5

Про родственников. Мои 5 копеек.

Читая пикабу последнее время, все удивляюсь, какие бывают родственники. Всегда думала, что это мне так "повезло".
У моей бабушки (по маме) трое детей, моя мама из них старшая, есть еще средняя сестра и младший братец.
Когда мама была маленькой, умер их отец и бабушка, с разницей в неделю. Советские времена, жили бедно, но после их смерти мамена мама вдруг закатывает шикарные похороны, переезжает в квартиру побольше, делает там чуть ли не "евро" ремонт, покупает себе шмотки за нереальные по тем временам деньги. Дети тогда не особо задумывались, откуда все это, но мама знала, что от её бабушки в наследство по женской линии переходили какие-то драгоценности. И только 30 лет спустя выяснилось, откуда же тогда были деньги.
А между этим к совершеннолетию дочек надо было что-то делать с их жильем. Маме и её сестре было выделено по комнате в коммуналке, любимому сыночку же осталась 3-х комнатная квартира.
Когда я только родилась, был период, когда мы жили с бабушкой, а мама работала почти круглые сутки (именно благодаря бабушке, мой отец бросил беременную маму прямо перед свадьбой), и за то, что она со мной сидит днем, она требовала с матери по 200$ в неделю (!!!) + мама покупала продукты, но их каждый раз съедал "голодный" и "бедный" дядя.
Потом дядя решил женится, и дяде отбашляли денег (и мама и тетя всю свою жизнь обеспечивали себя сами, ни с какими свадьбами им никто не помогал).
Когда же получилось так, что нам с мамой негде было жить (совсем. на дворе была зима, мне было 11-12 лет), и мы попросились немного пожить у бабушки (она на инвалидном кресле, жила в трешке сначала одна, а потом с каким-то хачом, который делал ей ремонт, да так там и прописался) - был устроен грандиозный скандал от "дядечки", что мы претендуем на "его" жилплощадь и вообще шли бы мы нафиг на улицу замерзать.
Тогда то и вылезло и куда делось наследство - здоровенная шкатулка с антикварными ювелирными изделиями и драг. камнями, а так же диадема дома Романовых, переходившая по наследству и дом в Адлере - она их просто продала. В ломбард. Фактически за бесценок. (дом на каком-то аукционе).  Чуть позже выяснилось, что она и меня продать хотела. На полном серьёзе, на её компе были переписки, где она узнавала юридические подробности и торговалась.
Вот такие вот родственники =)
Сколько я себя помню, для мамы было самое  страшное оскорбление -  сказать, что она похожа на свою мать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Простите за вопрос: а в какую сумму вас оценила ваша бабуля?
раскрыть ветку (1)

суммы мне не показали, к счастью =)

показать ответы
0

Тег  "крипота " намекает, что это придуманная история ? Или я просто не хочу верить в таких бабушек...

раскрыть ветку (1)

под тегом "крипота" проходит вся моя жизнь XD

1

Ой, сколько чуши!

Какие могут быть "юридические" подробности продажи ребенка? И почему негде было жить, если комната в коммуналке была? И куда слился твой папаша?

Ага 200$ в неделю платила, а квартиру снять не могла?

Либо вранье, либо автор-шизофреник.

раскрыть ветку (1)

автор просто не стал расписывать все подробности) если вы обратите внимание, история имеет большой временной промежуток.
"юридические" подробности - как сделать это беспалева от закона (меня бы и правда не искал бы никто, если бы мамы не стало. а такая вероятность была очень велика)
Папашу "слила" сама бабушка, наврав с три короба его маме так, что та его отправила за границу в срочном порядке. Типо там работа хорошая вдруг нашлась =)
Платила  200$ и не снимала отдельное жилье мама потому, что кому-то надо было со мной сидеть, за это собственно, бабушка денег и хотела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы