Про соседей 1
Скромно надеюсь, что этот пост станет началом большого треда — очень уж интересно узнать, кто с какими долбанутыми соседями жил.
Это было несколько лет назад, когда мы с парнем только выпорхнули из родительских гнезд и надумали снять двушку с какими-нибудь приятными людьми. Так как мы оба интроверты и из трех с половиной знакомых людей тех, кто ищет комнату, не нашлось, то мы решили найти будущих жильцов в интернетах.
Нашли двух культурных девушек нашего возраста (одной 19, второй 23), нашли квартиру и вселились. С умным видом обговорили, кто и когда будет убираться, как классно нам будет вместе жить и тд и тп.
Проблемы начались сразу. Первая девушка (которой 23) была очень творческой личностью. Потому про быт вообще не запаривалась. А вторая до этого момента жила на попечении заботливой мамы и не догадывалась, как еда попадает в холодильник, а грязная посуда превращается в чистую.
Девушки свинячили самозабвенно. Грязная посуда не мылась неделями, пока я не плюнула и не стала мыть за них. В ванной оставлялись грязные труселя и лежали там, пока я не относила их к ним в комнату. Из холодильника пропадала наша еда.
Ни я, ни парень, к такому не были готовы. За первый месяц мы провели с ними 3-4 собрания, где аккуратно заметили, что еду нашу трогать не надо, потому что мы расстраиваемся, когда не из чего готовить. Ну и про уборку говорили. Дамы кивали и божились, что больше такого не повторится.
Конечно, ничего не изменилось. Тогда мы решили забить и убирать всю квартиру самостоятельно, потому что в сраче жить не хотелось. Спустя еще пару недель у одной из девушек было ДР. В честь такого события они впервые протерли пыль в своей комнате и что-то попытались приготовить.
Вечером мой мч пошел встречать меня с работы, по пути захватив тяжеленный пакет со строительным мусором (делали ремонт). Он оставлял за собой небольшой меловой след, который мы бы убрали, вернувшись вместе в квартиру.
Однако вернувшись мы встретили творческую девушку, которая с невероятно злобным лицом пыталась совладать с тряпкой. Увидев нас, она начала ОРАТЬ. Вышла вторая и к ней присоединилась. Темой ора было — мы тут убрались, а ВЫ. Мы охренели и заметили, что предыдущие полтора месяца они ни разу за собой посуду не мыли, а мы все делали за них и даже не возникали.
Ответ был шедеврален: "НУ МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ".
После этой фразы мы оба одуплились и в шоке уползли в свою комнату. Сказать было нечего.