5544

Про рак... яичка1

Листал сегодня ленту Пикабу и наткнулся на пост автора @GF1rs, а так же один из комментариев под его постом.

Про рак... яичка

Хотелось бы, дать некий развернутый ответ авторам от своего лица

Был 2023 год, октябрь, начало, пятница. Мне 29. В соседней комнате спит сын, которому было 3 месяца от роду, супруга в душе. Вдруг возникла боль в левом яичке, терпимая. Ощупав место, понимаю, что в яичке присутствует некое уплотнение, которого там не должно быть вообще. Гоню мысли "рак" прочь, засыпаю на обезбаливающем.

Следующим утром записываюсь в частную клинику к урологу, боль ещё со мной. Закидываюсь обезбаливающим. Днём уже у уролога. Далее визуальный осмотр, вердикт "Рак", сразу же УЗИ и посылание в сторону регистратуры с требованием сдать анализ крови и записаться на МРТ. Результаты подтверждают сказанное.

Первые ощущения да, очень поганые, честно говоря, даже поплакал. Не стыдно сказать, ибо ничего ещё не знал как дальше будет. До сих пор помню как в тот вечер сын очень внимательно смотрел на меня, когда его купали, будто запоминал. Супруга тоже это видела.

Надо отдать должное, уролог дал свой номер телефона, чтобы помочь побыстрее пробится на операцию. Забегая наперёд скажу, он поговорил по своим связям и сообщил, что платная медицина...не сможет помочь попасть побыстрее на государственный операционный стол и отправил к онкологу. Так что, от всего сердца, низкий поклон урологу.

Прибегаю в поликлинику записаться (ну как прибегаю, дискомфортно уже), там шлют на телефон. Записываюсь на конец октября (у меня отпуск до середины ноября). Там сперва попал к её медсестре, она в тот же день выдала талон к онкологу (девушке, молодой). Онколог осматривает всё результаты, посылает сдать кровь (ХГЧ, АФП, ЛДГ) и КТ (последнее, честно, уже подзабыл). Через пару недель, после получения результатов, возвращаюсь к онкологу, она отправляет документы в областную онкологию (благо в моём городе) с фразой "Вам позвонят".

И вот тут пришлось понервничать. Я снова заходил и спрашивал онколога, даже звонил сам в областную. Вот оттуда я услышал, что на операцию можно попасть в феврале и платно, а сейчас нет (на дворе 10-ые числа ноября). Готов был их обругать, но... через 3 дня, мне звонят оттуда и приглашают на приём.

На приёме уже местный онкоуролог провёл осмотр, выписал лист на госпитализацию через 7 дней, направление на анализы крови и надо было побриться внизу. Чтобы были "свежие" и возможность пойти в банк спермы. Пришлось уговаривать терапевта (от заводской клиники), чтобы дала мне 1 день больничного. Ибо выходить из отпуска на 1 день чтобы лечь в больницу...не, не пойдёт.

Лег в больницу, операция на следующий день, всё успешно. Но. Лежал я на столе, как Иисус распятый на кресте (руки в стороны), впервые ввели анестезию в спину, а вот после операции (она была в 12, привезли в 13 или 14 в палату, не засек время прибытия) даже скатиться с каталки не мог. Впервые встал с кровати в 19 часов того же дня, когда ноги задвигались. Никаких катетеров для мочи не вставляли (а в палате всё были с ними). И самая вишенка, несколько дней температура под 40.

Оказалось, что начались метастазы. Один нашли возле левой почки, а ещё два оказались в лёгких (кисточки, так их называют) и на флюорографии их увидели. Был под капельницами и обезбаливающим. День на 5-ый отошёл от обезбаливающего, капельницы убрали. Выписной эпикриз рассказал что меня сняли со стадии 3А (три а), врач сказал, что жить с этим можно и долго.

Выписка, через пару недель отправили на сдачу крови и на химиотерапию.

В лично моём случае было 4 курса, между началом каждого 21 день. Один курс провели под новый год, а остальные шли до марта. В стационаре я проводил 8-9 дней, из них 5 дней подряд вливали лекарства (суммарно 12 литров за курс), плюс после курса через день брали кровь (пока находился в стационаре). Каждый 3-ий день катетер переставляли в другую вену.

Честно, вот тут я снова офигел. После первого курса у меня началась тахикардия, давление нормальное, а вот сердцебиение до 120. Местный кардиолог посоветовала пить кисель из овса. Я пытался, но забил и принимал таблетки.

Если первый курс ещё был ничего и ко второму лишь лишился волос (цисплатин, одно из лекарств), то с последующих курсов я возвращался домой во всё более худшем состоянии. Самый тяжёлый был 3 курс, домой приехал и лежал без движения до конца дня. Тахикардию "сбивал" уже даже в стационаре. После химии не мог заснуть, было душно. И один из эпизодов был, что таблетки перестали помогать от тахикардии. Пришёл к кардиологу, прождал в коридоре целый час, а потом на приёме у неё прибор показывает сердцебиение 120 (с давлением 110 на 75), а я сижу и качаюсь как пьяный. Ей было пофигу, у неё провёл ещё минут 20 или 30, а потом идти в палату метров 150, с учётом что сил хватало лишь на 10.

После химиотерапии, была беготня со сбором документов для медико-социальной экспертизы (МСЭ) на инвалидность (провёл на больничном почти 120 дней). Выход на 1 день на работу, увольнение по результатам МСЭ (дали 1 группу) и трудоустройство на новую, уже к знакомому.

Может пост длинный, сумбурный и вообще нет ответов, но хотел рассказать свой случай и дать некие свои знания по этому поводу.

Плюсы:
1 - инвалидность. Пенсия в моём случае была в марте 2026 года 47 тысяч основная, плюс 6 тысяч компенсация (лекарства не назначены, ограничений нет), плюс 1.500 рублей компенсация за ЖКХ.

Но. Тут нюанс. С 2026 года МСЭ (медико-социальная экспертиза перестала выдавать справки инвалидности, они доступны на госуслугах или езжайте прямо к ним). И если первые 2 года я мог не переживать за группу. То с апреля 2026 года меня перевели на 2 группу инвалидности и каждые год должен подавать документы через терапевта).

2 - я уволился с завода. Да, с заводом, на котором оттарабанил 7 лет,мы расстались по взаимному согласию. У них нет мест для таких как я, у меня нет здоровья для них. И к счастью, ибо я уже с ними был на нервах.

Я пришёл на работу к знакомому ИПэшнику, где работаю чуть более 2-х лет и я многому научился там в ремонте техники. Где задачи были "творческими" и веселья в нашем небольшом коллективе тоже хватало.

3 - здоровье. Уже по другому смотришь на своё здоровье. Я каждые 3 месяца прохожу обследование, КТ каждые 6 месяцев, кровь перед каждым приёмом.

4 - ОМС. Всё это прошло по полису. И хоть нашу медицину принято хаять, но тут я скажу, что очень благодарен своему онкологу, врачам (исключение кардиолог), которые поспособствовали выздоровлению. Даже медсестры, ни разу не слышал от них в свой адрес грубого слова.

5 - армия. Согласно законам РФ, военнослужащий обязан предоставлять актуальные данные о своём здоровье в военкомат. В течении нескольких месяцев после получения 1 группы я побежал в военкомат. Где пара гражданок на "охране" вылупились на меня со словами "так у вас всего 2 года действует", на что хотелось их послать в пешее эротическое. Был отправлен на медкомиссию (гражданские врачи не очень актуальны у военных), выпнут с листком для онколога, чтобы вернуть в военкомат уже заполненным. По результатам беготни - я официально признан непригодным к военной службе (срочку служил).

Минусы:
1 - анализы. И больше всего анализы крови. Я их сдавал до онколога, перед операцией, после операции, между курсами химиотерапии и во время нахождения в стационаре. А сейчас сдаю её перед каждым приемом. Кровь выкачали не мало, теперь иголок не переношу. Самые главные показатели это АФП, АСТ, ЛДГ.

2 - здоровье. При всей заботе о здоровье, оно же и минус. После того, как от основной опасности избавились, у меня остались 2 кисточки в лёгких 7-8 мм. На флюрографии их могут не увидеть, но КТ их покажет. Увеличенный лимфоузел возле левой почки в документах не упоминается, скорее всего сошёл на "нет" (предполагаю).

Так же, у меня были весьма крупные вены на руках (трубами их называл медперсонал), а теперь они не так ярко выражены.

3 - ОМС. К сожалению, чтобы попасть на КТ от государства... Приходится ждать...больше полугода некоторые жду. Так что здравствуй платная медицина, расходы на КТ, УЗИ.

4 - что делать если документы на МСЭ ушли, результатов ещё нет, а больничный подошел к концу?!
Мне это не говорили, но в кабинете онколога узнал уже после увольнения с завода. При возникновении данной ситуации, вы, как работник должны подойти к работодателю, рассказать ситуацию и выпросить отпуск. Или за свой счёт, или в счёт очередного отпуска. Потом предоставить документы работодателю (вдруг ограничения есть для вас).

5 - инвалидность. В апреле разговаривал с представителем МСЭ. После 5 лет ремиссии, с вас снимается инвалидность и вы здоровый человек.

6 - контроль здоровья. Тут данные уже лично мои. Мне запретили "делать" 2-го ребёнка на 5 лет после последней химиотерапии. Один онколог (из областной) говорил что контроль здоровья каждые 3 месяца в течении 2-х лет, а после уже через полгода (в течении года) и раз в год (дальше). Второй онколог говорит посещение через 3-4 месяца ещё на 2 года. В интернете пишут что первый год через 3 месяца, затем через полгода, а потом год. Это варианты зависят от вашего здоровья и осторожности ваших врачей. Что касается вариантов о втором ребёнке - внятного ответа пока не услышал.

7 - онкобольные. Честно, я не думал что так много онкобольных. Областная онкология (а у нас она не мальнькая) забита ими, утром по коридору идешь боком, сидячих мест нет. Кабинетов море. А среди пациентов, старики, молодые. Со мной в палате на химиотерапии лежал парень возрастом 21 год, студент военного ВУЗа с такой же операцией. Вот он спрашивал, что теперь будет (да кто его знает что будет). Были те, кто ездил в Нерезиновую и матерился на них, т.к. они не принимали даже за деньги, а в в нашей области приняли спокойно и по ОМС.

8 - документы. Мой совет. Сразу заведите 2 папки. В одну вкладывайте всё результаты ваших исследований (бумаги, диски), а во вторую, перед отправкой документов на МСЭ вложите самые последние анализы, выписные эпикризы, заключения кардиологов. Всех, кто имел доступ к вашему здоровью на период лечения. Но беготни, будет не мало... Первая отправка документов на МСЭ осуществляется вашим онкологом.

Теперь, что касается симптомов. Моя память, говорила о том, что в августе 2023 года я уже ощущал увеличения яичка, но настолько был занят подготовкой к рождению ребёнка, нервами на работе, что не обращал внимание ещё несколько месяцев. И, мне кажется, что вся эта обстановка и поспособствовала раку (других причин не вижу).

Скажу в дополнение, где-то мне повезло, что попал в государственную больницу, с медперсоналом и врачами повезло. Но в каждой области, городе, всё по своему. И не факт что повезёт вам так же как и мне.

Берегите себя, своё здоровье, заботьтесь о здоровье своих близких (пинок заботы ближнего никто не отменял). Медицина не везде ультрасовременная, но она и не в каменном веке. От всего сердца выражаю благодарность врачам, медсестрам.

491
Автор поста оценил этот комментарий

Лучи поддержки тебе, у меня лейкоз 2 года в больнице, 15 курсов химии, волосы 2 раза выпадали, вены все в хлам,1 раз клиническая смерть,но ничего выжил,уже год как ремиссия ,значит будем жить

раскрыть ветку (1)
52
Здоровья крепкого, 15 курсов... Это полная жопа
показать ответы
323
Здоровья тебе, мужик! Жене - любви и терпения. А ребёнку - чтобы папка подольше пожил и застал и первый класс, и выпускной, и свадьбу, и внуков, и (а чё бы и нет?) правнуков!
После рождения любимого ребёнка умирать - самое обидное, что только может произойти.
Держись, дядька. Пусть тебе встречаются только ответственные и понимающие врачи.
раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое)) и так хочу дожить до 100 лет минимум)) 120 как раз край верхний)))
показать ответы
155

ОМС - звоните сразу в страховую компанию! Она для того и нужна! Если они не шевелятся- пишите через сайт в ТФОМС!

Я в ОМС работаю, у нас каждый онкобольной ведется индивидуально, возможно, в вашей страховой по-другому принято, но при любом подозрении на онкологию, а , тем более, при подтвержденной, обязаны всех порвать, но поставить на скорейшее лечение

раскрыть ветку (1)
22
Я в страховую звонил недавно, СОГАЗ, по поводу того, что в кабинете флюрографии днём принимают "ценных специалистов" из ближнего зарубежья. Меня послали, мол мы не занимаемся. Звонил главврачу, не дозвонился. Позвонил замглавврача - попал в пункт охраны...
Может ситуация не та, и не к вам...
супруга тоже звонила в страховую давно по поводу рентгена на синусит-гайморит, чтобы быстрее пройти. Не дозвонилась...
показать ответы
Начать нужно с вопроса, а она у него осталась?
раскрыть ветку (1)
15
Осталась, живём вместе, ребёнка воспитываем
26

Как на одном дыхании прочла. Офигеть, конечно, что вы перенесли. Как отнеслась ваша жена к этому? Отношения не изменились? Поддержала ли она вас?

раскрыть ветку (1)
12
Не убежала, поддержала. Хотя в онкологию из-за ребенка не приезжала, да и я не шибко хотел чтобы видела здешние картины.
а после операции могут изменится, т.к. она бьёт по "мужской гордости"
86

Все очень индивидуально. У меня 2 разных рака. Начал бороться 3 года назад когда обнаружили рак почки 3 стадии. Удалили почку, подал документы на МСЭ дали 3 группу инвалидности по общему заболеванию (то есть по онкологии, удаление почки инвалидностью не считается, т. к. орган парный) на 1 год. Через 3 месяца после операции при очередном КТ увидели узлы в щитовидки, бинго рак номер 2. После удаления щитовидной железы была радиойодтерапия, после которой вылез первый рецидив, опять резали шею, потом опять радиойод (потом, кстати, опять рецидив и опять операция). Так вот после того как год прошёл пошел продлять инвалидность и мне уже дали 2 группу и уже пожизненно, то есть даже если вдруг случится ремиссия, то не никто уже не снимет.

Кому вдруг интересно, в результате имеется, в апреле 2023 года(мне на тот момент 42 года полных) нашли рак почки 3 стадии (почка удалена), далее рак щитовидки 3 стадии +2 рецидива с операциями и 1 рецидив биохимический. Примерно в августе 2025 года начал хромать на левую ногу, думал растянул, т.к. травм небыло... Историю рассказывать не буду, но в январе 2026 года сделали остеосцинтографию (просветили кости) и бинго, рак почки дал метастазы в кости (бедренная кость и позвонок). Сейчас прохожу таргетную терапию и жду операцию по замене сустава... Вот думаю, стоит ли написать на Пикабу свою историю или нет. С приколами, но букв будет много...

раскрыть ветку (1)
10
Не хило рак "поиграл" на вас.
огромного зздоровья вам и терпения!)
а статью - пишите
378

Охуеть история. Надеюсь больше НИКОМУ НИКОГДА не пригодится.Выздоравливай пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
18
Всё будет, поправимся))
показать ответы
12

где-то мне повезло, что попал в государственную больницу, с медперсоналом и врачами повезло. Но в каждой области, городе, всё по своему. И не факт что повезёт вам так же как и мне.
Вот тут тоже очень хорошо написано. Нередко вижу, как кто-то после собственного положительного исхода пишет, мол, не опускайте руки, добивайтесь своего, идите до конца, всего можно добиться, и прочее воссторженно-заряженное псевдоэйфорическое фальшивое бла-бла-бла. У меня, дескать, получилось - значит, у любого получится, надо только верить в лучшее, верить в себя.
А здесь как-то честнее и жизненнее что ли... Да, ТСу повезло, но не всём может так повезти. Очень хорошо сказал.
ТС, стабильности тебе в здоровье 🤝

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)) но признаюсь, я не всегда верил в хороший исход, думал дела свои закончить. Наверное, волнения оставались до тех пор, пока показатели после химиотерапии не стабилизировались. А сейчас думы, чтобы не возобновилось всё, но жить легче чем тогда
"Второй ребенок" может быть безотносительно женщины, а про то, осталась она или нет, автор умолчал в посте
раскрыть ветку (1)
6
Она осталась, вместе живём, сын бегает по квартире, разносит ее
показать ответы
52

Держись, бро!

(14 лет ремиссии)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо))
желаю чтобы всегда была ремиссия)
15
Мдааа...
всего 29 лет и такое.

У меня на работе ДМС хороший, а всё забиваю, хотя надо бы. Есть с чем обратиться, так сказать.

Раз в год медосмотр, но такой, поверхностный.
раскрыть ветку (1)
5
Медосмотр это ерунда, честно говоря.
мне в паспорте здоровья работника написали 1 раз "врач-гинеколог" И рядом "годен". А в другой раз написали " УЗИ молочных желез, без паталогии". И смешно и грешно, что это официальный документ. А на мою последнюю просьбу, что стал хуже слышать промыли уши уже после медосмотра. Всё равно лучше слышать не стал.
0

Что значит "уплотнение в яичке"?

Оно упругое, как виноградина, как там можно нащупать какое-то уплотнение?

раскрыть ветку (1)
5
Можно, когда при "сравнении" одного органа с другим, понимаешь что не должна быть разница в плотности. Размер изменился
показать ответы
73
Полной вам ремиссии.!!!!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)

Автор забил отвечать на вопросы

раскрыть ветку (1)
4
Не совсем
показать ответы
1

Расскажите про анестезию, как это ощущается ? "ног и таза вообще нет", "задубело и мурашки", "чувствуются слабые прикосновения но нет боли" ?

раскрыть ветку (1)
4
Ну если когда вводят, то просят согнуться в спине и ощущения, что позвонки расходятся. Положили на стол и попросили сосчитать с 10 до 1. Наверное на цифре 6 отрубился, поскольку ещё общий был.
после анестезии ног не чувствуешь. Я ещё решил попробовать метод из фильма "Убить Билла"))) не скажу что рабочий. Когда уже был уверен, что смогу устоять с поддержкой в виде стены, тогда и встал))
5

Простите, а почему такая большая пенсия? Это у вас с учётом иждевенцев так вышло?

раскрыть ветку (1)
7
Не могу сказать, ибо из метод расчёта большая загадка. Супруга в декрете, сыну было полгода, когда поставили. Единственное что, пенсию несколько раз поднимали за 2 года и с 40 тысяч основной, выросла до 47
3
Пять лет была 3 группа инвалидности (удалили почку с опухолью). Сняли.
раскрыть ветку (1)
6
Класс... И без почки и без инвалидности. Видно как у ящерицы хвост - отрастет
показать ответы
36
Здоровья Вам и пожизненной ремиссии! За последние 1,5 года пережили вместе с мамой РМЖ с полным удалением органа и местестазами в лифоузлах. На Биопсии опухоль была в 2 раза меньше, чем на операции, тронули и пошло-поехало расти… У нас в Калуге очень долго ждать всех процессий по ОМС, первые слова «у вас рак» прозвучали в январе, до операции мы дошли в мае, хотя практически все анализы и исследования делали на шаг вперед и платно. В итоге так же стадия 3а, химиотерапия 8 курсов и 15 лучевой. Мы пережили. Говорю именно мы, потому что мать сдалась еще в январе после первого КТ. Были и слезы, и прощанья с жизнью, и ругань из разряда «гроб куплю и буду ждать пока помру», в общем много чего было. Мы прошли. Сейчас 7 лет на анастразоле сидеть, тяжело, но жива, относительно здорова.
Всем, кто столкнулся с такими словами как «у вас рак» хочу пожелать сил моральных и физических. В стенах онкодиспансера знакомишься с разными людьми, с разным настроем. И я вам с уверенностью могу сказать, что этот терновый путь пройдут только те, кто хочет оттуда выйти живым, кто настроен на жизнь, у кого есть планы и стремления. Не теряйте веру в себя, собственные силы и желание жить. Мне стоило больших усилий вернуть к жизни мать, которая сдалась еще в начале пути. Пожалей своих близких, не тратьте силы на борьбу с ними, боритесь с болезнью и она отступит. Всех благ вам ❤️
раскрыть ветку (1)
3
Здоровья вам и вашей матери. Хорошо что были рядом с ней и заставили всё это пройти

Ебать, сколько буков... А хотелось бы спросить, зачем в самом начале текста поставлена запятая после "хотелось бы"?

Руки трясутся, или мысли путаются?

раскрыть ветку (1)
3
Переписывал несколько раз, не заметил
4
Сиреневенький

У меня 3-я стадия, с началом метастазирования. III 2B, вроде так врачи писали.

Онколог участковая сразу сказала - 5 лет на 2-ой группе, если всё стабильно - после третья пожизненно.

Пока что было именно так, вот скоро пойду на пятый год МСЭ проходить

раскрыть ветку (1)
3
Здоровья! Удачи на МСЭ, похоже тут у каждого свой результат с ними
2

Чисто технически- у мигрантов тоже есть полис ОМС, если они имеют трудовой договор и платят налоги. По поводу супруги - нехорошо, конечно(((

раскрыть ветку (1)
2
Они ни бельмеса по русски. Один или два ещё адекватных было, а человек 10 - обезьяны. Медсестра вышла с просьбой о переводчике.
0

В посте @GF1rs, меня крайне смутил вопрос по поводу пластики, и в посте ТСа ни слова об этом.

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть пластическая операция, делают "дубликаты". Только я вот не шибко это хочу. Смысл тратить деньги на муляж, который только косметическую функцию играет?! Налево не хожу
1

Эх, вот это зря:( Хотя тот, кто предлагал должен был объяснить зачем это. Порт неудобен только одним: его надо ездить промывать, а не везде это делается, а по истечении пяти лет (во всяком случае при моем раке) он снимается.

раскрыть ветку (1)
2
Бывает... Я на втором курсе попросил его установить, но там уже "закончились" и "вам уж смысла" нет...

ЛЛ спрашивает: автор умер?

раскрыть ветку (1)
2
Жив

Не пригоден к военной службе - это плюс по-вашему? Когда идёт война с империалистическим западом, когда страна истекает кровью и наши мальчики гибнут, вы радуетесь, что не пригодны к военной службе?! Какой же аы патриот после этого?!

раскрыть ветку (1)
2
Да, я считаю плюсом и могу расписать почему.
будучи срочником, я был свидетелем того, как офицеры относятся к солдату. Как когда менял лампочки, стоя на высоте более 1.5 метров от земли, на шатком столе и стуле (стул на столе), и всё это видя, старший лейтенант, из моей роты, врубил свет. Как думаете, мне было бы приятно падать, если бы не удержался? Я видел как прапорщик с говорящей фамилией из Незалежной открытым текстом говорил (при срочниках) "я служу тому, кто мне платит". Мне как к такому предателю отнестись? Причём он, имел доступ к радиостанции, секретной.
видел как старший сержант становится старшиной, а через месяц уже носит погоны прапорщика (хотя я слышал разговоры офицеров и знал что между старшиной и прапорщиком 3 года службы). Заместитель начальника моего подразделения уже больше 11 лет должен нам увольнительную, и клялся словом офицера (а срочники своё слово сдержали). Замком роты воровал у срочников деньги (под видом в долг) и по моим подсчётам, скромным, больше 60 тысяч рублей насобирал с моей роты. И не каждому ещё вернул.
я патриот в том случае, когда всякие Сердюковы и Васильевы будут сидеть пожизненно в тюрьме, когда армия будет обеспечивать подразделения, а не читать новости про разворованные миллиарды.
так можно продолжать долго. Да только толку?! Вы поймете? Сомневаюсь.
2

А что если на том моменте когда врач диагностировал рак яичка- просто как можно быстрее сделать операцию по его удалению? Избавило ли бы от разрастания метастаз и от все этой ужасной химии и т.д. ?
Отцом стать все равно можно будет, да и чисто косметически щас хоть три яйца добавят, видно ничего не будет.
Я конечно дилетант в медицине, но если б врач подтвердил что быстрое удаление избавило от того что вы далее пережили- я лично бы как можно быстрее удалил его нахер.

раскрыть ветку (1)
2
Может быть частники бы и сделали это в течении, ну скажем, месяца. Вопрос в другом, в цене на это дело. Я не готов выкладывать сотни тысяч за лечение. Плюс, даже если частная клиника, не факт что там не наделают ошибок
показать ответы
2
Я ещё лет 18-20 назад прочитал где то на просторах интернета что яйцо может перекрутиться и отмереть. Мне тогда лет 16-17 было. Поймал бзик на то что это может со мной обязательно произойти, и с год, а то и два, щупал переодически и поправлял
раскрыть ветку (1)
2
О да, перекрут называется. Начитался всего этого, пока к операции готовился
0

У Солженицина вроде тоже рак яичка был, лечили его в Узбекистане в 50-е, если не ошибаюсь, и он выздоровел, помер лишь под 90. Чего и вам желаю, не раньше! 😊

Сама всего полгода как в ремиссии после радикального хирургического лечения... В 38 лет прилетело 😢. И я очень благодарна онкологам и хирургу за их профессионализм! Всё по ОМС быстро и четко, сейчас обследуюсь каждые 3 месяца, так мне из онкоцентра звонят даже с хорошими результатами исследований, чтобы успокоить 🥰

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам))
вам ещё и звонят оттуда, так это очень хорошо))
0
Екатеринбург?
раскрыть ветку (1)
1
Отсюда
2
У меня роторную манжету на левом плече заклинило, год добивалась отправки на МСЭ. В основном лежу. 20 минут вертикально и накатывает боль. А снаружи я не выгляжу больной. Только на снимках видно. Чувствую себя отвратительно, из раза в раз натыкаюсь на странные советы от врачей: это психосоматика, это карма, это вам не ко мне, возможно это Бехтерев. Самое стремное, что это плохо лечится. Считай нет. Все время болит, даже во сне на обезболе. Просто больше или меньше. А травмировалась я в роддоме, и ни один медработник не оказал помощь, в выписке написали, что все ОК. Я заметила, как только у человека онкология - танцы с бубнами. И лечение, и мсэ. Счас вот параллельно проходим мсэ с парнем без ноги. Ему то дадут, а мне скорее всего нет. Могут повторно отправить в психоневрологический, подтверждать отсутствие психосоматики. Так что и платно, и по ОМС в Якутске можно не получить квалифицированную помощь. Вот.
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам и терпения! Это жопа, что никто ничего не хочет делать. Вариант, жалобы писать...
к сожалению это так, везде по своему...
1

Вы молодец. Как жена все это перенесла?

раскрыть ветку (1)
1
Тяжело ей было. Ребёнок маленький, его купать, уложить, накормить, поесть самой. Но перед больницей я ей старался что-нибудь приготовить, чтобы было хотя бы что поесть. Плюс её родителям и своим наказал - помогать. Но тут уже упрямство супруги было, сама всё делала...
0

Чувак я правильно тебя понял что: без яйца дают 1ю группу инвалидности (и можешь бесплатно парковаться на платных парковках хоть под Кремлем, и много других инвалидных плюшек) а людям без конечности после того же СВО (Рука - протез , нога-кастыль) только третью. У меня знакомый без руки на 3 й группе. Реально человек напрягается когда туалетную бумагу сворачивает что бы жопу себе вытереть или просит друзей (самых близких)ему ногти обрезать, и ходит с ногтями до последнего как Фредди Крюгер , потому что для него зашеквар кого то просить ногти ему постричь

раскрыть ветку (1)
1
Вы правильно поняли. Но тут другое вступает в силу.
смотрите, я был на гражданке, и где-то в документах вычитал, что случай страховой. Соответственно по мёд.показаниям и прочему мне дали 1-ю (хотя онколог предполагала, что могут дать 1-ю, т.е. и она не знала что решат). А у вас, знакомый потерял здоровье в горячей точке, буду в вооружённых силах. Там другие распоряжения, правила. Пускай скажет "спасибо" тем, кто это придумал и выполнил. Гражданские врачи и военные, это разные "касты".
Могу лишь "обрадовать" Вашего товарища, что, возможно, ему могут и снять инвалидность. Раньше такое было (знакомый афганец рассказывал)
0

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

не совсем поняла про стремление делать второго ребёнка

а вдруг вы умрёте, хотите оставить жену уже не с одним, а с двумя детьми??

раскрыть ветку (1)
1
Это желание совместное, хотим двоих. Но в ситуации 2026 года уже задумываемся...уж одного надо как-то поднять и обеспечить, а двоих это ещё труднее, финансово.
плюс, а вдруг не я, так она? Можно же стоя на светофоре погибнуть (от дурака на машине)
0
Недельку дексаметазон попил при головной боли, и все,покривил морду на снятии швов, шустренько вернулся к работе, никто ничего даже не заметил на работе, благо удаленка позволяет
раскрыть ветку (1)
1
Ну нафиг...вообще рак не желаю...
1
Храни вас Господь и дай вам сил
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Мужик, тебе реально повезло с таким раскладом. От меня, после моей онкологии, через 2 года жена ушла. При том, что я не успел восстановиться и до сих пор в процессе. Это очень тяжело психологически. Это здорово, что твои близкие с тобой и поддерживают тебя!

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую такому исходу...
желаю.здоровья и скорейшего выздоровления!
показать ответы
0

Друже!Ты Герой!

Нужно иметь недюжую смелость чтобы так открыто написать!Спасибо!

Храни тебя Господь!🙏

Здоровья тебе,, твоей Семье ,Родным и Близким!🙏

Пы.сы.

Простите за очипядки,пишу с работы,стройка лодырей не терпит.)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое))
на стройке будь аккуратен, здоровье береги))
показать ответы
0

скажите пожалуйста, я смотрел на Ютубе мужика с онко, он пытался найти причину болезни. скажите для себя вы определили причину?

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется что на нервах. Но в комментариях выше некоторые с мед.образованием говорят что скорее повлияли условия работы. Спорить не буду. Может всё вместе
1
Насчёт инвалидности. У меня была лимфома ходжкина. Из операций торакотомия справа, стернотомия. Удаление опухоли средостения. Пока химичили, а дело в 2017-м было, была вторая группа. В 2019-м, вроде, дали третью, так как активного лечения не проводилось. Каждый год продлевал. В 2022-м дали третью бессрочную.
раскрыть ветку (1)
1
Повезло.
здоровья Вам)
показать ответы
10

О, привет бро. Осенью тоже яйцо заболело. Правое. Доктор пощупал - сказал триппер. Я грю, док, этого не может быть. И других симптомов нет. Выделений там или ещё чего. В ответ он насыпал антибиотиков и я их пропил и оно прошло. На полгода. Я думал про опухоль, но оно у меня меньше чем здоровое. Раза в полтора. Пропал к урологу, тот пощупал и отправил на УЗИ. Вернулся с УЗИ и он и говорит - опухоль. Какая не ясно. Биопсию яйца не делают. Надо доставать и смотреть. Я помню ещё спросил, а обратно яйцо положут как посмотрят. Он сказал нет. Мне 46. Сказал жене, детям. Операцию сделали, под общим. Подняли через 3 часа - заставили ходить. Профилактика тромбоза. Потом сказали - ходить можешь? Пиздуй отсюда)) ну я и пошел. И вот меня угораздило Пикабу открыть. Я вроде как успокоился, понятно что ничем не понятно. Но я как-то успокоился. Пасьянс сошёлся вот - гистология пришла, КТ тоже готово. Завтра уролог, послезавтра онколог. Но я почитал и опять накатило. Хер усну теперь. Бывают же совпадения. Автор держись. Но мне уролог сказал, что если бы я мог выбирать рак, то выбрал бы именно этот. Типа он хорошо лечится. Напишу через пару дней стадию... Если буду в настроении.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи! Здоровья вам))
2

Рак не появляется от "нервов" итд. Никакая ваша жизненная ситуация не "способствовала" раку! А вот завод.. если там вредное производство, то вполне! (Мед.образование)

раскрыть ветку (1)
1
Да не то чтобы вредное. Молоко да, выдавали, выплаты были. Но по факту, грязь, ацетон, шум. Работали в помещении
0
2022
раскрыть ветку (1)
1
Пусть всегда будет ремиссия, а группу не отбирают))
показать ответы
0
Здоровья вам
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
15

Однозначно будете! Лучи поддержки вам)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
10

Жить будем обязательно! Я только не понимаю, почему не ставят или даже не информируют про порт-систему венозного доступа:( Чтобы вены сберечь. Мне повезло, врач сразу же предложил поставить.

раскрыть ветку (1)
1
Мне предлагали, отказался по глупости и не знанию что это
показать ответы
0

После первого курса у меня началась тахикардия, давление нормальное, а вот сердцебиение до 120. Местный кардиолог посоветовала пить кисель из овса.

Охуительный совет! Шоб эту дуру саму такими советами лечили.

раскрыть ветку (1)
1
Это безобидный ещё совет. Мне коллеги с работы советовали жевать чистотел. Другие посоветовали на полстакана воды добавлять пару капель сока чистотела. Оба даже не пытался принимать, потом ещё с врачами поговорил, цитирую "исследований на приём чистотела внутрь, при данных заболеваний, не проводилось".
0
ТС, здоровья тебе! 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1

Терпения ТС

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Мне 35, в 32 я обнаружил шишку на левом яичке, пошел к платному урологу, в тот же день, но когда показывал она куда-то пропала, но уролог всё равно отправил на УЗИ, на УЗИ сказали, что это просто жидкость скопилась и ничего страшного. Также заметил, что шишка появляется или увеличивается после эякуляции, потом становится меньше, по ощущениям она похожа на вздутую вену. Само яичко у меня раза в 3 больше, чем правое, но это уже давно, оно увеличилось после операции на варикоцеле в 14 лет и такого же размера осталось до сих пор. Вот сейчас попался этот и другой пост. Мне стоит беспокоиться?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу сказать точно, не врач. Могу лишь посоветовать метод, которым иногда пользуюсь. Идёте к одному врачу, он вас слушает и даёт заключение. Идёте в другую клинику и там тоже слушаете заключение. А потом сравниваете что к чему. Но такое проворачивал в 2024 году, когда надо было удалить один из зубов (киста оказалась) и то слушал варианты, лечить или удалить.
2

А он разве не удалил?

раскрыть ветку (1)
1
Удалили
14

Здоровья тебе, мужик!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
8
У товарища коллега умер вроде от рака яичка . Побаливало периодически , когда пришёл к врачу , оказывается осталось недолго . у меня заболело и я побежал к врачу , после этих историй - в конце выяснил , что болело из-за спины . спину подлечил и всё ок
раскрыть ветку (1)
1
Очень повезло.
а за товарища - сочувствую
61

Ага видел я тот пост, к врачу вообще не хожу уже лет 20 , периодически одно яйцо побаливает, может тоже что-то с ним не так, я грешу на узкие штаны. Жесть конечно

Здоровья тебе, не болей

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
10
Автору, удивилась, что вам сказали о снятии инвалидности через пять лет. Нет. Через четыре года обязаны рассмотреть вопрос о бессрочной инвалидности. Вам нужно держать это на контроле. Уж очень не любят давать и группу, и бессрочную. Мне пришлось повоевать с МСЭ по вопросу инвалидности, врач в онкологии сразу предупредила об этом. А через четыре года я начала донимать МСЭ вопросами о бессрочной инвалидности. Очень долго решали этот вопрос. И я очень много раз напоминала о себе и законе. Дали. Нехотя, с укоризненными речами, что я в ремиссии стойкой и тд. Автор, не пропустите этот момент. Будьте настойчивы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Подскажите, а каким законом вы руководствовались при споре с МСЭ?
мы с супругой тоже мысленно понимаем, что здоровье не поправить, но про всё остальное мне молчали
11
ни разу не умерла
Добавлю от себя к 8 пункту. Делать копии всех документов. Хотя бы на телефон (в хорошем качестве) фоткать. Где есть возможность - отдавать копии. Если требуются именно оригиналы - то копии делать для себя.
раскрыть ветку (1)
1
Точно
2

Тоже такой вопрос встал, жена по онко инв. 1 гр.,пенсия меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу ничего сказать, методы расчёта не знаю...
здоровья супруге))
0

Эта хрен жрет всех. Ей все анг кто ты, человек, кот или собака.... Сколько тебе лет 5,14, 36, 65 и тд.

Ей все рано как ты питаешься....

Борись до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
4

Ребят , мне 43 ,есть сын 18 лет и жена красавица , 24 апреля прооперировался , диагноз сименома 2 степени, удалили так же забрюшиные лимфоузы 26 шт,операцию делали в нац.исследовательском центре в песочке у нас под Питером .Очень благодарен всем врачам ,особенно заведующему Носову Александру Константиновичу.Могу сказать ,что наши врачи -специалисты высочайшего класса ,все кто помогали и с кем сталкивался без исключения .Так вот что хотел сказать по симптомам - у всех индивидуально, к сожалению рак ввиду того что его природа очень многообразна развивается по разному и симптомы могут быть от очевидных до совсем не очевидных ,в моем случае- тянущая боль ,отдающая в бедренный сустав и уплотнение на самом яичке ,которое нащупал практически сразу и побежал сначала по дмс к урологу, там поставили кисту и варикоцеле, но яичко уменьшилось в размерах и сразу сказали, что надо удалять .Дальше еще клиника где планировал оперировать и ставить имплант , потом еше клиника, в которой хирург уролог сразу сказал,что это какая то странная киста и давай ка дружок в Песочное на УЗИ И КТ. Ну ,а как попал к узисту , там парень как только прислонил свой аппарат сразу сказал, что я их клиент. Что еще хотел сказать анализы тесты на онкомаркеры - это все ерунда - они показывают только последние стадии.В моем случае все анализы были как у космонавта .Но могу сказать, что обнаруж я эту историю еще через пол года год , очень сильно сомневаюсь ,что прогнозы были бы положительными и операция была бы только в тех областях,что у меня. По хорошему ребята делайте чекап раз в год - от возраста к сожалению это не зависит никак .Всем здоровья ,больным - длительной ремиссии, и нашим близким огромное спасибо за то ,что Вы с нами и поддерживаете .

раскрыть ветку (1)
0
Здоровья вам.
Верно говорите, расширили мои знания в плане рака
0

А яичко то удалили или только опухоль?

раскрыть ветку (1)
0
Удалили яичко. Отправляют на гистологию и изучают
0

Здоровья тебе и всем больным!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поддерживаю)
0

Спасибо за информацию. Здоровья вам 💐

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Меня удивило, что дали 1 группу. У нас тете не давали, уже лежачая была

раскрыть ветку (1)
0
Я не выбирал группу, даже онколог лишь предполагала какую могут дать, но не она утверждала
0
Омск? Похоже по описанию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня ник говорящий, с Урала
показать ответы
0

Ненене, я не про такие. Я про, к примеру, заселяется новенький. Раскладывает вещи, речь грамотная без мата. Разложился, сидит ждёт доктора, тот заходит, он ему с порога выдаёт пачку распечатанных листочков со словами, такое, типа, в интернете запрещают, а я вам специально распечатал, доктор кратко гля в бумажки, даже в лице ни на грамм не изменился, "спасибо, только мне такое не надо", осмотрел, заполнил свои бланки, ушёл. Пациент довольный, по-заговорщицки нам: "там как правильно лечится струёй бобра."

раскрыть ветку (1)
0
Такие не попадались))
0

Периодичность и формы контроля чётко прописаны в Клинических рекомендациях.

Соблюдать госгарантии по периодичности помогает обращение к замглавврача поликлиники.

МРТ ОБП с контрастом вам нужно, если есть что-то в животе. Не запускайте, не может быть, чтобы "пропало", надо это точно установить.

раскрыть ветку (1)
0
УЗИ показало лимфоузел возле левой почки, в тот же день сделали КТ. После каждого посещения КТ, читаю результат. Не видел никакой записи.
0

Спасибо, что поделились опытом. Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Хранитель

Жесть, желаю тебе здоровья 🥰

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Спасибо за развёрнутый ответ 👍. Удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Это ещё сжато) здоровья вам))
показать ответы
0
Здоровья тебе! Живи долго!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4
Фритата тата тата

Будь здоров, дядька!

Знаю парня с аналогичным диагнозом - тоже рак такой деликатной локализации с метастазами - уже скоро 20 лет как в ремиссии, дочку заделал, и все у него хорошо. И у тебя будет хорошо, бать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) пусть у вас ремиссия будет всегда)
0
Прочитал и подумал, что со своей злокачественной пиздецомой мозга ещё неплохо отделался. Ну подумаешь, вскрыли черепушку, вырезали, дали направление в радиологию,
Капсулами химическими покормился для закрепления успеха, даже в зал спортивный ходить не перестал, просто снизил нагрузки.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказал что легко отделались... Вскрытие черепа...мне кажется более неприятной вещью
показать ответы
0

здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Коварное заболевание... Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

Который раз убеждаюсь, что человеческое тело одна сплошная ошибка

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, это некая индивидуальность))
0

Да, процедура с МСЭ не отлажена вообще, в отличие от диагностики и госпитализации. Ты выползаешь из больницы, ходить можешь с большим трудом, а тебе необходимо всю эту трихомудию самостоятельно проворачивать. В моём случае, добрался до поликлиники только через 3 месяца, но я к своему, и без того везению, за полгода до заболевания уволился с работы - планировал отучится на курсах и идти в другую отрасль. Вот, если в больнице (онкодиспанцере) сёстры и братья по части взятия крови весьма опытные и даже у них возникали некоторые заминки со мной, то в поликлинике молодые, вчера из меда, мой рекорд - 8 дырок, ставили катетер для КТ, да так и не поставили. Это я для примера привёл, чтобы читатели ощутили пропасть между лечением и после.

Странно, что автор не привёл никаких интересных историй из больницы, их там множество, и весёлых, и не особо. Люди, каждый по-своему реагирует на диагноз: кто-то впадает в уныние, кто-то как ни в чём не бывало, хотя людей отлежавших месяц и более в заведении и пребывающих в состояниии "игривый молодой морской лев" я не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Можно было расписать, даже хотел, но тут и так простыня, не всё расписал.
если по историям, не шибко общительный с соседями по палате был. Видео и мужика за 55, который каждое утро зарядку делал. Видео парня, который недели 3 лежал. Если в первый курс моего посещения, он ещё худо-бедно ходил, то через 2 недели он уже в инвалидной коляске. А через пару месяцев передвигался на своих двоих. Ходил с банкой, где было лекарство и наркотическое обезболивающее.
показать ответы
1
Напишите пожалуйста, там само яйцо больше стало,или небольшое уплотнение на нём (ощущается как к примеру прыщик)?
Просто у меня появилось уплотнение(как прыщик)но на яйце,ходил к уролога,он так посмотрел как то быстро и тут же сказал(без анализов) что это фигня,какой-то канал там вздулся и такое бывает,мол если детей ещё планируете заводить то лезть туда не стоит.Вот вроде успокоил, но как то тревожно.Хотя я уже больше года с этим уплотнением хожу,сильно не беспокоит.
раскрыть ветку (1)
0
Не прыщик. Быстрее как шишка, нарост, причём что ощущаемый
я по другим болячкам не силён, сказать ничего не смогу.
показать ответы
1
Живи и только живи!
Сил тебе и здоровья...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
3

Коллега помер от рака яичка. Ничо не болело и не прощупывалось говорил. Обнаружили уже метастазы в печени и везде

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, не заметно рак унёс его...
0

Трепанация. Онко. 1ый год 2ая группа. Потом 5лет 3ья, с переосвидельстванием каждый год. Потом бессрочная. Когда я всё это проходила, начала в 2010, бессрочная с 2015 или 2016, уже не помню, у мсэк было правило, через 5 лет ОБЯЗАНЫ или снять группу, или дать бессрочную. Как сейчас не знаю

раскрыть ветку (1)
0
Понятно.
Здоровья желаю))
5
Пусть у Вас будет долгая и счастливая жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Вопросы;

1. По осмотру и узи увидели, что рак? Без биопсии? Как я понимаю, по осмотру и узи максимум, что напишут - это новообразование.

2. По флюорографии увидели метастазы? Там же нихрена не видно. Даже тубик пропускают особо талантливые.

раскрыть ветку (1)
0
Уролог когда посмотрел, говорит "похоже на рак", тут же делает УЗИ и говорит, " Рак".
а на флюрографии, уже в больнице по месту жительства, не знаю как, увидели затемнение на лёгких (даже распечатка лежит со снимком на А4) и от руки запись.
а ввот был у частников, даже сказал что есть в лёгких такая фигня - ничего не нашли. После разговаривал с онкологом, те и говорят, что далеко не всегда увидишь их

А лет то тебе сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас 32

О, интересно, сколько сюда ублюдков набежит, любящих хаять нашу медицину. Сколько раз говорено - по совокупности доступность-качество-охват населения наша одна из лучших. И именно государственная.

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, но пока не встречал
показать ответы
0

Лечись мужик и долгих тебе лет!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
0

Спасибо за рассказ!

Здоровья тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1
Пусть все невзгоды обойдут Вас и Вашу семью стороной.Будьте здоровы,стойкой ремиссии Вам на многие многие годы вперёд.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
0
Ох, ептыть.
Не представляю, как ты выдержал всё это!
Держись, мужик!
раскрыть ветку (1)
0
Тяжёлую часть прошла, осталось только жить))
спасибо))
0

Живи друг! Искренне и от всей души - живи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1

Спасибо за рассказ.

Будьте здоровы!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
3

Полной ремиссии вам! Чтоб больше никогда!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
3

я не думал что так много онкобольных

Да, знакомый болел, я тоже увидел всё это и как бы... Вопрос - это было и раньше но не распознавали, или что-то поменялось? Увы никто не скажет.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, пока не зайдешь - не узнаешь
5
Она зависит от страховых взносов и стажа. Поэтому в бюро МСЭ требуют копию трудовой книжки
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже трудовую не просили. Просили справку о условиях труда. Я ещё предоставил справку, что являюсь работником такой-то фирмы и состояние лицевого счета.
показать ответы
2

Здравствуйте, вопрос такой, болело постоянно или периодически, есть такая фигня, когда прихватывает спину отдаёт немного в правое. Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0
У меня спина болела, когда стало не комфортно ходить. Но я не скажу лучше, чем сказали до меня - сходите к врачу
4
Это да, профосмотры это "конвейер".
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
34

Как всё резко случилось(( ТС громадно повезло, что позвонили через три дня, а ведь кому-то так не позвонят, и человек будет ждать, теряя время. Это очень страшно. Выздоравливайте!

P.S: понимаю, что пофиг, но обезбАливающее - это от слова баль Бали, а вот обезбОливающее - от слова "без бОли".

раскрыть ветку (1)
0
Критика принята, здравая, по желу. Не проверил себя толком по написании
1
Рак прямой кишки. 4 стадия, 0 метастаз.
2 года вторая группа, потом 3 бессрочная.
раскрыть ветку (1)
0
И давно 3-ю группу дали?
показать ответы
33

Не факт, что снимут инвалидность. Могут дать 3 группу бессрочно.

Здесь писали люди тоже с онкологией, думали, что группу снимут, а дали пожизненную.

С учётом того, что у вас стадия уже запущенная была, и лечение очень тяжёлое, вред здоровью серьёзный в итоге нанёсен был.

раскрыть ветку (1)
0
А тут от случая к случаю. Уже в комментариях есть те, кого сняли, кого оставили. Я уже говорю давно, всё зависит от области, города, врача (работника)
0
УЗИ покажет или КТ лучше
раскрыть ветку (1)
0
КТ лучше, поскольку вводят ещё контраст в организм в виде раствора йода
показать ответы
0

Самые главные показатели это АФП, АСТ, ЛДГ..

Только не аст а хгч наверное. Аст это почки вроде. У меня так же. Афп, лдг, хгч.
тоже раз в 3 месяца прохожу обследование в онкодиспансере. Но проблем с кт ( контраст) нет, записывают спокойно к себе же в диспансер.

раскрыть ветку (1)
0
Виноват, перепутал показатели

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы