Про сон

Жесть!!! Написал длиннющий ответ на пост про сон с апокалипсисом и инопланетянами. Вроде бы, все нажал правильно, а пост не опубликовался.

Но желание поделиться своим сном, особенно после того, как я все это дело расписал, появилось, поэтому пилю отдельным постом.

Итак, этому сну много лет, но помню до сих пор довольно подробно.

Снится мне, что еду я как-то в маршрутке и тут в салон входит очень красивая девушка: грациозная, утонченная, а волосы!..

В руках у девушки красивый букет необычных цветов. Я, чтобы завязать разговор, спрашиваю: «Девушка, а что это за цветы у вас такие красивые?»

«Как? Вы не знаете?! Это же обычная сирень»

Но я не знал.

Так и познакомились, разговорились.

Дальше особо подробностей нет. Все как во сне: мне просто понятно, что у нас завязались прекрасные, очень нежные отношения.

А потом как в сюжете типичной драмы: у девушки нашли тяжелую неизлечимую болезнь. Рак или что-то типа того. Прогноз врачей: 3 месяца.

Мы, чтобы провести оставшиеся месяцы вместе, решаем снять уютный дом в лесу. Дом был необычный, весь из стеклянных панелей через которые можно было видеть очень красивый лес.

Каждое утро, пока она еще спала, я ходил в лес и рвал букет ее любимой сирени.

И вот прихожу я в одно утро домой, а моя девушка с тревогой смотрит новостной сюжет.

Там диктор рассказывает очень необычные и странные вещи. Что за одну ночь по всему миру остановились все механические часы, т.к. закончился завод.

Поостанавливались электростанции, потухли ядерные реакторы и вообще вышла из строя куча автономных механизмов, которые какое-то время должны были работать без участия человека. Ученые вынуждены признать, что произошел какой-то глобальный катаклизм и по всей планете изменился ход времени. Цифры будут уточняться, но сейчас понятно, что теперь один день примерно равен одному месяцу.

Нас эта новость удивила, но ошарашила спустя пару мгновений - мы поняли, что наши три месяца теперь превратились в считанные дни.

Решили жить до конца, сколько есть.

Каждый день я видел в ней перемену. Она слабела, стала, как говорят про ослабленных и больных людей совсем «прозрачной».

Я все так же каждое утро рвал ее сирень по утрам.

А на третий день смотрю: а сирень уже отцвела и посохла.

Я расстроенный возвращаюсь домой и вижу, что, по всем законам жанра, моя любимая тоже «отцвела».

А на тумбочке возле кровати я нашел записку. Точно помню, что там было четверостишие, но рифму забыл. Но суть такая: «Спасибо тебе за то, что три месяца одиночества и ожидания неотвратимого ты превратил в три лучших дня в моей жизни».

Вот такой вот необычный и интересный сон. Я ещё после пробуждения какое-то время был под сильным впечатлением, но в школу все равно пришлось идти :)

Спасибо, что дочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги