Про религию

На Пикабу в последнее время так часто стали обсуждать эту тему и в очень негативном контексте

Хочу высказаться, как верующий человек
Я православная христианка. У меня дома иконы стоят, я была в Иерусалиме. Ношу крестик и даже в церковь хожу. Сейчас намного реже, чем до переезда в другой город, но душа хочет и зовёт. Надо все таки сходить.

Так вот, о чем я. В обществе не зря появилась фраза : в приличном обществе не обсуждают три вещи: политику, секс и религию(веру). Все потому что это личное. Даже политическая позиция это что-то личное. У каждого свои взгляды и скорее всего при обсуждении данных тем у вас возникнет конфликт.

Меня много раз пытались задеть атеисты, типа вот ты дурочка в бога веришь. Ответь ка нам на вот эти вопросы и тд. На многие вопросы я действительно не смогу ответить корректно. Но если человек хочет получить ответы, то он может обратиться к батюшке. Поверьте, на ваши вопросы он ответит)

Но опять же. Не забывайте, что батюшки это тоже люди. Как все люди тоже могут быть не правы и грешить. От этого никуда не деться. Природа у нас такая.

Атеисты начинают аргументировать, что верующие это ненормальные. "Бабка сказала, я не верующий я попаду в ад".
Но люди наверное стали забывать, что верующие/не верующие они тоже люди. А люди бывают конченными и ебанутыми. Верующим тоже не нравятся такие) их даже верующим сложно назвать, так как они ближе к фанатикам.

Люди часто приходят к вере, когда у них теряется всякая надежда. К сожалению или к счастью это так. Мои родители верующие. Сначала к вере пришла мама. Мои родители не могли мной забеременеть и очень хотели детей. Даже эко не помогало, врачи говорили все. Однадны у неё спросили а ты ребёнка у Бога попросила? Попроси. Не поверите, мама после этого быстро мной забеременела и родилась я) Потом к вере пришёл папа, когда начались огромные проблемы с работой. А потом папа заболел. 1,5 года лечения и каждый день на протяжении этих лет читались молитвы. 4 стадия с метостазами это вам не хухры мухры. Ездили по святым местам. Он выздоровел, сейчас все хорошо.

"Спасибо Господу Богу за то, что выздоровел". А как же врачи? А я расскажу. Эта фраза не совсем корректная, но по сути, да, это Господь Бог. Именно он послал таких хирургов и врачей. Он не может спуститься на землю и сам все сделать. Он посылает людей, которые могут вам помочь. И родители до сих пор ставят свечки за этих врачей и молятся за их здоровье

"Но вот же, твой отец заболел. Почему тогда Бог допустил это?"
Не знаю. Скорее всего для чего-то. Господь в принципе посылает нам только те испытания, с которыми мы можем справится. С этой фразой жить легче. Намного легче, чем без неё. Любая ситуация даётся нам для чего то. Возможно, чтобы научиться смирению, начать ценить то, что имеешь. Хороший такой урок, к сожалению горький

Почему болеют дети? Я не отвечу на этот вопрос. Но я слушала батюшку одного, который подробно об этом рассказывал. И фраза "дети болеют за грехи родителей" это не правда. Давно смотрела, но было очень интересно. Если вспомню и найду кину ссылку

Раньше меня действительно задевали какие то коментарии по моей вере. "Почему они так со мной? Я никому ничего не навязываю? За что?". А для того, чтобы учиться смирению. Сейчас уже все равно. Можете писать в комментариях все, что угодно. Мне все равно

Также советую различать понятия веры и религии. Тут вообще отдельная тема

" Ты материшься, куришь и даже алкоголь пьёшь! Какая же ты верующая?"
А я не ору на каждом шагу, что я верующая и такая правильная. Я как и все обычный грешный человек

"Пфф да вы исповедуетесь, прощения попросите и вам все простят. Лицемерно"
Так не работает. Чтобы получить прощение, нужно искренне каяться за свои грехи. Просто так не получиться. Нужно искренне за них сожалеть.

В конце хотелось бы сказать слова одного батюшки:
" Нас всех объединяет вера. Но верим мы в разное. Кто-то верит, что Бога нет, а кто то верит, что он есть. Главное мы все верим во что-то"

Всем добра❤️

P. S. Я знаю, что скорее всего в моем тексте присутствуют грамматические ошибки. Я заметила, что пикабушники прям обожают об этом писать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы