1484

Про самозащиту2

Всем привет. Хотелось бы поделиться мыслями относительно самообороны. Я женщина, поэтому будут говорить с женской точки зрения.
Сразу скажу, что какого-то плохого опыта с прошлом у меня не было, никто на меня не нападал.
Довольно давно я ношу с собой для обороны перцовые баллончики. Начинала с малюсеньких типа Шока (красный). Сейчас у меня одни и самых больших, которые посещаются в кармане. Несколько раз они мне помогали, хотя я ими не пользовалась. Мне было достаточно достать его из кармана и люди сразу отставали (например, один раз темнокожий парень попытался украсть у меня телефон и при виде баллончика его как ветром сдуло). Буквально неделю назад объясняла мужику с красивыми фараоновыми собаками без ошейников и поводков, что его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем. Очень хорошо сработало - теперь я его вообще не вижу и его собаки на меня не лают.

Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает. Училась быстро доставать баллончик из кармана. Несколько баллончиков я специально покупала для того, чтобы понять, как они работают.

Так вот. У меня есть такая привычка - я снабжают женскую часть моей семьи перцовым баллончиками (мам, сестер, бабушек и других не знаю как они называются). Это обычные женщины, которые бывает, что ходят по вечерам очень поздно там, где много гастарбайтеров, там где малолюдно, темно и тд.

При встрече я почти всегда задаю вопрос о том, где баллон. Если он с собой (бывает нечасто), но валяется где-то на дне сумки.
Никто из моей семьи серьезно не воспринимает вопрос самозащиты. Мои увещевания они воспринимают как какую-то фигню и что-то неважное. В принципе я не знаю никого из моих друзей или знакомых, которые бы постоянно носили с собой перцовые баллончики.

Возможно, они надеются на то, что им помогут прохожие. Но во-первых, всем в большинстве своем все равно. А во-вторых, люди из-за опасений за свою свободу и здоровье не полезут никого защищать (и я их прекрасно понимаю).

От некоторых я слышала теории о том, что они хорошо бьют по лицу. Ну это вообще смешно, тут даже нечего обсуждать.

А если нападет собака? Тоже дать ей в морду или позвать на помощь прихожих? Какой нибудь алабай без поводка?

У меня есть хорошая знакомая ветеринарный врач - худенькая и робкая девушка. Поздно вечером (примерно с 11 по 12) она едет из Колпино в Тосно своим ходом. В любое время года. И у нее тоже нет баллончика. Когда мы как-то раз обсуждали этот вопрос, она тоже как-то так посмеялась и мы перешли на другую тему.

Так вот. Может кто-то объяснит мне, почему такой отношение к собственной безопасности? Перцовый баллончик можно использовать для самообороны с 18 лет. Разве люди не смотрят новости, не читают паблики в тг? Я понимаю, что тут тоже не надо перегибать палку. Но просто купить перцовый баллончик и положить его в карман так сложно?

Сколько лет я пытаюсь добиться ответа на то, почему баллончик не под рукой хотя бы тогда, когда мои родственницы идут вечером по темной улице, где могут быть злые люди и собаки, в ответ какие-то шутеечки.

Но при этом отпустить 14 летную дочку куда-то в Пушкин из Колпино в январе в 7 вечера своим ходом - это нормально.

Я действительно не понимаю, как должны работать мозги, чтобы воспринимать защиту своего здоровья и психики как что-то настолько несерьёзное.

Про самозащиту
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже в комментарии к какому-то посту писала: у меня всегда с собой баллончик. В метро при проходе никогда проблем не было. Но меня ни разу и не досматривали, наверное, потому что я женщина. А арки-детекторы без проблем прохожу - никакой реакции. СПб.
раскрыть ветку (1)
12
Вот тоже обратила внимание. Женщин не досматривают. И парней не очень. Рюкзаки любят
показать ответы

вообще-то этим должны заниматься полицаи... если полицаи не дорабатывают то да... имеет место быть и балончик и шокер...

ратовать за каждому по балончику.... такое...

раскрыть ветку (1)
23
Чем? За вами должен ходить полицейский персональный с оружием и стрелять по всем, кто захочет украсть у вас телефон? Или по собакам, которые хотят вас укусить?
показать ответы

во-во, я как раз об этом ;)

раскрыть ветку (1)
16
О чем? О том, что я соблюдаю технику безопасности? Вы хотите мне предложить на борде без шлема кататься или выкинуть все огнетушители с датчиками?
показать ответы
Баллончиком можно и себе навредить. Например при использовании против ветра. Вы взрослая, справитесь, а вот ребенок может ошибиться.
раскрыть ветку (1)
16
Ну и кухонным ножом можно себе палец отрезать.
показать ответы
4
Напишите, пожалуйста, названия фаворитов! И антифаворитов - какие марки себя не оправдали🙏🏻
раскрыть ветку (1)
8
Боец в принципе с моей точки зрения самый хороший. Но он большой. Но хороший. И шпага тоже ничего. Вы купите один какой-нибудь и в лесу попробуйте. Только аккуратно
показать ответы

Не воспримите как обиду - попробуйте к психиатру сходить. Жить в постоянном страхе, что кто-то обидит и придумывать себе ужасы вычитывая чернушные паблики, ещё и задалбывать окружающих своими страхами, ну такое.

раскрыть ветку (1)
20
И страха от жизни я не испытываю раз живу так, как живу. Скорее наоборот. Я, например, когда катаюсь, надеваю шлем, защиту. И это тоже адекватно. Когда бываю на солнце, мажу себя кремом солнцезащитным. Прививаю и чипирую своих животных. Дома у меня достаточно огнетушителей и датчики угарного газа. Камеры. И ещё много чего подобного.
показать ответы

Не воспримите как обиду - попробуйте к психиатру сходить. Жить в постоянном страхе, что кто-то обидит и придумывать себе ужасы вычитывая чернушные паблики, ещё и задалбывать окружающих своими страхами, ну такое.

раскрыть ветку (1)
25
Эмм. Вы телепат? Я живу в почти пустом зимнем СНТ. Тут много собачников, которые выгуливают собак без поводков. Вы мне предлагаете с психологом к ним подойти? Или лучше все таки баллончик?
Я не подписана ни на один тг канал. Новости не смотрю. Просто не живу в мире розовых единорогов
показать ответы
56
Я хожу выгуливать француза вечером с балончиком, шокером и тяжёлым фонариком с длинной ручкой, пока не пригодилось и хорошо, но баллончик несколько раз показывала издали владельцам больших собак, которые бегут к нам,, он так играет,, сразу молча уходят.
раскрыть ветку (1)
15
Вот у меня то же самое. Просто показать достаточно
19
Потому что куртка с карманами
раскрыть ветку (1)
15
Есть кобура на озоне для баллона)
показать ответы
2

Даже нашел)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Надо нормальный брать. Эти фиговые
показать ответы
8
Да в людном месте можно избежать конфликта либо по классике удар в пах, в машине он всегда под рукой. А зимой - хз даже, наверное потому что на снегу и льду тяжелее убегать или держать равновесие на одной ноге. Плюс в метро не пустят летом с ним.
раскрыть ветку (1)
9
Да, с метро попадалово. Но не всегда. У моей мамы он в сумке на самом дне. Ни разу не проверяли
показать ответы
Может быть потому, что это вы стали представлять опасность?!
раскрыть ветку (1)
20
Для хозяина трёх собак, которые постоянно на меня бежали и гавкали без поводка, да, представляю. Скорее для его собак. Это и есть самооборона. Или мне надо ждать, пока меня укусят и потом писать заявления в полицию? Получить отписку? И паралельно колоть уколы от бешенства? И ещё куча других неудобств. Что за желание быть тряпкой.
показать ответы
2

Как вы не понимаете - надо просто Любить Себя и тогда Вселенная о вас позаботится!!!

раскрыть ветку (1)
4

И дышать маткой судя по всему)

12

Автор, респектище вам.

Я 20 лет занимаюсь разными контактными видами спорта, вешу около 90 кг, но всегда ношу с собой баллон.

За годы тренировок нет иллюзий по поводу возможностей своих и чужих.

Да и в принципе, зачем кого-то бить всерьез, если можно залить перцем и надавать поджопников.

Всех друзей/приятелей тоже снабжаю баллончиками, но не питаю иллюзий - большая часть их не будет носить.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое за поддержку.
16

Да погоди ты с шапочкой. Ты пристегиваешься то зачем? Часто попадаешь в аварии? Никуя не понятно. Пристегиваться значит нормально, а баллончик в кармане носить - нет.

У меня кроме баллончиков в квартире, куртках и машине еще и огнетушители есть. Прикинь! Два в квартире и один в паркинге. А не, пижжу, еще в машине два.

А еще я болгаркой пилю с кожухом, в защитном щитке и спилковых перчатках.

раскрыть ветку (1)
6
У меня тоже куча огнетушителей. Поддерживаю
1

На фото то, что советуете? Если нет, то какие посоветуете для новичка?

раскрыть ветку (1)
3
Боец. Две штуки в карманы и один попробовать, чтобы понять, как работает
показать ответы
1
DELETED

Поэтому мря свекровь и не даёт готовить своей дочери. 14 лет.

А до этого, мы с мужем только начали жить, мне пришлось выдержать серию скандалов (или ему, начинала то их я), что 10-11 лет это достаточный возраст, чтобы самостоятельно поесть, и чтобы он прекратил соглашаться на просьбы мамы приехать разогреть сестре суп, например.

раскрыть ветку (1)
3
Жесть. Сочувствую
показать ответы
0
Для сумки приличных размеров подходит Антизверь. Его нельзя применять к двуногим. Законодательно.
раскрыть ветку (1)
3
Я слышала про него)
1
@Animalrescueed, я живу в Александровке, рядом с Пушкиным. У нас тут часто алабаи на самовыгуле у кладбища. Подскажи, плз, где покупаешь?
раскрыть ветку (1)
3
Честно говоря, не знаю. Я же в Тосно живу. В военторге нет у вокзала?
показать ответы
17
Баллон на самом дне сумки = нет баллона. Пусть у мамы в сумке в кармашке отдельном незакрытом хотя бы лежит. Чтобы можно было вслепую нащупать что ли.
раскрыть ветку (1)
3
Да что раз говорила
4
У меня такая 155636143 артикул с ВБ. Ее сейчас нет в продаже. Но похожих там куча. В чем плюс в сравнении с баллончиком - одного разряда хватает надолго. А баллончика - на два раза.
раскрыть ветку (1)
3
Эти норм?
показать ответы
9

его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем

Правда чтоли ? Надо запасаться перцовыми баллонами :)

раскрыть ветку (1)
12
Ну они же породистые. Обычная собака откашляется и норм. А у него вот такие. У породистых же вечно проблемы со здоровьем.
показать ответы
18
У меня баллончик лежит в двери авто. Но один хрен если какой-то ушлёпок подумает что я его подрезала и полезет ко мне разбираться, я про этот баллончик забуду.

А вообще , когда ходила пешком на работу, носила его с собой в кармане в основном от собак, но применить не было случая. Потом купила ультразвуковую пугалку. Вот она от хвостатых хорошо помогает.
раскрыть ветку (1)
4
А какую, не скажете? Буду очень благодарна за ссылку
показать ответы
0

А вы можете что-нибудь конкретное посоветовать, какой балон взять?

раскрыть ветку (1)
2
Газовый перцовый баллончик "Боец" струйный гелевый, 100 мл. Две штуки. И надо один для тренировки
5

Автор- большая умница.

Моё почтение.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо за поддержку

Да я не спорю насчет рюкзаков, но когда осматривают еще просят пройти через рамку) А она запищит, за несколько лет как ввели эту тему при мне женщин просили выйти из-за балона. Осматривали металлоискателем. И, блин, это может рил случиться в самый неподходящий момент, поверьте))) Закон Мерфи работает безотказно))))) Эт просто мои мысли, если вы как я в основном на велике или на тачке то совет отменный, если нет то надеждой жив человек)

раскрыть ветку (1)
2
Тут как повезет. Ну конечно надо что-то придумывать
показать ответы
33
Я с балончика перешел нв сигнал охотника, со светошумовыми. 1 раз за 3 года ебанул в стррону стаи агрившихся на меня собк- их сдулр моментом
раскрыть ветку (1)
2
Это где такая пружина? Туда ещё надо заряды засовывать
показать ответы
67

у вас проф. деформация. Ну не проф. просто на этой теме.
Стоматолог: как можно не воспринимать серьезно чистку зубов.
Айтишник: как можно устанавливать всякое непонятное

Маммолог

....

А всем остальным на этот пункт не то, чтобы наплевать, но есть задачи поважнее.

раскрыть ветку (1)
2
А где покупаете? В специальном магазине?
раскрыть ветку (1)
3
Магазин для рыбалки.
показать ответы
36
Ну зачем бить собаку в морду... Известно же, что для обезвреживания собаки, необходимо поместить палец в её задний проход.
раскрыть ветку (1)
2
Ахахахахахах)
0

А где баллончик купить можно? И вообще, по закону, его можно носить с собой?

раскрыть ветку (1)
1
В специальном магазине. По закону можно
0

>Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает.

блин, поговорите со мной.
я адски боюсь собак и поэтому купила баллончик. Но я вообще никак не могу придумать, как его носить-то, где. Пятый год, сука, не могу придумать, вовремя покупаю новые баллоны и не ношу :(

Я боюсь, что он сработает у меня в кармане или что я случайно на него как-нибудь нажму, или в автобусе в давке он нажмется, и будет полный треш. Вы говорите, он у вас срабатывал -- вот что тогда происходило?

Если случайное срабатывание не так страшно, то это прям сильно облегчит мне жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не страшно. И надо очень хорошо нажать. И на новых баллончиках есть ограничители. Вы просто купите ещё один и протестируйте на нажатие
показать ответы
1
Есть маленькие баллончики типа lady black. Как раз для женщин. Небольшой розовый. Как помада. В Колпино можно купить, если что)
раскрыть ветку (1)
1

Толку от низ мало

показать ответы
0

Не понимаю. Нажал на секунду и он весь кончился что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от баллона. На нем написано, сколько он работает
0

Понравилось: тренировалась быстро доставать баллончик)) вестерн прям)

раскрыть ветку (1)
1
Ну действительно надо тренироваться. Там как можно тупить в стрессовых ситуациях
5
Потому что каждый из них особенный и что-то плохое случается только с другими, а уж с ними-то точно не случится. По итогу - все эти влажные фантазии разбиваются о первый реальный случай необходимости применения этого самого отсутствующего/лежачего на дне сумки под барахлом баллончика. ТС - вы молодец! Такая же ситуация с родственниками, особенно женского пола.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И у меня.
0

Посоветуйте пожалуйста, какой баллончик купить? Они же разные бывают струйные и аэрозольные. Можно ли заказать баллончик в каком-нибудь интернет-магазине?

раскрыть ветку (1)
1
Привет. Я беру в обычном местом магазине для рыбалки. Боец/шпага - струйные
показать ответы

А вы в курсе что в метро с баллоном не пускают? Большинство именно так и ездит, и куда его девать? Прежде чем давать советы, задумайтесь хотя бы о способе передвижения этих людей. Вы пробовали с той же Купчаги до Граждоса без метро добраться? Понятно что жизнь дороже, но на такси разоришься, на транспорте как то по времени не але. На велике не каждый сможет. Единственное что, это купить чехол для баллона, и носить его на видном месте, тогда только что-то поможет на улице, ибо маргиналы сразу прочуят последствия. Ваш совет хорош только при пешим или иными способами передвижения....

раскрыть ветку (1)
1
Ну это не так) у моих родных валяется на дне сумки. Они иногда даже про него забывают

#comment_331697849
показать ответы
1

Одноразовые они или пока не кончится, типа дезодоранта?)

раскрыть ветку (1)
1
Одноразовые конечно)
показать ответы
2
А я о нём и не подумал, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Да не за что. Мне кажется, там должно быть
1
На озоне есть, ВБ, и т.д
раскрыть ветку (1)
1
Их не продают на маркетплейсах
показать ответы
0

Не у всех, у ТС на фото баллоны без предохранителя (то есть крышечки сверху). Выбирайте такие, чтобы случайно кнопку не нажать, например Black.

раскрыть ветку (1)
0

Боец с предохранителем

0
ТС, здравствуйте. А как летом носите? В кармане джинс не помещается, а если платье или юбка? В пуховике довольно легко, там большие глубокие карманы, в демисезонке тоже норм, а летом я прям не знаю что делать
раскрыть ветку (1)
0
Можно купить специальную кобуру для баллончика. Я ношу в карманах обычно
0

А сейчас баллончики и не достать

раскрыть ветку (1)
0
Эммм. Это не так. Масса магазинов
0
Почему мало?
раскрыть ветку (1)
0
Поищите видео сравнения на Ютуб. Я сравнивала в лесу шок и боец. Огромная разница
показать ответы
0

Потому что по статистике женщина скорее всего пострадает от своего партнёра, чем от незнакомца на улице. Дома как оборону держите?

Да что там убийства. От самоубийства больше шансов умереть. Ещё больше от отравления алкоголем, аварий и других несчастных случаев. Ну а от болезней ещё больше, чем от всего остального вместе взятого. И перцовый балон только приближает ваш конец, обжигая временами ваши лёгкие.

раскрыть ветку (1)
0
Аминь)
0

Где вы их покупаете?

раскрыть ветку (1)
0
Магазин для рыбалки
показать ответы
0

обязательно проверю, спасибо за совет.

раскрыть ветку (1)
0
Да на здоровье)
3

А почему в кармане срабатывали и какие модели?

раскрыть ветку (1)
0
Да почти все. Были в кармане штанов. Я приседала, забыла про них.
показать ответы
18

Судя по посту вы из Петербурга. Я тоже. Как быть с метрополитеном, куда с балончиками не пускают?

раскрыть ветку (1)
0
У меня у родных на дне сумки лежит. Никому дела нет
показать ответы
0

Первые три - херня полная, проверено. Про последнюю не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у мне хочется узнать, что не хрень и купить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги