Про скумбрию
Всем привет, давно хотел написать про кота, но из за этого поста попал в немилость и был забанен.
Про скумбрию я писал ранее, тут и тут. Кому лень читать, напишу вкратце, наше производство не работало в праздники, а так как там имелся прибившийся к нам кот я решил его взять к себе, чтобы кот мог переждать праздники в тепле и сытым.
28 декабря я взял домой кота и хотел отвезти его в ветеринарную клиннику,Но свободных окошек небыло.И мы поехали домой.кот быстро начал делать свои дела в лоток,ни разу не нагадив мимо.
30 декабря стал поворотным моментом. после работы я записался в ветеринару , заехал домой, взял скумбрию в переноску и повез его.
Всю дорогу кот истошно орал и крутился кругами в переноске,а на полпути обоссал всю переноску и и сам весь извалялся в своих испражнениях.
Извалялся так, что даже на шее было сыро
В ветклинике отнеслись с пониманием, как могли оттерли от мочи кота, помыли переноску.Далее скумбрию осмотрел ветеринар, сказав что ему от года до полутора лет.Лимфоузлы в норме.
Взяли общий анализ крови,и сделали прививки,отчего мой счет похудел на 6тысяч
впереди ревакцинация и кастрация и еще минус 6 тысяч.
В праздничные дни у нас была гармония в отношениях с котом, прям как в видео
но потом скумбрия начал показывать свой характер, стоило мне только выйти из комнаты, как кот начинает орать и требовать еду, хотя кот был накормлен около часа назад.
В первые дни я постоянно насыпал коту полную плошку корма,но при взвешивании кот прибавил 500 грамм(при поступлении весил 4.1 кг, далее стал весить 4.6)после чего рацион пришлось снизить до указанного в инструкции,а именно 60 гр/сутки
изначально я думал что кот не наедается таким кормом
поэтому купил такой корм
Но это не помогло,кот продолжает жрать как трактор и орать как только я выхожу из комнаты.такое поведение кота мне не нравится
это не цех,просто ремонт не доделан.
несмотря на оры кота на семейном совете было принято решение:
оставить скумбрию дома,не возвращать на завод.громче всех за то чтобы оставить кота ,орал мелкий шкет(человеческий детеныш)
многие в комментариях писали что кота нужно проглистовать котэ,но я сделал в сентябре по вашим советам.
теперь снова мне нужны ваши советы
-от кошачьего лотка сильно воняет(пока нет возможности убрать его в туалет)
-что делать с поведением кота (насчет жрачки)
-я смотрел видео в ютубе и там говорят что нужно кормить кота одни м кормом,а если разнообразить то у котэ появлятся камни в почках,также по видео запрещено одновременно давать скумбрии сухой и влажный корм
-можно ли делать разнообразие для кота в еде?(кормить разным кормом?)
что можно давать со стола?
пишите ваши советы,я читаю каждый комментарий

Котомафия
131K постов35.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.