Про развитие технологий
Вспомнилась мне недавно история. С 2003 по 2006 год я училась в педучилище. Был у нас предмет - методика преподавания информатики. Наша преподавательница ушла на больничный и этот предмет поставили вести очень специфического человека. Он хороший математик, с упором в программирование. У него свои взгляды на обучение. Приходим к нему на урок. Он нам показывает записи, которые ему дала наша преподавательница.
- Вот тут мне лекцию оставила Марь ванна. Я вам ее читать не буду. Она про интерактивные доски. Вы эти доски в своей жизни никогда не увидите, тем более работать с ними вам не придется. Поэтому садимся за компьютеры и занимаемся программированием.
Тут бы добавить, что программирование вещь хорошая и польза от этого должна быть, но мы этим занялись один урок и ничего не поняли. Зато уже в 2008, через 2 года после того урока, я устроилась на работу в школу лаборанткой кабинета информатики в маленьком городке с населением 10 тыс человек. И за 2 дня до моего оформления на работу школе выдали интерактивную доску. Которую мы за всю жизнь должны были не увидеть. До сих пор помню его слова.