Про разрушенные не очень детские ожидания

На правах волны решил хоть здесь немного выговориться.

Когда мне было 14 лет в нашей семье, которая состояла из меня и мамы появился отчим. В два захода. Это когда начал встречаться с мамой, украл золото у нее и пропал. Потом вернулся, попросил денег взаймы и остался жить.

Теперь о ситуации (не буду писать про отчима, который тиранил и как-то избил меня, пост не об этом, а в скобках лишь уточнение, что жизнь была не слаще редьки). В 40 лет мама родила сестру от этого человека, потом они решили переехать в Киргизию жить, а так как квартира была приватизирована в том числе и на меня, то без моего согласия продать ее было невозможно. В итоге мне обещали купить однокомнатную или студию, или же оставить сумму на первоначальный взнос за ипотеку. Верил маме, само собой, так как начали ходить по агентствам, смотреть какие квартиры предлагают. Все для зелёного 19-летнего пацана выглядело реально.

Итог: после продажи квартиры раздают долги отчима, покупают грузовик с рефрижератором и полностью прогорают, в последствии продав машину за бесценок. Когда я спрашивал о своей доле, то мне начинали петь о том, что сейчас они заработают и заживут. В итоге я платил и налог на доход с продажи имущества, от которого я не увидел и рубля.
P. S.
И в ту же копилку, друг родного отца какое-то время нам помогал и подарил мне Sega Dreamcast, которую я продал спустя 4 года и купил себе музыкальный центр, о котором мечтал. Как-то вернувшись домой из колледжа я узнаю, что его забрали приставы за долги отчима. Как вы понимаете ни о каком возмещении речи и не шло. Просто развели руками.

Мне 32 годика, своя семья и обиды за это уже нет никакой. Есть полное безразличие и отсутствие жалости к этим людям.

Спасибо, тем кто прочитал. Добра вам)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что с вашей сестрой? Как живёт она сейчас? Гены папаши сказались на ней?

раскрыть ветку (1)
15
Сестре 15 лет, на удивление гены не сказались. Они прожили в Киргизии (он русский) какое-то время, продали там квартиру его матери и переехали в Краснодар, но своим жильём так и не обзавелись (две квартиры просраны).Сестра там пошла в юн армию и занимается собаками (хотела учиться на кинолога, сейчас уже на таможню хочет идти), уже потихоньку зарабатывает выставляя и дрессируя собак. На удивление правильные установки и ценности у ребёнка.
показать ответы
7

Это хорошо, что у ребёнка нет такого винегрета в голове, как у родителей.

Вам сил в воспитании своих детей, теперь вы точно знаете, как не надо обращаться с родными и беззащитными людьми.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое) я стараюсь быть самым лучшим папой)
11

Мама к тому времени жила с укравшим, избившим сына и собравшимся всех тащить к бабаю на хер. Такому человеку тоже странно доверять, конечно "мать" - не просто слово. Но...

раскрыть ветку (1)
11
Вы думаете я сотни тысяч раз не прокручивал все это в своей голове?) Конечно, много чего не следовало делать, но задним умом как говорится...
показать ответы
18

Крайне странное решение, довериться тем, кто украл, отпиздел, да еще и собрался семью тащить из России с Киргизию... Я бы такому человеку даже ношенный тапок не доверил, не то, что долю в квартире.

раскрыть ветку (1)
5
Был молод, глуп и до этого момента ещё оставалась вера матери.
показать ответы
1

А с матерью сейчас общаетесь?

раскрыть ветку (1)
7
Да, общаемся. Она приезжала в гости с сестрой (я год назад переехал с семьёй в Питер, до этого жили в Новосибирске), нянчилась с внуком. Как и писал у меня уже нет какой-то обиды на неё и наказывать человека полным игнором не хочу, раз у нее есть желание общаться. Просто это самое общение у нас как с очень дальним родственником: "Привет. Как дела? Как здоровье? Понятно. Хорошо. Как погода?". На этом, пожалуй, всё.
показать ответы