20

Про работу в МегаФоне 4

Экономии места ради, оставлю ссылку на предыдущий пост. А там уже остальные есть: Про работу в МегаФоне 3

Мобильные подписки

Вот я и пришёл к одной из самых болезненных проблем опсосов - платные мобильные подписки. Когда я консультировал абонентов в чате, это была самая бесячая тема.

Про работу в МегаФоне 4

Прежде всего, необходимо понять, что мобильная связь - это бизнес. Большой, серьёзный бизнес. Ради "позвонить и пообщаться" никто работать не будет. Поэтому, кроме реально полезных услуг, придумывается вся эта ерунда.
Второй момент - много полезного есть в лиге мобильной связи, рекомендую ознакомиться, кто ещё не видел.

Итак, поехали.
В МегаФоне, как и у других операторов (ибо принципы похожи), есть три типа мобильных подписок:
- собственные - это всякие "МегаФон книги" и так далее. То есть те, которые указаны на официальном сайте оператора. Если вы не ярый пират или прошаренный пикабушник, то эти услуги могут быть очень даже полезны.
- банковские (коммерческие) - прошу сильно не бить, название придумал сам, ибо не смог подобрать что-то лучше. Это самый серьезный тип, ибо все операции по ним происходят только через банк "Раунд", с которым сотрудничает МегаФон.
Это переводы в различные огранизации. У операторов проверить информацию по ним нет возможности вообще. В редких исключениях - если организация открыта и указывает операторов в качестве партнёров (к примеру, благотворительные организации). Здесь к опсосу претензий быть не может, все вопросы решаются через банк.
- партнёрские подписки... Лютобешеная ярость всех операторов и абонентов. У первых мало инструментов и информации по ним (скрипты унылы), у вторых нет понимания принципа работы подписок, из-за чего они теряют денюжку.

Собственно, речь пойдёт о последних.
Партнёрские подписки (далее ПП) - это мини услуги по предоставлению разнообразного контента и выкачиванию денег. Если ими грамотно пользоваться, от них есть толк, но, как по мне, в наше время это какой-то прошлый век.
У ПП есть два варианта подключения - интернет и смс (push-уведомления тоже как альтернатива смс).
Классический пример - вы сидите на сайте, ткнули на рекламу. Пара секунд - и подписка активна, ибо где-то рядом с рекламой едва заметным текстом висит строчка об активации услуги. И прочесть её крайне трудно.
Либо решаете посмотреть видео с котиками (да с чем угодно) на незнакомом сайте. Там выходит предупреждение типа "вы собираетесь посмотреть видео с котиками, у нас их есть и много и не за денюжку".
Вы так "ок", ясно. Жмёте, но вылезает такое же окно с таким же текстом "вы собираетесь посмотреть видео с котиками, у нас их есть и много и за денюжку". Удивляетесь, мол, зачем повторять и тык ещё раз. Подписка активна, ибо по факту сообщения разные...
Часто приходят СМС с предложением подключить смешнявые видюшки, рецепты и прочий NSWF. Достаточно случайно ответить на смс и вуаля - подписка есть.

Отдельно отмечу такую штуку, каки сим-меню. У него куча названий, но этот раздел есть в любом телефоне и у любого оператора. Там как раз указаны эти ПП, и именно оттуда приходят пуши и смс с предложением подключить услуги.

Абонент невнимателен, а разработчики подписок очень хитрожопы. Сочетание этих качеств и приводит к бурлению малоприятных масс.

В сети плавают рассказы о всяких устройствах (умные ворота, видеокамеры и т.д.), которые сами подключают подписки. Истории интересные, но мутные. Дело в том, что опсосы не подключают вам подписки. Вот нет и всё. Нет выборок клиентов для подключения, нет скрытых уведомлений - ничего такого. Там скорее используются уязвимости на самих устройствах, в частности, СМС и пуш-уведомления, на которые они могут активно реагировать. А ещё надо следить за безопасностью своих девайсов, начиная с вирусов, заканчивая любимыми и совершенно точно честными родственниками (здесь нужен сотрудник салона, у которого в запасе тысячи таких историй с порушенным доверием. Иногда смешно, особенно когда не чистится история браузера).

Много писали о кнопочных телефонах, в которых нет выхода в интернет. Так вот, у почти всех моделей он есть, за некоторым исключением. И эти исключения использовали смс для активации подписок. Так как подобными устройствами пользуются пожилые и рабочие, вероятность невнимательной активации увеличивается почти до 100%.

Касательно разработчиков. Деньги с подписок не идут к опсосу в полном объеме, какие бы теории заговоров ни строились. Соответственно, при возврате денег опсос теряет собственные деньги, поэтому процедура редко превышает двухнедельные списания.

Итак, с заразой познакомились поближе. Теперь о том, кто и что может сделать в этой ситуации. Рекомендации применимы к Мегафону, но, думаю, у остальных опсосов всё то же самое. И да, речь только о ПП.

Оператор может посмотреть списания, в некоторых случаях посмотреть, за какие ПП, и даже вернуть деньги за определенный период. Если пригрозить судом, можно и за весь, но это крайне маловероятно. Всё-таки очень странно, когда у клиента куча подписок и оплачивает он их долгими месяцами, а тут вдруг решил вернуть за них деньги. Это как если вы, к примеру, пользовались домашним интернетом полгода, и вдруг решили вернуть всю абонентскую плату. Нет, так не прокатит.
Ещё оператор может отключить подписки (опять же, только те, о которых есть инфа в базе).

Абонент же должен очень внимательно серфить интернет и изучать любую входящую информацию. Внимание - это ваше главное оружие, против которого нет приёма. И, конечно же, абонент может изучить советы в лиге мобильной связи (можно хоть 100 раз повторить).

Для того, чтобы защититься по-максимуму, нужно:

- подключить бесплатный контентный счёт через поддержку или в салоне (обязательно);
- подключить небольшой список запрещающих услуг из ЛМС, особенно рекомендую отказ от телемаркетинга;
- отключить "калейдоскоп". Он есть в сим-меню телефона. Да и вообще это сим-меню лучше отключить и не юзать. Когда-то, году в 2005, оно и его услуги были очень актуальны. Но сейчас оно морально и технически устарело.
- не лазить по подозрительным сайтам и не переходить по левым ссылкам (да, банально, но это до сих пор одно из самых игнорируемых правил);
- и, конечно же, используйте личный кабинет. Это крайне полезный инструмент.

Если вы всё же попались на удочку, вот краткое руководство:

- сначала воспользуйтесь советами выше во избежание повторных списаний;
- обратитесь за помощью к операторам. Только без хамства и агрессии, не забывайте, что ваша собственная невнимательность является основой проблемы и срываться на человеке, который может помочь - это плохая идея.
- если списания проходили в очень большом объеме или за длительный период (у всех опсосов по-разному, обычно лимит 14 дней), то топайте в салон с паспортом, чтобы накатать письмо с требованием возврата. Желательно сразу предоставить наиболее полную информацию о проблеме, а в конце разжалобить МегаФон, сожалея о своем уходе к другому опсосу (чего делать необязательно, ибо мороки много, а смысла нет. Просто ради напугать).

И да. Если вы - "злостный подписочник", будьте готовы к отказу. Возврат денег - это почти чистая лояльность оператора. Всё выстроено настолько тонко и хитроумно, что закон будет на стороне мегафона.
Просто опсосу лучше вернуть вам деньги, чтобы вы потом тащили их обратно за другие услуги.

И не забывайте читать условия договора. Это трындец как важно.

Пора подвести итог.
В историях подписок виноваты обе стороны - невнимательный абонент и хитрый, почти аморальный оператор.
Но от всех этих проблем легко избавиться раз и навсегда. В конце-концов, живём в 21 веке, Гугл и Яндекс полны полезной информацией.

Да, признаю, бывают какие-то исключения из правил. Но они крайне редки, никогда не носят массовый характер. И, прежде чем строить теорию заговора, каждый такой случай нужно внимательно изучить с точки зрения каждой из сторон.
Можно сколько угодно обвинять оператора связи за подключение подписок старенькой одинокой бабушке. Но вам никто не скажет, что к ней приезжал 13-летний внук, которому она давала позвонить (история реальна, спалились в офисе, когда проверили историю браузера. Внучок тот ещё развратник...).

Такие дела.
Могу лишь сказать, что у меня самого сильно припекало с таких обращений, ибо они несут невменяемую дозу негатива для обеих сторон. Да и операторам, которых и так бесит невозможность просто взять и вернуть деньги, с сохранения подписок ничего не перепадает. Да и не сохраняли мы их вообще. Я помогал как мог, иногда даже лез за пределы сценария, но со временем понял, что лучше предупреждать проблему, чем раз за разом возвращать деньги. Вот и убивал кучу времени на то, чтобы объяснять это...
Конфликты почти всегда сглаживал, но осадочек оставался.
И да. Тем, кто не проявлял агрессию и даже был вежливым, я вообще безотказно помогал.
Неадекватам, рассказывающим о мой родословной и обещающей ад в лютых муках, частенько отказывал (если сценарий был пройден, конечно. Чистый отказ запрещён и по голове за это не погладят).

В общем, будьте внимательны к себе, близким, знакомым и незнакомым. С опсосами вообще держите ухо востро и никаких проблем у вас не будет.

Возможно, будет ещё лайтовый пост с разными интересными историями. А может и нет, их и так полно тут.
Я старался просто рассказать, что к чему, если смотреть изнутри компании-оператора. Надеюсь, был полезен.

*Картинка из интернета, баянометр ругался только на неё, но она идеально вписывается в эмоциональную составляющую.

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Всплывает в случайный момент окно в нижней части смартфона с подписью "megafon pro" и текстом наподобие: "новости спорта онлайн 5р/день"
И 2 варианта ответа: "Ок" и "Отмена".
Скрин не получилось сделать, при попытке оттянуть шторку на смартфоне окно закрылось само по себе.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше сразу всё отрубить: #comment_183032551
показать ответы
0
Ну у меня в настройках тоже все выключено, а уведомления все равно периодически всплывают, в этом и соль)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А это уже интересно...
Есть пример рекламы?
И можно подключить услугу "Отказ от ussd рекламы" через поддержку.
показать ответы
0

Пятый год на йоте: ни разу , никогда не было даже попытки подключить какую-нибудь лабуду. Недавно на работе выдали   служебную симку Мегафона - заколебался отказываться от " выгодных предложений". Хотя оба опсоса на одних вышках работают.

раскрыть ветку (1)
0
У йоты это главная фишка - никаких дополнительных услуг, которые можно навязать.
2
DELETED
У меня вот такая копипаста есть.

Хочу подключить следующие
услуги:
Отказ от предложений
оператора в sms, ммs, email.
Отказ от предложений
партнеров в sms, mms, eamil.
Отказ от предложений
партнеров по email.
Отказ от телемаркетинга
оператора.
Отказ от уведомлений
оператора в сервисных sms.
Отказ от уведомлений
оператора в сервисных ussd.
Отказ от баннерной рекламы
оператора.
Отказ от баннерной рекламы
партнёров.
Запрет платных контентных
коротких номеров.
Отказ от ussd рассылок.
А также подключить
контентный счёт.
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно.
Только отказа от ussd рассылок нет.
Есть "Отказ от ussd рекламы". Могут не включить, если не будет точного запроса.
0
>>>>Отдельно отмечу такую штуку, каки сим-меню. У него куча названий, но этот раздел есть в любом телефоне и у любого оператора. Там как раз указаны эти ПП, и именно оттуда приходят пуши и смс с предложением подключить услуги.

Как вырубить это бесячее говно? Нашел в инете коды на короткий номер, раньше помогало, сейчас даже через это проходят пуш уведомления от Мегафон про.
Пидорасы из саппорта мегафона включают дурачков: "У вас не подключена услуга калейдоскоп". Но сука! Все равно всплывающая реклама с подписками лезет.
раскрыть ветку (1)
0
От кодов толку мало, могут и не сработать.
Лучше ручками исправить -
MegafonPro > Калейдоскоп > Настройки > Вещание > Выключить. Больше беспокоить не будет.
Это лично у меня. Название раздела на устройствах отличается, но путь тот же.
В iPhone уже не помню, там то ли через сотовые данные, то ли ещё как...
показать ответы

Дело в том, что опсосы не подключают вам подписки.

Если бы это было так, проблема левых подписок была бы решена давно и кардинально.

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь всё так.
Причина одна - операторам связи необходимо хоть какое-то действие со стороны абонента (в плане подписок), чтобы на время возможных разбирательств к ним не было никаких вопросов о незаконности действий.
показать ответы
Я советский человек!

Жалоба коряво написана, но это и не иск в суд. Нет, ничего не объяснили. Это не был сбой. Подключили целенаправленно. Причем из Роспотребнадзора ответили мутно, типа нужно следить за подключенными услугами. О, как! Т.е. после работы я первым делом должен в личный кабинет лезть и смотреть не подключил ли мне сотовый оператор что нибудь ненужное. Тем не менее результат достигнут деньги вернули и уже два года я и еще три члена моей семьи живем спокойно, без навязывания услуг и "выгодных" тарифов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут как... Без проверки в системе всё равно не обойтись. Но жалоба в рпн - это хорошая идея. Опсосы очень не любят такой стиль общения, ибо он заставляет их шевелиться.
Я советский человек!

Пример привести могу. Могу даже текст жалобы выложить.

.... 2018 года мобильный оператор сотовой связи компания ПАО «ВымпелКом» и VEON Ltd (бренд «Билайн», далее "Билайн")

Наименование: ФЛ ПАО "ВымпелКом" г....

Юридическое наименование: ... филиал публичного акционерного общества "Вымпел-Коммуникации"

без уведомления и моего согласия в одностороннем порядке подключила платную услугу "Есть контакт" и незаконно удерживала плату за эту услугу с номеров, принадлежащих мне:... вплоть до .... 2018 года включительно, когда я случайно обнаружил подключенную услугу и списание денежных средсв с лицевых счетов в личном кабинете.

Обращение в компанию "Билайн" (Заявка № ....) по возврату незаконно удержанных денежных средств в добровольном порядке компанией "Билайн" была отклонена. В компании не желают разговаривать на эту тему и бросают трубку.

На основании вышеизложенного прошу провести внеплановую проверку деятельности компании "Билайн" на предмет нарушения действующего законодательства (Закон о защите прав потребителей, Гражданский кодекс РФ): Навязывание платных услуг, совершение сделок с пороком воли, незаконное удержание и использование чужих денежных средств. Детализацию расходов для указанных номеров прилагаю.

С уважением .....

.... 2018 года   

Деньги вернули и больше ничего не подключали.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за текст. Плохо, что в услугах Билайна не разбираюсь...
Если по аналогии, в МегаФоне была беда с услугой "кто звонил+". Но там был сбой и компания всё всем компенсировала.
А у вас чем всё закончилось? Объяснили, почему так произошло?
показать ответы
4

потому что ЗАКОНА нет о моментальном штрафе в 100 000 руб за мошенничество

взять бы в законе О связи прописать "любые подписки только через 2-ю верификацию и подпись с согласия владельца верфицированного аккаунта на гос услугах"

за самовольное подключение штраф 100 000 за каждую подписку и всё

сученьки! вот такие поправки в закон нужны чтобы говняный мошеннические опсосики сразу попадали на бабло.

а то "им же выгодно по 1-5-10рублей с базы в 10-20 млн "лохов" обокрасть это с чистого места 100-200млр рублей...и чем сильнее крЫзЫс тех жестче и наглее воровство...

раскрыть ветку (1)
0
И здесь дыру найдут, уж поверьте.
показать ответы
2
Я советский человек!

"Дело в том, что опсосы не подключают вам подписки. Вот нет и всё."

Неправда. Подключат. Еще как подключают. Только это выглядит как бесплатная подписка на месяц, а если не отключил она автоматом переходит в платную.

Из-за этого ушел от МТС. А на Билайн подавал жалобу в Роспотребнадзор. С тех пор не подключают ничего - ни платного, ни бесплатного.

ИМХО из всех операторов Мегафон самый беспринципный в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0
Такие подписки предлагает сим-меню. Но платной подписка не становится без вашего согласия.
Можете привести пример?
показать ответы
0
DELETED

Пару месяцев назад.

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов много.
То, что рекламу встроил мегафон - вне сомнений.
Но механика странная, ибо вот прям просто так не перебрасывает. Должно быть какое-то действие.
Случайное нажатие (не про условия, реклама просто может загрузиться раньше основной информации на странице)? Некорректная ссылка? Даблклик? Сим-меню отключено?
3
Темнейший
Все из-за того, что в России законы не работают. Если мой ОПСОС Hot Mobile (Israel) попробует что то у меня списать кроме 22 шекелей, он замучится штрафы платить. Потому что закон работает. Мне нужно было позвонить на номер начинающийся на 1900. В Израиле это платный номер. Я не мог позвонить пока не связался и не попросил открыть звонки на этот номер. И это нормально. А всматриваться в сообщения на сайтах чтобы кто-то на что-то меня не подписал...Значит оператор сам способствует такому виду мошенничества, может быть даже сам спонсирует его.
раскрыть ветку (1)
0
Если закон позволяет продвигать такое, значит, это выгодно не только опсосу.
Ибо бесконечные петиции и разбирательства давно принесли бы плоды.
Но увы. Страдает абонент, страдает оператор, зато наверху довольны.
показать ответы
2

И по сей день происходит.

раскрыть ветку (1)
0
В целом, они могут таким образом рекламировать ПП.
И прям незаконного чего-то нет, то есть, не подкопаться.
Тоже очень бесили такие действия, но увы, это бизнес.
показать ответы
0
Иногда на каких-нибудь сайтах всплывает внизу строчка с предложением подключиться к какой-нибудь хрени типа гороскопов (или еще какого-то дерьма), но я всегда внимательно читаю, прежде чем тупо нажать (что-либо подписать), и всегда нажимаю Нет.
раскрыть ветку (1)
0
Это они точно умеют...
0
Во всяком случае за 5-6 лет пользования мегафоном не подключилось ни одной платной подписки. Ну, я на счету лишних денег не держу, оплата тарифа+ рублей 50 на случай, если вдруг надо изредка на городской телефон позвонить.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, за 14 лет с МТС и 6 лет с Мегафоном ни одной подписки не было. Просто аккуратно пользовался даже без запретов.
Запреты потом поставил, когда работать в опсос пошел, на всякий случай.
показать ответы
0

многабукаф, но на деле всё проще.

1. сносим к хуям сим-меню, ибо ни один человек никогда не пользовался им для дела

Платные подписки через всплывающие окна

2. подключаем пустой контент-счёт

3. ставим стороннюю прогу блокировки спам-звонков (свои предложения о новых тарифах пусть засунут себе в очко)

4. вы великолепны

раскрыть ветку (1)
0
Не умею в краткость. С другой стороны - сухих советов полно, я же пытался передать то, что узнал сам за время работы в МегаФоне.
2
DELETED

Самое аморальное от  ОпСосов, то что они не штрафуют своих партнеров (и себя тоде) за подключение услуг по ссылка. Должна по закону прийти СМС с прдтверждением, а ее никогда нет.

А то что тут звездят про сообщение об оплате на сайте видно - это даже смешно... Эти сообщения внизу сайта мелким шрифтом под цвет фона... А этого нет.

То что автоматика (ворота, пульту, GPS) подписываются видите ли мутно... У меня модем подписывался на услуги только в путь... 

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт смс много нюансов.
Почти всегда приходят.
Если нет - то у вас подключен один из запретов... Сейчас уже не вспомню, как называется, к сожалению, но эта услуга здорово портила консультацию невнимательным операторам (и мне тоже).
Прям совсем сбои со стороны мегафона - большая редкость.
показать ответы
0
Ну не знаю. Уже года два, а может больше ставлю эти запреты на услуги, еще ни одна платная подписка не проскочила. А, да, я в прошлом году написала в чате Пожалуйста подключите мне контентный счет. Через минуту подключили. Может это помогло?
раскрыть ветку (1)
0
Контентный счёт намного надёжнее запретов, ибо не позволяет оплачивать партнёрские подписки.
Но на собственные это не распространяется.
показать ответы
1
DELETED

Не увидел новую (или старую) подлость мегафона.  Однажды при переходе на сайт открылась левая страница, на которой автоматически оформилась платная подписка без нажатия чего-либо. Через WiFi, со стационарного ПК ссылка открывается корректно, подмена произошла именно через мобильный интернет.

Деньги вернули после жалобы.

раскрыть ветку (1)
0
Давно дело было?
Похоже на своеобразный перехват трафика.
показать ответы
4

Это откровенное наебалово, а не бизнес.

#comment_182998873

раскрыть ветку (1)
Хех, честный бизнес сейчас редкость.
3

Про видео.

Меняю тормозные диски на машине. Полез в инет с телефона посмотреть один нюанс. Нахожу пост на драйве, а нем видео - думаю, ок, ща все нагядно будет. Тыкаю в видео, наивно предполагая, что это ютуб. Авотхуй. 5 перенаправлений, чет грузится и сразу приходит СМС "вы подписались на ахуенный портал все клевые видосики за 50 рублей в день!". Нет там никаких всплывающих окон с вопросами и предупреждениями.

Потом открывал этот же пост с компа. Конечно же, там никакого видео нет. Только текст с описанием ремонта.

Тобишь мегафон просто вставляет в текст страницы свою ссылку. Плеер один в один ютубовский. Никаких предупреждений или вопросов.

Во всей это истории только один положительный момент. При звонке на горячую линию, первое что говорит робот, это что у меня есть платная подписка и сразу предлагает отключить. Хоть что-то хорошее.

раскрыть ветку (1)
По поводу вставки своего кода было несколько претензий, но я так и не узнал, чем всё закончилось.
Заявку сначала долго обрабатывала 2 линия, потом перевели в другой статус, где я не смог её отследить.
2

Я сделал проще - проголосовал ногами. Яйца меня не наебывают уже более 15 лет. Зеленые утырки, всякий раз, когда я пересекаюсь с этой гнилой ОПГ, ежесекундно стремятся облапошить. Видимо, это такой стиль жизни разный. Кто-то просто оказывает услуги, а кто-то пытается напарить.

Но это не бизнес, когда "абонентам надо учиться понимать на что подписываются", это гниль.

И низовые сотрудники таких гнилых шаек-леек, это уже не просто халдеи, а самые настоящие соучастники мошенников. И не важно, что им не достается икры, а лишь пинки и объедки с барского стола.

раскрыть ветку (1)
Не могу не согласиться.
С другой стороны, меня вообще ни один оператор не пытался надуть, хотя пользуюсь тремя.

А насчёт понимания... Это ведь не только на опсосов распространяется. Везде надо читать, вникать и понимать.
Если тот же мегафон мелочится, то всякие кредитные организации делают это с размахом, если учитывать отдельно взятого клиента.
показать ответы
3

Про абсолютную вину абонента в подписках автор либо сознательно пиздит, выступая адвокатом дьявола, либо тупо не понимает, что несет чушь, бред и поебень, либо работал в саппорте яиц, а не зеленого говна и не видел, как наёбывают по-взрослому, разнузданно и никого не стесняясь.

Вот пример:

В 2013 году я имел неосторожность купить симку зеленых утырков, чтобы по 3g доделать веб-проект на даче. И что увидел? Что в html моего сайта, лежащего на моем хосте, разработанного мной же, эти черти облезлые с рандомной частотой лепят в head жабоскрипт подписки. Естественно, их вонючая зеленая симка полетела сразу в мусорку. Ух, до сих пор печет.

раскрыть ветку (1)
Угу, и подписки я вам тоже подписываю...
Много я повидал. Вот особенно негатива от тех, кто не читает договор.
Повторю, если не читали: при возникновении вопросов, а лучше до заключения договора, внимательно изучайте его условия. Даже те, которые вроде как несущественны.
Опсос всё сделал так, что каждое сомнительное действие законно.
Я ни в коем разе не оправдываю всё это, самого бесит.
Но до тех пор, пока абоненты не научатся понимать, на что подписываются, срач не закончится.
Мегафон мешает рекламой? Так отключите, все инструменты для этого имеются.
И писать гневные посты совершенно необязательно. Повежливее, пожалуйста.
показать ответы
1
DELETED

А да еще включенный Хамелеон-Калейдоскоп - вот та еще песня... 21 век, а опсосы все еще анекдоты и рингтоны с новостями  продают... Да как продают... На весь экран запрос херакс - вот тут надо аккуратно телефон вынуть, ничего не задев и ткнуть "нет", или оппа - опять денежка мегафону-билайну пошла ....

раскрыть ветку (1)
Как по мне, все эти рингтоны с гороскопами - позор позорный... Но деньги надо откуда-то брать.
3

страдает оператор
Сейчас всплакнул прямо.

раскрыть ветку (1)
Ветром надуло? :)
Оператор - имею в виду консультантов, а не опсоса с целом.
Последнему-то норм.
1

«В историях подписок виноваты обе стороны - невнимательный абонент и хитрый, почти аморальный оператор.Но от всех этих проблем легко избавиться раз и навсегда.»

Скорее на три месяца... Не даёт Мегафон раз и навсегда от подписок избавиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Об этих запретах не написал из-за их бессмысленности.
Три месяца - не только хороший маркетинговый ход, но и необходимость в обновлении базы данных подписок.
Проще говоря, сегодня вы поставили запрет, а завтра появится новая подписка, которой в актуальной базе нет. И всё становится на круги своя...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги