответствует росту, или просто вам нужен другой формы руль :)

Насчет узких седел, узкое жесткое седло больше подходит для длинных дистанций, также в случаях когда нужен больший контроль за велосипедом.

Есть с чем сравнивать, на аисте 200км за день и на своём kross те же 200км за день, вот после аиста просто жесть была.

1
DELETED

... а затем еще и раму поменять на аллюминий то вообще огонь вел получится😆

Едиственное, что мне не нравилось зимой - тормоза на минералке были и при сильном морозе сопливили и переставали тормозить.

0

А в чем еще достоинства? Комфорт езды штука относительная. Хм... сынуля мой на "Аисте" накатывал и по 40 км в день, не жаловался. В далеком 2004 проехал 108 км тоже за день. Очень нужно было. Из них лишь половина по шоссе,  остальное лес и пересеченка. Из обслуживания-смазка, да замена камер проколотых, а впоследствии шатунов. Велик до сих пор жив, драндулет конечно, но на ходу - по грибы-ягоды, на рыбалку не вопрос. :) Да, что удивительно: продавался он с резиной и седлом производства Италии. Как???

раскрыть ветку (9)
0
У меня на 120км ушло 6 часов, и это при отсутствии адекватной физической формы. Сомневаюсь что аист так может.
раскрыть ветку (3)
0

Сомневайтесь. Может аист. Да, чугунный, но безотказный. Правда скорость, конечно ниже, существенно, хотя бы и из за размера колесиков.  Но на маршруте было еще два перехода вброд по пояс. :) А у деревенских пацанов того времени физическая форма была более чем адекватная. Тогда смартфонов не было. А если куда то надо было попасть - шли пешком, а если быстро попасть - бежали.

раскрыть ветку (2)
2

Правда скорость, конечно ниже, существенно
Так в этом и принципиальная разница. Современные велосипеды не такие универсальные и безотказные как все эти «аисты», зато намного более быстрые и удобные, при использовании их в своей дисциплине естественно.

То же самое как с машинами, ты можешь сесть на запорожец, взять с собой кувалду и поехать за 1000км попутно ремонтируя его, этой самой кувалдой, потому что её хватит на ремонт любой сложности. Приедешь весь заебанный, в масле и через неделю.
А можешь сесть на современный автомобиль, доехать за не полный день, с комфортом, удобством и безопасностью. Но кувалдой уже ремонтировать не получится.

раскрыть ветку (1)
2

Современные велосипеды, на самом деле, ровно такие, какие ты хочешь (при условии что деньги и голова есть).

Хочешь феноменальной надежности - да ради бога. Сальса или сурли + синглспид или планетарка = велосипед, который переживет и всех аистов, и хозяина, и еще что-нибудь ненужное. При этом на нем можно ездить, а не вот это вот с аистом.

0
DELETED

Тут не про превозмогание речь, а о комфортной езде в кайф.

ещё комментарии
Попробуйте не проехать соточку в далеком 2004, а проезжать раз в неделю или две.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы