Про сотни избитых ОМОНом

Хочется немного охладить раскручиваемый накал эмоций про "десятки изуродованных, избитых полицией трупов обезображенных детей с проломленными черепами и вытекающими глазами", опытно закрученный по деталькам так, чтобы взвизг "да что же это творится-то, бабоньки" молниеносно перекрывал собой хилый рассудок.

Дальше изначально предлагается читать только тем, кто может соображать, взяв себя в руки и не теребя за разное, повизгивая.

1. С чего вы вообще взяли, что массовые подборки фотографий избитых людей о чём-то свидетельствуют кроме того, что составитель обладает навыками поиска в Интернете? В мирное-то время от фейков "вот вам фотки спиленного в Сибири леса" -> "на самом деле это Карелия" не продохнуть, а в напряжённое - и подавно.

Самая крупная подборка из "жутко избитых людей из минских больниц", которая нам попадалась, содержала в себе 12 фотографий. Две из них пробивались поиском фото, т.е. автор изначально добавлял в подборку фото, точно не относящиеся к выборам 2020 года. Следовательно подборку изначально составляли с целью вброса, и вопрос должен звучать иначе - "Докажите что хотя бы одна фотография - реальная".

2. Если человек говорит, лёжа в больничной палате, что его избили сотрудники ОМОН за то, что он ничего не делал, обычно он врёт. Врать он может кучей способов - для начала он может вообще быть избит по другому поводу, от семейного конфликта до драки в кабаке. Ему никто не запрещает соврать на камеру - особенно если репортёр сам предложит и объяснит что надо сказать - что били его именно милиционеры и особо жестоко. Маловероятно, что на него подадут в суд, а толику славы получит. Да и не так стыдно будет, чем "на улице подрался". Те, кого сотрудники при задержании бьют, обычно в итоге всё ж попадают в специфичные места, куда не пускают журналистов. Сценарий "я подрался с милицией, они меня побили и не задержали" крайне редкий.

Пока нет документов, которые подтверждают первичный осмотр, не фиксируют показания (устно рассказывать "меня менты били" и письменно - разное, от письменных показаний не откажешься, статья другая), нет анамнеза + с чем поступил в приёмный покой + подпись врача - обсуждать нечего. Абсолютно все уголовники на словах задержаны ни за что, это факт известный.

Если кто-то предполагает, что за неделю в Белоруссии перестали происходить обычные преступления, и найти для фоток кучу избитых людей сложно - он ошибается; как раз в моменты таких "народных порывов" уголовка всех мастей цветёт и пахнет. Тут целый Чак Норрис за 300$ записал обращение, а уж организовать съёмку "жертв массового избиения" - извините, постановка уровня любительского юмористического шоу.

3. Все публично раскручиваемые картинки избитых и залитых кровью, которые нам попадались - от "девушки с пробитым виском, которая продолжает говорить, пока её перевязывают" до "парня в белой майке с проломленной головой" были достаточно очевидным и плохоньким гримом. Да, конечно, возможно есть и другие - но раз на "стихийных протестах" работают гримёры и делается постановка, вопрос опять же переключается в плоскость "покажите и докажите". Покажите этих людей с проломленными черепами через пару суток после фоток, где они "пылая сердцем, продолжают идти в колонне против Лукашенко". Такие серьёзные травмы - это большие отёки, высокая температура, и прочая атрибутика серьёзных повреждений. Вы вообще видели людей с пробитым черепом, где розовое пульсирует? Не смотрите, там ничего хорошего, и эти люди точно не лезут в герои. Им не до этого, включается очень глубинная подпрограмма "ща бы не сдохнуть".

4. Теперь про десятки трупов. Автор этих строк в своё время прорабатывал фейк про "полтора десятка жертв полицейского произвола в Гонконге, убитых на протестах" - по факту жертва на протестах одна, это старик-дворник, которого убили студенты в рамках борьбы за демократию. Ну так вот, анализ "жертв" показывает следующее.

- Любого погибшего в автоаварии или в результате суицида пишут в жертвы полиции, если погибший бывал на протестах. До абсурда - раздавал разово листовки в июне - сбило машиной в октябре - "аааа, переодетые менты отомстили, точно". Любой суицид - "ааа, подделка, убили менты".

- Протестующие вначале самообманывают себя диким количеством задержанных, а после начинают пересчёт реально, фактически освобождённых, и у них не сходятся числа. "Ааааа менты в подвале расчленили и схавали". Ребята, если вы записываете со слов участников "ну нас в автобусе было сто человек, всех задержали", после фактически считаете "сколько вышло", получается что 39, это не значит, что "Итак, пропало без вести 61 человек - сейчас их, как в Молоте Ведьм, на дыбе стегают рыбацкими крючками, и это минимум". Это значит что вы заврались с маршами миллионов. Пропавший без вести - это розыскное дело, куча заявлений, родственники, показания друзей, и так далее. Десятки анонимных изуродованных тел студентов и активистов, при текущем положении дел с интернетами и прочим, просто нереально скрыть - у них будут ФИО и подробные данные, сразу и много. Если эти горы недоеденных усатым тираном трупов сутками остаются анонимами - значит никаких гор трупов просто нет.

- Люди с реальными травмами в СМИ не лезут. За время гонконгских протестов было двое нападавших, получивших пулю от офицера полиции. Каждый случай был разобран, в каждом случае атакующий пытался завладеть оружием. Применение оружия было признано правомерным. Оба нападавших долго лечились, у одного удалили почку - ещё раз, это не компьютерная игра, где аптечку взял и дальше бегаешь, это длительное спасение молодой и тупой на голову жизни в больнице. Так вот, оба этих молодых человека мгновенно пропали с радаров, наотрез отказались давать интервью после, отбились "я теперь в политику не лезу" и, как пишут осведомлённые источники, сменили имена. Потому что после перитонита и недельки в реанимации голова начинает работать удивительно звонко, и становится понятно, что "Я теперь буду ходить по улице, а все такие - вааау, это тот, в которого стреляли на протестах, поаплодируем" - вымысел. А у вас там за день десятки безруких-безногих, как зомби в херовом фильме, лезут в кадр "я сильнее убитый чем он, пустите меня".

5. Всё враньё обычно стартует с "проминающей доверие" вводной. Срочно знакомая с работы написала / пишет одноклассница, у неё мать в больнице работает - все эти заходы - стандартная практика женских сообществ; там за враньё не ругают, там кто вызвала своим рассказом эмоции - крутая. Поэтому там вбрасывают байку - не получилось срубить внимания - вбрасывают через неделю ту же байку, только с ужасающими деталями. Там так принято, а из-за инфантильности это перетаскивается в интернет, и как только определённый процент активных участников соц.сетей начинает "раз меня торкнул рассказ, то жму репост, не думая, на эмоциях", то всё, пиши пропало.

Все тексты, которые построены по схеме "медленный вход стартовыми фразами в зону доверия - резкое закручивание эмоций до пика - вкидывание цели/вывода/призыва к действию" эксплуатируют вас и не более.

Будьте благоразумнее. Весь вчерашний день по китайскому вейбо гоняли фотку девочки 5 лет, "которую в Минске забили до смерти полицейские". И репостящие учётки с флажками польскошлюхской ориентации отчаянно подтверждали - да, поймали ребёнка и дубинками, до смерти. При изучении истории был найден оригинал, там девочка сидела на заднем сиденье машины, машина попала в ДТП, и девочку повезли в больницу, потому что на неё просыпалось стекло. Немножко другая ситуация чем "до смерти забили дубинками", правда? Ну а продвигали осознанно именно такую. Так что думайте, что репостите и лайкаете. А то смеёмся над бредом Новодворской про "на Лубянке в подвалах было по метру кровавого студня от утилизируемых трупов правозащитников", а в Минске, судя по платно продвигаемым постам, уже куда как масштабнее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

«Толпу используют, накручивая.» Кто использует? Доказательства так же не забудьте. По мне ОМОН используют, дали место для драки, а ребятам, для кого «сила есть-ума не надо» только в кайф.

«Лукашенко хотят скинуть» вы, как я понимаю сторонник так называемой государственности. Если это полезно и вы считаете его хорошим политиком, почему же он сам не «скинется», будучи истинным патриотом страны. Или хотя бы какое то заявление сделал бы, кроме «страну мы ИМ не отдадим». По мне человек уже давно забылся и считает территорию Беларуси своей вотчиной

раскрыть ветку (1)
Я так читал план действий на сегодня в телеге, откуда это взялось, голосованием решили дать последний и решительный бой? Кто может, тот и использует, капитал и соседние государства на мой взгляд
Наличие так называемой государственности — весьма полезная штука. А Лука 26 лет выкручивается не выбирая сторону и сохраняя производство и экономику, как минимум он неплох)
0

В Беларуси армия была изначально не нейтрально срочников заставляли голосовать за Лу. Вообще армия должна быть вне политики, они не должны иметь права голосовать, как и правоохранительный блок, как и заключённые. В Беларуси эти институты деградировали.

раскрыть ветку (1)

сдаётся, такое поражение в правах не оценят в мире

показать ответы
1
DELETED

Расслабься, паря. Вся информация -хуйня. Только твои мысли важны. Только ты понимаешь суть и знаешь правду.

раскрыть ветку (1)

Да тут нас таких дохуя, я смотрю, каждый второй примерно) всего несколько часов до начала веселья — можно делать ставки уже)

показать ответы
2
DELETED

Тебе вообще ничего знать не нужно, тебе очевидно и без знаний норм.

раскрыть ветку (1)
Ценность этой информации околонулевая, но она, похоже, чем-то важна для тебя)
показать ответы
0
DELETED

Пока ты дождался только подавления собственной совести.

раскрыть ветку (1)

о божечки.. вы серьёзно не принимаете возможность иных взглядов? с чего по умолчанию принимать вашу сторону? я считаю Луку полезнее переворота и периода дележа кормушки. вот Эрдоган, например, он как, усатый теран или норм? а то он оторвался по полной после попытки переворота в лучших традициях, но что-то я не встречал вообще массовых мнений про его тиранию, нелигитимность, эт сетера. как-то не очень последовательно

показать ответы
DELETED

Петя, иди в кассу

раскрыть ветку (1)

Погоди, не кокочи, я надеюсь на процент по итогам))

показать ответы
0
Лол, да.
- Я бизнесмен, эти небоскребы мои, а в такси я работаю для души. ©
раскрыть ветку (1)

Ну так нам, Пригожинским, вроде палиться нельзя? Да и аккаунт откровенно бесполезный для массовой бомбёжки) И небоскрёбы не мои, написал же) так, процент от ренты)

1
Если можно назвать работой написание тухлых и лживых комментариев (и постов) за три копейки... Ну не знаю, уж лучше б ты лучше пошёл на говновозке деревенские сортиры откачивать, чем так позориться.
раскрыть ветку (1)

Да нахуя, у меня родные богатые, жизнь уже удалась, можно заниматься чем-то для души) ну а в золотарстве я не разбираюсь, тут кому что ближе))хотя происходящее в постах по теме в принципе близко к перекачиванию говна

показать ответы
0
Да не, просто и без того неудачнику по жизни Пригожин (не лично, конечно) еще чуть-чуть снизит зарплату. 🙂
раскрыть ветку (1)

Это получается, что у неудачника по жизни есть работа? А у выходящих на улицы — нет, ну или в перспективе недели-двух нет?)

показать ответы
1

Съябывают, там где не знают кто их мужья, квартиры снимают. Возле частей офицерам машины портят, колеса режут, двери пенят.

Слышал про каналы в телеге, где данные омоновцев выкладывают и фальсификаторов? Так они с этого сруться как будто у них медвежья болезнь.

Армия против народа не выйдет, армия встанет с народом и свернут шею гидре.

ОН дурак,  ему пиздец, даже если он съебет в арабию ему его бабло не останется, его арабы траванут, как умеют по царски -тертого брюла в кофе подсыплют.

раскрыть ветку (1)

Тёртые алмазы -- почётно, не слыхал такую тему) Про армию хз, обычно они нейтральны, на кой чёрт ввязываться, у них другие задачи и психология. Ну в смысле вот экипированными, не в частном порядке, зачем им присоединяться?

показать ответы
0
DELETED

В СИЗО тебя распишут очень красиво. Приезжай!

раскрыть ветку (1)

не-не, в СИЗО слишком творческие личности для меня, подожду подавления бунта. ну или подавления Лукашенко)

показать ответы
1
DELETED

Процент по итогам ты получишь обязательно, не сомневайся

раскрыть ветку (1)

Желательно территорией, где у вас поживописнее?

показать ответы
0
DELETED

На что ставки? На то, что вы злорадствующая невежда? Так это и так всем понятно.

раскрыть ветку (1)

На исход сегодняшнего дня, Яна, он обещает быть ключевым. Диктатор готовит ответный удар, причастным можно уже готовить проникновенную речь для следователя)) ну или всё сольёт, в любом случае будет интересно) кстати, годные сиськи)

показать ответы
22
DELETED

Ща придет тс, скажет, что Лядов все придумал, и в Беларуси вообще не был.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не в курсе, кто это и зачем мне это знать)

показать ответы

У меня очень похожие мысли. Ибо собственными глазами видел как сакральными жертвами грели майдан в Киеве. Но есть одно большое "но". Лядов тоже пиздИт?

раскрыть ветку (1)

а можно ссылку? упустил

показать ответы
2

Не известно сколько вышло, последнее что слышала "почти всех отпустили" Из оф. Источников, что не особо подтверждается не официальными. Надо сказать, что пострадавшие = задерженные. Это в глобальном смысле, но и в плане избиений тоже, (скорее всего) по крайней мере Не было еще ни одного человека, из вышедших, который бы сказал что там никого не били, если у вас такие данные с пруфами есть, поделитесь. Но я о другом. Не понятно какое соотношение вы ищите? Я считаю из данных, что каждый человек знает в среднем 200-300 людей,  получается что этих 6тысяч может знать в среднем через одно-два рукопожатия весь Минск

раскрыть ветку (1)

я просто предположил, что пострадавших больше. вообще 3-5 раз очень завышенный цифры, обычно пакуют если сбили. но кто-то мог получить дубинкой по ходу действия, отнесём к пострадавшим. соотношение задержанных (известно) к пострадавшим

показать ответы
2

Можно узнать логику вашего счета? Учтем еще, что население Минска - 2млн человек

раскрыть ветку (1)

должно быть соотношение какое-то логичное, число задержаных, положим, известно. количество пострадавших выше, но в пределах возможностей столичного ОМОНа, один к 3-5 мне кажется разумным. Население 2 миллиона а процент вышедших?

показать ответы
2

там нет аргументов

Если человек говорит, лёжа в больничной палате, что его избили сотрудники ОМОН за то, что он ничего не делал, обычно он врёт

где здесь аргументы?

ТС  просто считает что все кто имеют другое мнение на данные события врут

Все публично раскручиваемые картинки избитых и залитых кровью, которые нам попадались - от "девушки с пробитым виском, которая продолжает говорить, пока её перевязывают" до "парня в белой майке с проломленной головой" были достаточно очевидным и плохоньким гримом

где доказательства что это был грим?

- Любого погибшего в автоаварии или в результате суицида пишут в жертвы полиции,

подтвердите это конкретным примером

и так можно разобрать весь этот текст

раскрыть ветку (1)

ТС считает, что ключевое слово здесь обычно, в первой цитате, а мнение -- это мнение, зачем имея своё,  врать? Речь о сознательных манипуляциях обществом.  Также ТС считает, что в информации о происходящем дохера подтасовок, направленных на эмоции и получение нужного отклика, и власть здесь обороняется, проигрывая информационную войну бездарно, ну их проблемы.

2
DELETED

А, ну тогда понятно. В Китае своя атмосфера. Потому что о миллионе младенцев замученных кровавым режимом в РБ, пока что в нашем медиа не слышно.

раскрыть ветку (1)

У них протесты в Гонконге вон победили, не до того. Осталось некоторое количество финансировавших их миллиардеров из местных осудить, за госизмену, и победа будет полной, чего уж.

0
Лукашенко хотят скинуть

точно российские олигархи, как помним неделю назад батька активно об этом рассказывал, сейчас что то подутих

раскрыть ветку (1)

Да он особо-то никому не нужен на своём месте, при гарантии спокойствия в стране никто не подпишется (гарантий, понятно, никаких). российские да, съедят белорусских с  удовольствием, и давно пытаются .копетализм. Кстати, он важные предприятия не продал ни им ни России

1

Не очень поняла суть вопроса. Почему втрое больше пострадавших?

раскрыть ветку (1)

Для примера, я не представляю, какое там соотношение должно быть, впятеро больше, на мой взгляд, уже много. По тексту комментария там прямо репрессии-репрессии, обычно численности органов не хватает для таких цифр.

показать ответы
3

Прекрати уже, луке пизда, сворачивался. И поверь не дай законы физики, что бы тебя защищали такие менты как в РБ. Жены офицеров уже съебуют из городов, хотя какие они офицера если руководители их ведомств отдавали приветствие коленьке, так, лизоблюды и паркетные генералы с садистскими наклонностями.

Пизда и Караева.

раскрыть ветку (1)

Да с чего вдруг, Лука -- не Янукович, август имеет шансы стать месяцем Белоруссии. Да и вооружённые организованные люди в подчинении у паркетных генералов так-то. А куда съябывают, а зачем, даже рядом ситуация не критическая?

показать ответы
11

Просто ты херню задвигаешь. Продукт для россиян. Беларусы всё что происходит своими глазами видят, у нас маленькая страна, ничего не скроешь. У каждого третьего есть родственник или друг, который пострадал от этого гестаповского режима.

раскрыть ветку (1)

при наличии чего-то на 50 процентов похожего на гестаповский режим, вы бы взвыли и обмочились где стояли, да и соседи неиллюзорно охуели. Лукашенко плюшевый ещё, а вы не цените)

4
DELETED
Я к тому, что почему он не может писать по заказу лукашенковского кгб, а не кремля
Мне как "сертифицированому пикабу кремлеботу" обидно понимаешь
раскрыть ветку (1)

я хочу быть на задании от компартии Китая. можно так?

показать ответы

Логика происходящего требует несколько выбитых глаз у протестующих. Лучше у девушки в белом. Запомните этот твит.

показать ответы
2
Приведи хотябы три примера агресии на силовиков, я покажу более 100 разных видео нападения от них
раскрыть ветку (1)

ну как бы есть видосы с баррикадами, коктейлями молотова, драками со всяким дубьём и перцовкой. при этом репрессивный аппарат у государства, так принято тысячелетиями. вообще непонятно, какие последствия вы ожидаете от атак на специально обученные подавлению отряды

5

Избил ОМОН. По статистике знакомый или в крайнем случае знакомый знакомого, каждого белоруса пострадал от репрессий последних дней. Можно спросить любого белоруса и он будет знать того кого задержали, или знаком через одного человека с таким.

раскрыть ветку (1)

положим, при 6000 задержанных втрое больше пострадавших, как-то плотно все знакомы, не? 

показать ответы
3

тойсть они врут, может тогда и автор сего поста пиздит?

раскрыть ветку (1)

Тут же нет логической связи вообще) То, что СМИ Беларуси врут, а они обязательно в чём-то врут, не следует, что я пизжу. и обратного не следует))

6
Насчёт КГБ это вряд ли, а вот в кабинет старшего по орфографии точно вызовут. 😏
раскрыть ветку (1)

Это страшный человек. Сразу в подвале сидит, кабинет в кафеле. Лучше КГБ

показать ответы
11

Просто ты херню задвигаешь. Продукт для россиян. Беларусы всё что происходит своими глазами видят, у нас маленькая страна, ничего не скроешь. У каждого третьего есть родственник или друг, который пострадал от этого гестаповского режима.

раскрыть ветку (1)

не, ну ты реально хочешь сказать, что каждый десятый в стране пострадал от режима? как? что с ним сделали?

показать ответы
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, где мемчики с кремлеботами, что за топорная контрработа?

Скоро работу потеряешь, и свободу, наслаждайся последними деньками и строчи свое дерьмо тут.

раскрыть ветку (1)

Бля, хуёво дело... ну я тогда к маменьке в Швейцарию улечу прятаться, можно? а то арестовать-то меня всё равно не могут. Да и уволить, контора дядина в конечном итоге. чего ещё опасаться, поделись плз

11

Методичка. Кремлебот. Или идиот бесплатный.

раскрыть ветку (1)

Вы какие-то квадратно гнездовые)) Та же херня была уже в Гонконге и на Украине, с местным колоритом, конечно, но движуху за всё хорошее очень несложно использовать как хочется

1
"При изучении истории был найден оригинал, там девочка сидела на заднем сиденье машины, машина попала в ДТП, и девочку повезли в больницу, потому что на неё просыпалось стекло. Немножко другая ситуация чем "до смерти забили дубинками", правда? "
Т.е. это было обычное ДТП?
раскрыть ветку (1)

Конкретно один случай с одной девочкой. Девочки -- стандартный вариант, масса эмоций сразу.

показать ответы
6
DELETED

Херово написано. Очень топорно. Мешаешь кусочек правды, кусочек херни, кусочек сам спиздел. Как же измельчали писаки. Раньше помню читаешь хуйню, знаешь что хуйня, но веришь. Уровень детского утренника. Или я такой старый?

раскрыть ветку (1)

недоплачивают нам, плюс перевод с китайского

показать ответы
7

Надеюсь тебе за это платят ибо если ты пишешь такое забесплатно - то тебе надо в дурку

раскрыть ветку (1)

Не, я для личного развлечения) но у меня мир хоть не чёрно-белый, возможно, я просто постарше?))

показать ответы
2

Изложите свою версию происходящего, чего же вы ждете?

раскрыть ветку (1)

Лукашенко хотят скинуть, ибо это тупо полезно, независимо от результата. Толпу используют, накручивая. надо ещё набить трупов десяток другой чтоб запустить хардкор-мод. непонятно, схуяли выгоду должен получить народ, если последние лет 50 -- это миллиардеры местные и соседи

показать ответы

Чувак, хороший пост, но его утопят в минусах.

Тут никому не нужна правда.

раскрыть ветку (1)

ну да. жалко ник только. но не удержался))

показать ответы
10

Я даже уже и не знаю, что здесь думать. Политика меня касается лишь косвенно, в срачи встреваю очень редко, но на подобное смолчать не могу и не хочу.

Да, действительно, интернет полон преувеличений, дезы и слухов, которые выдаются за безоговорочные факты, но нет дыма без огня.

После прочтения поста мне стало интересно следующее:

1. Автор, отрицаете ли вы факт избиений ОМОНом задержанных, в принципе?
2. Всё куплено и проплачено, люди выходят за 20$?

3. Царь хороший - холопы плохие?

4. Только одна линия поведения верна - линия Партии?

5. "Все мы просрали своё Ватерло..."?

раскрыть ветку (1)

1. В процессе задержания или после? Да ни то ни то, но выхватить в первом случае можно с гарантией

2. Нет, конечно. Есть идеалисты, есть ради развлекухи, большинство вышедших достал Лука. За деньги достаточно процента, контролировать и направлять

3. Царь пока в своём праве, выборы он выиграл, механизма отмены вообще полагаю нет юридического, только перевыборы или сложение полномочий. Но холопы могут надавить, да. только народу всё равно не 50% вышедших и поддерживающих. хотя теперь уже не уверен будет ли большинство за усача при 100% явке

4. Не, бунтуйте на здоровье, в виде бунта это не очень законно, правда. Но по мне партия сама в ахуе от происходящего и пока не знает свою линию. Хотя вроде пообещали поддержку из России, значит усидит. Может просто хрен забьют, пока не устанут протестующие, а закрепиться не дадут

5.Ну неделя, другая, и без подпитки событиями (пиздилово с хорошей картинкой) эмоциями (нужны трупы, или рассказы о трупах) и деньгами  (палатки там, туалеты, связь, еда, вот это всё) всё стухнет, схема на раш расчитана, мне кажется

17
DELETED

по чем за посты берёшь??

раскрыть ветку (1)

Информацией сойдёт)

8
ВКонтакте отработал, перешёл сюда.
раскрыть ветку (1)

а ты меня поймал) сегодня КГБ запорет в застенках за провал((

показать ответы
17

Всё монтаж, обман и матрица. Нас не существует) Толпы гримёров, актёров, съёмочных бригад с массовкой по минску ездят, а бедный таракан ничего не может с этим поделать. А ещё говорят сильный президент =)

раскрыть ветку (1)

на "вас" достаточно одной сотой от численности для управления движем на месте, плюс ударные отряды и think tank)

37

Скажу больше, Беларуси тоже скорее всего не существует. А какие пруфы? Пиндосский интернет? Так им сорос управляет.

раскрыть ветку (1)

Чего вдруг пиндосский? национальные сегменты контролируются уже пару лет как. европейский интернет тогда уж. но в целом ты прав, в данный момент в наличии Белоруссия Шрёдингера)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы