12

Про службу 112

В последние пару дней много раз натыкался на посты по поводу работы в 112, что, мол, диспетчеры безучастны и требуют кучу информации о звонившем или о происшествии.
В защиту хочется сказать пару вещей:
- Эта работа сутки через трое (пример нашего региона, как в других регионах - не ручаюсь), спать можно 4 часика, пока тебя не разбудит другой желающий.
- Количество звонков за смену очень большое. Рекорд - 223.
- Пятницы-выходные и праздники - это пиздец. Серьёзно, в аду так не отрываются, как некоторые кадры.
- Зарплаты среднему классу на смех.
- Работа состоит в ультраответственном заполнении всяких форм, чтоб передать нужную заявку в нужное отделение.
- вы только что стали очевидцем случившегося, вы чётко осознаете и СПОСОБНЫ ОПИСАТЬ то, что видите? Да без нужных входных этого не сделает никто. Нельзя всех под одну гребенку. Я недавно мужика поднял с земли, его все обходили, потому что думали, что он алкаш. А мужику просто плохо стало, голос трезвый, но ноги и руки не слушались.

Теперь к двум случаям из практики. Буду сразу рассказывать без вступления в самом начале разговора. Истории услышаны мною из первоисточника.

1. Гурман
- Алло э
- Да, что у Вас случилось?
- Меня не выпускают эти уроды.
- Где вы находитесь? Кто не выпускает? Почему?
- Вы чо там тупые все? Меня не ВЫПУСКАЮТ.

Мужик набухался в ресторане и отказался платить, его не выпускали сотрудники или охрана, или все вместе.
2. Короновирусное
- Алло, а Вы знаете, что вот Владимир Владимирович запретил работать и сказал, что все должно быть закрыто! А вот у нас тут сборища проводят! Как же так это они собираются?

Вот вроде бы и хорошо, ответственный гражданин, который бдит за тем, чтоб все было правильно, но неужели это требует такой срочности и необходимости звонить в службу спасения или экстренную службу?

Вроде бы и смешно, но это отрывает от реальных происшествий, где требуется скорая или полиция. К сожалению, большая часть звонков поступают от примерно таких индивидов.

Могу ещё поспрашивать про весёлые и не очень истории, чтоб выложить сюда, но сомневаюсь, что кого-то заинтересует подобное. Пост создал как отдушину, ибо устал читать негатив про эту тему.
Везде работают люди, работать всегда тяжело, никто не застрахован от ошибки. Несножко сумбурно, но извиняться перед кем-то в интернете я не намерен

Про службу 112 Служба 112, Работа, Мат