133

Про родителей, детей и Чубайса

История произошла 7 лет назад. Переехав в новую квартиру я вскоре забеременела и стала выходить на прогулки в близлежащий сквер с целью подышать свежим воздухом. Там и познакомилась с Чубайсом. Чубайс - это беспризорный взрослый пес. Пёс добрейшей души, всегда в отличном настроении и всегда готовый порезвиться с местной ребятней. Подкармливали его все, кто неравнодушен к животным. И взрослые, и дети. Если у взрослых людей он принимал только то, что действительно ценно в качестве источника собачьей энергии, то от детей брал все, что предлагали. Печенюшка, так печенюшка, семечки, так семечки. Чубайс очень не хотел обижать своих друзей и в знак уважения съедал все, что они ему давали. Вообщем пёс отличный!
Потом я родила, сын подрастал, мы продолжали гулять в сквере и периодически общаться с Чубайсом. Т.к. животных я люблю и никогда не брезгую почесать кого-нибудь за ушком, то и сыну это не возбранялось. Чубайс к детям относился очень положительно, терпел все тягания за уши и хвост (конечно, это пресекалось родителями и детей учили, что так делать нельзя) от несмышленых малышей, а обнимашки и почесульки от детей постарше - это был верх блаженства. Никто в нашей компании родителей не возражал против этой дружбы детей и собаки. Никто, кроме одной мамы. Ее и моему мальчишкам шел четвертый год. Она сама боялась собак, поэтому категорически запрещала своему Димке подходить к Чубайсу. При этом она не пугала его, что собака укусит, собака плохая, собака злая. Просто не подпускала и все. Но ребёнок то видит, что другие дети играют с Чубайсом и им весело. В том числе и мой сын, с которым у него, на тот момент была крепкая малышовая дружба. Ребенку то тоже хочется. И вот в один прекрасный день гуляем все дружно на детской площадке. Из-за деревьев появляется Чубайс и вся детвора ринулась к нему. Мой 3-х летка и другие малыши тоже двинулись в ту сторону. Все мамы спокойно наблюдают, а наша героиня берет своего сына за руку: "нельзя!". Тот приуныл, взял машинку и отправился в другую сторону катать ее по горке. Мама спокойно продолжает беседу с другими мамами. А парень, видимо узрев, что мама не смотрит в его сторону, бочком, бочком прошмыгнул в толпу детей и принялся знакомиться с Чубайсом. Мама вспомнила про сына через некоторое время, окинула площадку взглядом и О,Ужас! Ее ребенок принимает активное участие в коллективном чесании собачьего пуза!!!
"Димааааааа, неееееееееееет!!!" такого громкого, полного ужаса и отчаяния сопрано я не слышала никогда раньше и никогда после. Я не знаю, дозволительно ли выражаться на этой платформе подобным образом, но.... обосрались все. Начиная от голубей, которые с задержкой в 3 секунды рванули в небо (подозреваю, что сначало их просто парализовало, поэтому они не смогли взлететь сразу) и заканчивая дорожными рабочими, которые приняли боевые стойки с лопатами в руках. Не исключаю, что кто-то начал набирать номер экстренной помощи, потому как.... что случилось не понятно, но явно нечто ужасное. Дети замерли в страхе. Все. Подростки, малыши, все. Мамы, в том числе и я, вылупились на кричавшую женщину, не понимая что делать. То ли хватать детей и бежать, то ли к земле пригнуться. Чубайс вскочил, прочувствовав всю материнскую боль в этом крике, навострил уши, ощетинился и принялся оглядывать местность в поисках источника опасности.
В парке стояла гробовая тишина, наверно, с минуту. Димка громко заревел, чем вернул всех в сознание.
"Таня, ты еб...лась?" - спросила первая вышедшая из оцепенения мама.
"Сын, быстро иди ко мне!" - ледяным голосом проигнорировала вопрос героиня. Испуганный ребенок, конечно, прибежал к маме, получил от нее шлепок и очень строгий выговор.
Мы потом долго вспоминали этот случай и ржали все вместе. Именно из этих обсуждений я почерпнула некоторые моменты в своем повествовании.
Мальчишка с тех пор он ни разу не делал попытки подойти к этой собаке или к какой-то другой. Мало того, он начал панически собак боятся и ревел каждый раз, когда их видел, лет до 7. И я тоже в душе ревела вместе с ним. Потому что на моих глазах нормальный ребенок превратился в ненавистника собак. "Спасибо" его заботливой маме.

Дубликаты не найдены

+11

Эм...  А у ребёнка могла,  наверное,  быть и аллергия...

+14
А что смеяться-то? Боится человек собак - это грустно. Значит был неприятный опыт. Естественно и за сына она боялась. Конечно, так себе ситуация получилась с криком... Но при мне один добрейший крупный пёс укусом сломал двенадцатилетней девочке руку. До этого момента в нем ни капли агрессии никто не наблюдал. Так что опасения обоснованы - мало ли что взбредёт в голову животному.
Ну ненавидит он собак, а дальше что? Автору от этого горячо или холодно? Было бы хуже, если бы ему было за что их ненавидеть...
раскрыть ветку 2
0
Смеялись не над людьми, которые боятся собак. Смеялись над тем, какой эффект произвел ее крик на окружающих.
-1

Вот примерно также феминистки объясняют ненависть к мужчинам:


А что смеяться-то? Боится женщина мужчин - это грустно. Значит был неприятный опыт. Естественно и за сына она боялась. Конечно, так себе ситуация получилась с криком... Но при мне один добрейший крупный мужик укусом сломал двенадцатилетней девочке руку. До этого момента в нем ни капли агрессии никто не наблюдал. Так что опасения обоснованы - мало ли что взбредёт в голову животному.

Ну ненавидит он собак, а дальше что? Автору от этого горячо или холодно? Было бы хуже, если бы ему было за что их ненавидеть...

+4
Вспоминается время, когда каждая рыжая животина в посёлке Чубайсом звалась!)
+7

“Чубайс - это беспризорный взрослый пес” - самая точная фраза.


А рассказ понравился.

раскрыть ветку 1
+5

Чуть что, так сразу пёс. И вовсе я не беспризорный(

+1

очередная зоолюбка, кормящая беспризорную псину. Любишь - бери домой, корми, гуляй, лечи, прививай, от глистов периодически профилактируй - как легко быть добренькой к бродячей собаке - типа игрушка уличная, никакой ответственности. И засуньте в жеппу свое "оннекусается", тупые идиоты, блин.


А та мама абсолютно права, что учит ребенка не подходить к собакам и не гладить, сколько случаев покусов, (плюс возможные глисты или лишай),да и хозяевам нормальных собакенов очень хреново, когда к их питомцу несется ребенок с целью поиграть.

раскрыть ветку 3
+3

Очень люблю собак, но тут +1. Бродячие собаки это плохо, будь они хоть 100500 раз добрыми. Научат детей такую тискать, потом попадется "такая же" и в лучшем случае изуродует...

+2
О! Очередная истеричка-антропоцентрист. Да-да, мама абсолютно права. Организовала своему ребенку острый невроз и устойчивую фобию на всю жизнь. Браво!
0

Эхинококкозом можно заразиться.

0

Красота. Дети гладят бездомную собаку. Как умилительно. А потом ребёнок будет передвигаться самостоятельно, да хоть в школу, и тянуться ко всем бродячим блоховозам, пока не нарвётся на неадекватную стаю. А что, мама же говорит, что собачки хорошие. Вдобавок лишая, глисты, другие кишечные паразиты, бешенство и прочие радости никто не отменял. Если вам так дорог был Чубайс, скинулись бы на прививки и глистогонное. А так-то написано хорошо, это бы умение да в других целях. Автор, пишите ещё, слог хороший, легко читается.

0

Не удивлюсь, если первое что он сделает, съехав от такой мамаши, заведет собаку.

0
Подумал увидя заголовок'а при чём здесь Чубайс ?')
0
"Таня, ты ебАлась?" - спросила первая вышедшая из оцепенения мама.

Я подумал сначала, что это так над ней пошутили)

-1

Угу, белое пальто рекомендует заражаться эхинококком. А тот ребёнок мобыть астматик, или сын астматиков, а значит собаки-кошки могут вызвать аллергию и спровоцировать приступ, поэтому контакты запрещены. Но зачем белым пальто такие скучные подробности, они же уверены, что плохие вещи случаются только с плохими людьми.

раскрыть ветку 3
0
Ваша болезнь называется мизофобия. Обратитесь за помощью к специалисту.
раскрыть ветку 2
0

Тогда ваша - диагност по аватарке, и это не лечится. Хотя с опытом и с набором критических ошибок само проходит.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: