Про рост цен

Вроде бы очередные пакеты санкций в отношении нас ввели не так давно, остатки товаров ещё на складах, жизнь в целом подорожала, но не слишком сильно. Тем не менее,  много кто уже объявил о повышении цен как бы авансом, привентивно. Я понимаю бизнес, который торгует импортом, но сфера услуг, например, почему разом повысили цены на 30-50%? Вопрос конечно риторический, понятно почему (не осуждаю). Интересно другое. Приведёт это к росту деловой активности и как следствие доходов людей занятых в бизнесе или наоборот потопит?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Занимаюсь проектированием РЭА и есть линия по автоматическом монтажу печатных плат. Да, расходники увеличились в цене, но их доля совсем маленькая, так что цены на свои услуги не повышал, не повышаю и не планирую повышать. А вот то, что рубль упал и теперь тоже самое в Китае стало делать дороже - мне только на руку.
раскрыть ветку (1)
3

Я примерно о том же. Очень долго отечественный мелкий бизнес не мог ничего предложить по причине наличия крупных конкурентов делающиз прибыль за счёт объемов, а теперь вроде как настало их время... Но ведь можно и переграть публику, погасить возросший спрос неадекватным повышением цен

0

Подождем, чую скоро будет сезон скидок. Страх и ажиотаж, многие хотят сверхприбыли, потом одумаются.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот у меня чего-то уже начинает подгорать по поводу стоимости некоторых услуг, которые я и ранее считал дорогими.

4
Если все вокруг дорожает, то логично желание зарабатывать больше, чтобы сохранить уровень жизни. Не?
раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать. Я вот проанализировал свои РЕАЛЬНЫЕ траты за последние две недели и могу сказать, что они возрасли не существенно. Если бы я решил купить электронику или автомобиль, то конечно вывод был иной, но я анализировал именно свои ФАКТИЧЕСКИЕ расходы, которые уже состоялись. В перспективе конечно же очевидно, что я стал беднее на 30-50% как и большинство россиян.

Цена определяется балансом спроса-предложения, а не берётся из головы. Вспомн как крупные продуктовые сети задушили мелких лавочников. Я вот и думаю, в связи с событиями, повышение цен - это левел ап для мелкого бизнеса на фоне ухода многих конкурентов или наоборот гвоздь в крышку гроба.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги