Поэтому меня дико триггерит когда нам пытаются пояснить за "белых угнетателей", это конечно редко случается, но есть ролики про "расизм в россии" в западном сегменте интернета, где поднимают отношение классического американского расизма в нашей среде
Или в интернете я срался на эту тему с американцами пару раз.
И каждый раз такое удивление мол как не было рабов из Африки, мол как сами были рабами.
Бесит этот культ "Их исторические проблемы = исторические проблемы всей планеты"
Кому нам? Это чисто западный вопрос(если не сказать что по большей части чисто американский). Даже в каких нибудь Португалии или Франции этот вопрос в разы слабее чем в сша, а вас он прям триггерит! Аж кушать не можете!
Поэтому меня дико триггерит когда НАМ пытаются пояснить за "белых угнетателей"Он меня не триггерит сам по себе, а триггерит когда этот вопрос поднимается либо относительно нашей среды, либо к нам. Бывают такие случаи
Яж говорю, у них их "чисто западный вопрос" для них самих это проблемы всей планеты
Русские в Америке даже белыми не считались. У них даже район отдельный, как у китайцев, например. Так что не знаю, кто вас конкретно, заставлял извинятся? Можете пруфануть?
Ну так тогда перед кем заставляют извинятся всех здешних комментаторов? Или Пикабу незаметно для меня заполонили потомки белых колонизаторов? О, тогда, без вопросов, как там их "old white money"? То-то я смотрю каждого пикабушника, как не послушать, так огромный дом, высокооплачиваемая работа где их все уважают и ценят и прочие блага жизни. Становится понятно, почему на Пикабу нет всего этого бедного населения. Здесь просто все белые американцы собрались.
Вы всю ветку читали? Началось с того что @alrocraft заявил что его бесит что относительно к нам (я так понимаю к русским) поднимается вопрос белых угнетателей. На что я и ответила, что вряд ли, потому что русских за белых в Америке никто не считает. Ну, и вообще почитайте комменты тут. Всё так бесятся что в Америке белые извиняются, будто это русских заставляют извиняться. Ещё раз повторю. Русских за белых, увы, никто не считает в Америке. Поэтому я и задают вопросом неужели тут сидят сплошь американцы, которых 24/7 заставляют стоять на коленях перед проклятыми ниггерами, что местных пикабушников так бомбит с этого?
О "русских" районах знаю только Брайтон Бич, где никогда не была, все мои знакомые/родня живут в обыкнобенных районах (в большей части лучших).
А вы точно ветку читали? Вас, русского, черные воспринимают как белого угнетателя? Ведь беседа ведется именно в этом ключе. Вы пытаетесь перевести его в другой ключ (или не понимаете о чем речь вообще).
Так вот русских не воспринимают как белых угнетателей. Их воспринимают как каких-то других белых. Или вообще отдельно - как славикс. И скорее как бро по несчастью, а не людей с другой стороны баррикад.
Хотя опять же, как в этой ветке обсуждения было замечено, некоторые русские выбирают встать на сторону белых американцев, а не быть "третьей стороной", тогда отношение к ним меняется соответственно.
А так миллион историй про то, как русские попали в черный район и стали "своими", потому что как к белым к ним не относятся. У меня знакомая в Филадельфии в плохом районе живет. Но для нее он не плохой, она со всеми местными барыгами знается (не покупает, но сиги дает стрельнуть порой). Белому американцу такого отношения не добиться никакими сигами.
Надеюсь объяснила доходчиво) Сама в Кали 8 лет живу, тут более размазанное население и больше латиносов, поэтому блм хоть и прокатился, но не с такой страшной силой, однако тычки и подначивания от черных я получала, но ровно до фразы "айм рашн бро, ай фил ю".
Н тут зависит от того признаетесь ли вы что русская. К моим знакомым в Америке не было никаких вопросов по поводу БЛМ. Они же рашн, не белые, не чёрные. Одного из знакомых считали своим бро и звали на погромы. Он не пошёл. Но, стоит всё же понимать что не стоит пересекать черту. Да вы свои, но нигера вам не простят. Или узкоглазого. Что очень печалило одну мою подругу, которая причисляла себя к белым и с удивлением узнала что обзывать другие расы, как здесь было, ей в США не дадут. А могут и по башке зарядить за такое. Переехала на Брайтон, пишет в общий чат как ей там сложно и не нравится.
Для американского общества этот вопрос реальный и всеобъемлющий и я не вижу ничего особо удивительного, что белый человек этим обществом принимается как привилегированный(в негативном контексте) по умолчанию, откуда бы он ни приехал. А так же ничего удивительного не вижу в том, что кто то поднимает этот вопрос относительно нашей среды в силу своих установок, не знания истории, не понимания специфики и/или других вещей.
Простой пример: каждый третий(чисто на вскидку, я не считал) коммент из этого поста объясняет почему негры тупые и неправы пользуясь хуй пойми какой логикой, но точно не основанной на понимании контекста. А комментов тут за не, несколько часов наросло ого-го! Такое ощущение, что проблема для российского общества стоит очень остро!
Не знаю, наверное комплекс детсадовца, которому Коля из параллельной группы сказал что его папа сильнее чем твой. Такую обиду оставить неотвеченой нельзя!
Открою тебе секрет - все народы нацисты и расисты, не каждый человек, но очень многие считают себя и свою принадлежность лучше других.
Ксенофобия безусловно биологически обусловленое качество нашего вида, что непохожих общество отвергает. Раньше общество полностью исключало из состава людей с лишаем, или слабых, или ученых, иноземцев и т.д.
Но сейчас это выглядит чем-то диким, но это наша реальность во многом и сейчас.
В социологии одна из черт развитого уверенного в себе общества низкий уровень ксенофобии, и он нужен для успешного развития экономики и страны. То есть если распределить на оси координат слева направо: охотничьи общества, земледельческие, потом индустриализацию и рост городов, и потом постиндустриальное общество. То есть прямая корреляция с развитостью общества, и толерантностью(умение сожительства с другими) особенно это заметно при урбанизации. Это рост городов и городского населения. А города это умение жить в маленьком пространстве большому количеству людей. Так же корреляция есть и с низкой религиозностью, но она тоже первично скорее коррелирует с развитостью экономической.
Кстати с этим сталкиваются не только приезжие, черные, азиаты и т.д. но и люди которые выглядят иначе, инвалиды, бедные, крашеные, татуированые, ботаны, слабаки.
Слабых и ботанов, которые не такие как все, их до недавнего времени в обществе отвергали и всячески осуждали начиная с пелёнок( иди спортом займись, иди со сверстниками пообщайся и прочее, думаю у каждого в классе были такие аутсайдеры) чтобы они становились как все, а сейчас благодаря развитию экономики и общества они айтишники, с зп в 300, и могут прекрасно реализоваться как часть общества, а не быть выкинутыми из нашего чудо социума.
Но в РФ их очень мало и ещё повально уезжают делать богатые экономики ещё богаче. А почему так? В том числе высокий уровень ксенофобии. Начиная с детства они сталкиваются с буллингом и унижениями сначало школе, потом обществе и на работе. С таким же отвержением сталкиваются например в титульном коллективе, наши и свои, например буряты калмыки. То есть если ты в русском классе ты будешь ни такой и отвергнут. Ну во взрослом состоянии это сохраняется как пренебрежительно отношение к расе, но это не расизм а ксенофобия, поэтому отчасти русские говорят что мы не расисты
Что за бред лол) в их методичках восточные славяне это полу угнетенные на уровне китайцев и прочих.
А у меня ощущение, что часть блм-активистов к сегрегации и стремится. Университеты только для черных, рестораны, фильмы и т.д.
Именно поэтому мы сделаем отдельный выпуск в университете только для черных) И будем приглашать на роли в кино, потому черные сами никогда не смогут сделать это без белого человека))))))))))))
Да хрен бы с того. Обезьяны и обезьяны.
Что их негры что наши киргизы и прочая Азия с ижи кауказом и прочими обрвганами угнетённым. Пусть объединяются воюют и прочее.
А хотя мне вот васче плевать и аж тем более на негров и тем более в штатах.

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)