691

Про самый длинный мультсериал

Не так давно на Пикабу был пост, в котором автор поздравил «Симпсонов» с днём рождения. В нём же он упомянул, что это самый продолжительный мультсериал в истории телевидения. Поиск на Пикабу такой поиск, что ссылку на тот пост дать не могу. Если кто в комментах исправит это упущение, будет здорово. Но момент не принципиальный.
Не люблю ошибки и люблю справедливость.Встречайте: «Садзаэ-сан» - самый длинный мультсериал в истории. Первая серия вышла 5 октября 1969 года. Мэтту Грейнингу тогда было 15 лет, и о «Симпсонах» он тогда еще, скорее всего, даже не фантазировал. «Симпсоны», кстати, вышли в 1989 году. Разница в 20 лет!Немного о сериале. Главная героиня – Садзаэ Исоно, позднее Фугута – молодая японка, живущая в бурное послевоенное время. Она твердая и несгибаемая в вопросах семьи и моральных ценностей, гибкая и мудрая там, где нужно измениться, принять что-то новое и непривычное. Одновременно она сообразительная, веселая и никогда не унывает – именно это позволяет ей жить и управляться, решая свои и чужие проблемы, с мужем, сыном, младшими братом и сестренкой, собственными родителями и в придачу с целым кланом близких и дальних родичей.Сериал очень быстро завоевал популярность и стал для телезрителей символом современной Японии, ее людей, их менталитета и образа жизни. Пускай герои сериала десятилетиями живут в собственном мире, лишенном примет времени – целые поколения жителей Страны Восходящего солнца следят за ними, переживают, сочувствуют, учатся.

Несколько интересных фактов.Мультфильм основан на комиксе-манга, автором которой является Мэтико Хасэгава. Первая глава была опубликована в апреле 1946 года в японской газете «Фукунити симбун». Это первая популярная манга, нарисованная женщиной. Согласно опросу, проведенному в 2007 году Агентством по делам культуры, занимает 34-е место среди лучшей манги всех времен.Почти все персонажи сериала имеют имена и фамилии, связанные с морем. Имя Садзаэ значит «волчок в раковине», вид японского моллюска, девичья фамилия Исоно значит «взморье», а фамилия ее клана Фугута образована от названия рыбы фугу.Баянометр подсказывает, что «Садзаэ-сан» дважды упоминался на сайте, но в одном случае о нём написано аж 1,5 строки, в другом 4,5. Во втором случае у поста 9 плюсов, так что, думаю, что его видели не многие.

Автор поста оценил этот комментарий

Только Симпсонов знают почти во всем мире. А про «Садзаэ-сан» я узнал только что...

Он конечно длиннее, но какой в этом смысл, если об этом мало кто знает..))

раскрыть ветку (1)
26

Смысл простой - отдать дань уважения Самому длинному сериалу.

5

а ведь в посте об этом вроде и нет ни чего?!

раскрыть ветку (1)
9

Нет, т.к. в разных источниках указывается разное количество серий. От 5000 до 7500. Не стал указывать, чтоб не вводить в заблуждение - вдруг ошибусь.

показать ответы
4

Ну так нужно смотреть еще по длительности серии. Может в этом сериале они по пять минут идут, как в Хеталии. Тогда Наруто и т.д. вполне могут быть более длинноиграющими сериалами

раскрыть ветку (1)
5

Методы подсчётов могут быть разными. По общему хронометражу, по количеству серий, по датам выхода. В данном посте (как и в том про Симпсонов) речь о датах.

Длина серий Садзаэ-сан 10 минут. Но и с такой продолжительностью они переплюнули Симпсонов на данный момент.

2

Но при этом Симпсоны движутся вперед во времени, типа как любая семья по соседству. А у японцев вечный день сурка?

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем «день сурка». В Японии не сложно найти места (целые районы/поселки), где бытовое окружение такое же, как и сто лет назад. Так что их не коробит обстановка в мультфильме.

4

Дети симпсонов никак не растут 30 лет,  здесь получается дети никак не растут и взрослые не стареют 50 лет?)

Я же правильно понял,  что героиня все еще молодая?

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё так.)

показать ответы
1

но это получается уже ремейк сняли в 2018 году? а до этого оказывается были сериалы с 1974 года. надо на торрентах поглядеть))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это один сериал.

2
DELETED

Спасибо. будем чем козырнуть перед друзьями. пикабу познавательный. если выиграю в каком-нибудь денежном споре тс лично 30 % от выигрыша на баланс сотовой связи.

раскрыть ветку (1)
0

Лестно.) но в таком случае на 30% купите что-нибудь нуждающимся.

Корма в приют, как вариант.

показать ответы
1

Понятно)

Симпсонов я впервые увидел когда я был примерно ровестником барта.  Вот сейчас барт все тот же,  а мне почти 30, да у меня могли бы быть дети возраста барта.

В этом же сериале ровесники детей в начале уже старики или вообще на том свете..

Кстати,  автору поста -я что-то не увидел в тексте поста о том,  что сериал до сих пор снимается,  лучше уж добавить)

раскрыть ветку (1)
0

Хотел дополнить, но не могу найти кнопку "Редактировать" или что-то похожее.

показать ответы
0

Вот именно, НЕТ. Когда начали - написано, а когда закончили или снимают ли до сих пор - нет.
И как понять что он "самый длинный"?
Недолепил пост короч

раскрыть ветку (1)

Да, косяк...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги