2928

Про руколу

Приехала я к подруге, комбикорм ей привезла. Выгрузили с ней вдвоём, она давай меня по огороду водить. Выдрала из грядки какой-то куст мохнатый. На, говорит, попробуй.

Я взяла и выкусила из куста середину.

- Тьфу, - говорю, - чё за дрянь? Что это какую-то ты ботву от редиски мне дала? По вкусу ровно то же самое.

- Это рукола.

- Прости, Васильевна, но мне не нравится.

- Она очень популярная и дорогая стала в последнее время.

- Ну уж нет. Мне не зашло. Не жили богато - нефиг начинать. Я уж как-нибудь без рукколы обойдусь. На укропчике, на картошечке...

А вечером я поехала к ней помыться. (У меня в посёлке горячую воду отключили на две недели, для профилактики). И она нажарила шашлыков, позвала девок деревенских. Сели мы после баньки за стол, все в халатиках махровых и в полотенчиках. Девки вино пьют, а мне нельзя вино. У меня аллергия на диоксид серы, мне только домашнее можно, без диоксида. От него у меня очень сильная боль в желудке сразу, аж пополам скручивает. Поэтому я со своим бухлом хожу в гости водочку маленько холодную принесла. Девки-то привыкли уже, что у меня вот так, а подруга на стол целый таз салата выставила, из её круглых черно-фиолетовых помидоров. Закусывай, говорит, он под водочку хорошо идёт, прям как холодец.

Я разок его попробовала, похвалила, и давай на него налегать. Вкусный прям такой. Васильевна мне:

- Ешь, ешь. Не стесняйся. Я ещё нарежу. - и тазик ко мне пододвигает.

Я смотрю - его особенно и не ест никто. Тогда чего стесняться, тем более после третьей стопочки? Салат прекрасен, я чертовски прекрасна. Чего время терять? Пока велись бабские послебанные разговоры, я взяла таз двумя руками, и прям к себе пододвинула. Все ржут, а я из салата не вылезаю, из тазика.

Так и съела почти весь таз, как коза.

Вечером, когда уже темнеть начало, девки стали расходиться, ну и я на автобус собралась. Спрашиваю у хозяйки.

- Ты из чего салат делаешь, кроме помидоров?

- Так там, кроме томатов, соевый соус ещё, и рукола. А больше ничего и не кладу.

О как! Это значит, одна рукола без всего мне не понравилась. А в салате ушла за милую душу. Вот как интересно "окружение" влияет на составляющие компоненты. И у людей так бывает, кому-то лучше быть частью целого. Это те люди, которым спокойнее в строю, когда и справа и слева тоже кто-то работает. А по одному им страшно и плохо. (Высокоморальный вывод в конце поста, куда ж без него? 🙂).

Но салат я такой тоже хочу делать. Только не очень понятно, где мне руколу выращивать. На моём-то участке её всю гуси повыщиплют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в рестораны хожу примерно никогда. В кафе немного чаще. Поэтому каждый выход такой воспринимаю как возможность попробовать что-то новое. Потому что когда готовишь незнакомый рецепт из незнакомых продуктов - никогда не знаешь, это ты что-то не так сделал, рецепт плохой или блюдо и правда не очень. А в ресторане повар готовит, у него опыт, так что должно получиться хорошо.
В общем, так я заказала салат с рукколой. Попробую, думаю, что за зверь такой. Но это только назывался он "С" рукколой. А в реальности он был ИЗ рукколы с небольшим добавлением других овощей. Зелёное гнездо на тарелке. Короче, оказалось, рукколу я не люблю. Прям совсем.
раскрыть ветку (70)
1

Недавно съел 100гр рукколы за ужином. Просто ей закусывал без всяких салатов. И могу так каждый день, но предпочитаю кинзу.

раскрыть ветку (69)
1

Как хорошо с вами жить наверное. Мяса не надо много на зиму. Только сено запасать. Пару рулонов по триста кг. И силос десяток бочек. Так его можно самостоятельно заготовить, если есть гараж, например.

Есть у вас гараж?

раскрыть ветку (68)
1

Зелень в магазине по дороже мяса будет. И гаража у меня нету. А на северах и заячью капусту квасят и прочие травы.

раскрыть ветку (67)
1

А на северах морошка растёт. Черника с голубикой. И грибы с мою голову.

А то что гаража нету, это жаль. Я к вам тогда не поеду. Мне жить негде будет

раскрыть ветку (66)
0

у меня трехкомнатные хоромы, а жены, детей, ипотеки, алиментов и долгов нету

раскрыть ветку (65)
0

А сам-то хоть какой? С лица конечно не воду пить, но за одним столом посидеть придётся, и не хотелось бы, чтобы возникало желание "убить и отмучаться уже". Теперь лицо газеткой не прикроешь, газет не разносят, а экран телефона больно мал.

А то что гаража нету, все равно плохо. Куда свиней девать? Не в трех комнатные же хоромы. А свиньи - это деньги. На севере свинина ебать дорогая, а я как раз вывела полярную породу.

раскрыть ветку (64)
1

Так я не на Севере живу, а на юге тайги.
А бесплатные газеты ежедневно в ящик кидают и у метро раздают. И разные при чем.

раскрыть ветку (3)
0

Понятно. Хм хм... Так газеты всё же пригодятся?

раскрыть ветку (2)
1

Так газеты всё же пригодятся?

Так, только наоборот?

Иллюстрация к комментарию
0

Просто говорю, что газеты у нас не дефицит.
Зашел тут в офис КПРФ, взял все выпуски газеты "Правда" за 2026г. целый рюкзак получился.

0

но за одним столом посидеть придётся

можно и на одном диване повалятся...

раскрыть ветку (55)
1

Поваляться можно и за весовой, в соседнем селе, а чтобы через пол страны ехать, это надо быть готовым с этим человеком жизнь прожить.

раскрыть ветку (54)
0

Да еще отсутствие гаража ред флаг.

раскрыть ветку (53)
2

Ну знаешь ли, гараж дело наживное. Да и самому тебе пригодится. Даже если машины нет. Там можно(в отличие от трех комнатной квартиры) , делать шашлыки, водить непонятных баб, заводить полезные и нет знакомства, ставить сомнительные эксперименты, пытаться сделать "бизнец" на коленке, собрать портативную атомную электростанцию, развести перепелиную ферму, ставить велосипед, банки с соленьями. В конце концов это лагерь куда можно будет потом сьебываться от семьи, когда она у тебя появится.

И потом вспомнишь мои слова и поблагодаришь за пару часов тишины и спокойствия))) Гараж - это как дополнительная крепость у феодала. Как бвы одна есть, но то что есть ещё одна, на границе - это разве плохо?

Если это дело можно исправить, то это не редфлаг. Редфлаг - это когда ничего нельзя поделать. Это когда у тебя нет, например, полтела. Или мозга. Или ты в своих убеждениях готов на костре сгореть. Всё остальное - это не редфлаг. Ну это, как если б я считала редфлаг отсутствие у себя туфель на каблуках. Да и хуй с ними. Какой же это редфлаг? Сегодня нет, а завтра на озоне закажу и будут. Придут через день.

Отсутствие гаража это не редфлаг - это хуйня какая-то. Это просто тебе самому неудобно. Некуда убежать. Даже от самого себя

раскрыть ветку (52)
0

Куда свиней девать?

Мне на Пикабу год назад подарили на день рождения поросенка, но самовывоз из сибирского села.

Потом кто-то обещал прислать сала, даже засолил его для этого дела, но так и не прислал ((((

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже обещала. Но резала старую свинью и оно так хуево вышло, даже после засолки, что это дичайшее позорище, а не сало. И шкура жёсткая, и вонючее, как пёс. Как его есть непонятно. Давиться только. Я соседям алкашам всё полностью отдала. Бери боже, что нам не гоже. Им под спирт всё пойдёт. Иногда они голодают. Головы, ноги, всё берут, что даю. Варят, едят.

Не всё годится в дар. В дар надо хорошее. А такое только подавать.

раскрыть ветку (2)
1

Раздала 100 кило солонины
По соседям своим, алкашам.
При участии половинном
Побеседовала по душам )))))))

раскрыть ветку (1)
3

Ой ну их нахуй с этими беседами по душам. Они всегда заканчиваются одинаково. Догадаешься, какой фразой?

Спойлер: "дай в долг сто/пятьсот/тыщу". И даже не "до зарплаты", потому что зарплаты никакой нет. Есть пенсия по инвалидности у главы семьи. Но туда давать - это бездонная яма. Никогда не возвратится, и попросят ещё.

Их сынка тот ещё боров, ровесник мой, здоровый, как три меня. Я канистры с водой таскаю двадцатилитровые до машины, он стоит в подьезде, стрельнул у меня сигаретку, курит.

- Дай в долг сотню.

- Канистры помоги донести, я тебе так дам. Не в долг.

- Ой, у меня здоровья нету.

А у меня блин оно откудова берется? Я баба вообще мне нельзя по сути больше 10 кг таскать. А я сорок беру. Это больше половины моего веса. И тащу по лестнице и до машины. Потом ещё по скоту растаскиваю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы